МТС «RED Box»: Пять баллов за подарок к Новому Году

Словосочетание «мобильный контент» того и гляди станет ругательством, слишком уж часто нам пытаются «втюхать» что-нибудь эдакое мультимедийное по цене пары часов голосовой связи. Однако исключения бывают. Нечасто, но тем приятнее о них писать.

Новость от 22 ноября читаем здесь, официальный запуск услуги ожидаем в начале декабря. К мордобою до крови на ринге никакого отношения не имеет, рекомендуемый перевод – «Шкатулка RED», она же «Красная шкатулка». Официальный анонс выглядит как «Найди правильные слова для любой ситуации», заинтриговали. Хотя русский человек эти слова в любой ситуации находит интуитивно, сами всплывают из глубин подсознания. Пусть слов немного, зато все правильные.

Особенно много правильных слов всплывает из подсознания после скачивания пары-тройки рекламируемых бесплатных видеороликов, 600 рублей за штучку («Вы оплачиваете только WAP-трафик») ведь совсем недорого, правда? Однако «RED Box» оказалась неожиданно приятной услугой. Собственно, это даже не услуга, а просто очень забавная SMS-развлекушка на все случаи жизни. Сверстано в виде java-приложения весом 76 Кб., загрузить можно по ссылке.

Поначалу не поверил глазам своим, java-приложение доступно для скачивания через internet –APN, никаких дополнительных расходов на WAP-трафик. Затем выяснилось, что все не так просто: скачанная смартфоном Nokia через Internet-APN «Шкатулка» устанавливаться категорически не захотела (две попытки), зато после переключения на Wap-APN все сразу заработало. Предусмотрен какой-то «волшебный ключик»? Зато эта же самая Nokia с SIM-картой Билайн справилась с задачей «на ура»: все скачалось и установилось через точку доступа Internet без всяких хитростей и танцев с бубном.

Но даже если «подправят» точку доступа к началу официальной коммерческой эксплуатации, то удовольствие даже через Wap-APN обойдется рублей в 30-40, терпимо. На сегодняшний день вся процедура установки обходится в 0,94 руб., пользуйтесь пока дают.

Суть идеи – действительно помочь подобрать «правильные» и при этом приличные слова в разных жизненных ситуациях. Причем в лексиконе программы слов действительно много, несколько сотен готовых для употребления SMS-сообщений. Запускай программку, выбирай соответствующую ситуации заготовку и прямо из интерфейса java-приложения отправляй SMS. Просто, эффективно и чрезвычайно полезно, не нужно терзать мозговые извилины поиском нужных слов и выражений. Даже отправлять не обязательно, простой перебор и чтение вслух предлагаемых вариантов окажется очень кстати за новогодним столом.

Маленькая «ложка дегтя» - некоторая недоработанность java-приложения. Интересно, что именно разработчики тестировали почти два месяца на немаленькой группе пользователей? Смартфон SE P1i в списке поддерживаемых устройств не обнаружился, пара скачанных версий для «близких родственников» толком так и не заработали, даже перемещаться по меню не дали. Ладно, аппарат в продаже всего четыре месяца, хотя до сих пор с несовместимостью java-приложений, поддерживающих P990, я не сталкивался. Попробовал Samsung x820, этот аппарат у нас на рынке больше года точно. Увы – тоже «в списках не значится». Пришлось скачивать версию для другой модели. Скачалась и заработала, но насмерть подвешивала телефон в момент отправки SMS-сообщения. В общем, не совсем предсказуемая «Красная коробочка», местами больше напоминает «Черный ящик». Радует полная совместимость со смартфонами Nokia, насчет остальных телефонов – лучше заранее свериться со списком.

Что касается смыслового наполнения «Коробочки», то здесь, как говорится, на вкус и цвет… 90% содержимого раздела «Приколы» встречал год-два назад в Интернете, раздел «Намек на секс» наполовину состоит из банальных пошлостей. Вопрос вкуса, но текстовое содержимое программы не стоит использовать «без оглядки» для SMS-рассылок, многое зависит от чувства юмора получателя. Ну и необходимость иногда думать тоже никто не отменял. В некоторых заготовках любовных признаний заботливо предусмотрено поле «Имя» (подставить требуемое), в других – предполагается стирание лишних вариантов. Наверное предполагается, хотя кто знает… Например, «В моей уютной кроватке есть подушка, мишка, книжка. А хотелось бы Сережку, Мишку, Сашку, Вовку». Так что поаккуратнее с заготовками признаний, перед отправкой желательно как минимум прочитать.

Технический аспект. Тексты встречаются действительно остроумные, много наивно-миленьких (тоже неплохо) и есть даже целые поэмы в прозе и в стихах. Что-то удастся отправить одним SMS-сообщением, но чаще литературное произведение уйдет адресату в виде склейки из нескольких SMS. Типичный пример - новогоднее поздравление: «Из зоопарка Деда Мороза только что сбежало три обезьяны: одну нашли у новогодней елки, вторую не нашли, а третья была только что замечена читающую эту СМСку». Отправленные из программы SMS доставляются с номера отправителя, без каких-либо дополнительных пометок и указаний на свою «нечеловеческую» сущность. Т.е. ничем не отличаются от обычных SMS-сообщений. Заполучив программу в телефон, ею можно пользоваться с SIM-картой любого оператора, отправка SMS работает.

Зачем было дарить пользователям такую «халяву»? Ну, строго говоря, это не совсем халява. После ознакомления с образцами творчества прямо руки чешутся заслать что-нибудь кому-нибудь, а это некоторый дополнительный доход в копилку оператора. Тем более, что большинство «произведений» уйдет адресату в виде склейки из нескольких SMS-сообщений. Но в данном случае все эти нудные расчеты не стоят нашего с вами времени, честное слово. В «сухом остатке» - чистая радость от общения с действительно забавным и сделанным ко времени и к месту контентным продуктом. Часа полтора здорового смеха почти гарантированы.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 29 ноября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.