Подборка для носка

Есть такой обычай, у нас пока не принятый: в некоторых странах на камин вешают носки с рождественскими подарками. Понятно, в носках не уместятся холодильник, пишущая машинка «Юрюзань», комплект-программатор и всякие другие крупногабаритные подарочки, зато всякая цифровая мелочь прекрасно обоснуется в шерстяном изделии сорок пятого размера. Я решил окинуть ясным пока взглядом новогодний раздел и особо выделить те подарки, которые набрали более ста голосов. Логично предположить, что такие вещи по-настоящему актуальны в этом сезоне, и уважаемые читатели смогут, прочитав материал, не рыскать по разделу, а найти все в одном месте – здесь. До конца года осталось совсем чуть-чуть, пора бы уже и определяться с призами и размерами носков.

Телефоны и коммуникаторы

Честно говоря, я даже и предположить не мог, кто в итоге окажется фаворитом среди подарков такого типа. Думаете, это матово-тяжелая Nokia 8600 Luna? Или Motorola RAZR2 V8? Нет, эти аппараты набрали гораздо более ста голосов, но, тем не менее, не они лидируют. Я не особо удивился, когда увидел, что более ста человек проголосовало за старую добрую Nokia N91 8Gb (хорошая музыка всегда будет актуальна), не удивился и тому, что есть на свете любители Sony Ericsson W880i и Nokia 6500 Slide. Однако и эти замечательные аппараты не лидеры. Безоговорочным фаворитом стал SonyEricsson K850i, набравший более 400 голосов. Ребята, это странно: в форуме любители телефонов марки яростно отбиваются от «нокиаводов», отзывы в сети не самые положительные, однако все равно многие колются, плачут, но продолжают буквально «уплетать» сладкую «Клару». Ничего не могу сказать, я, честно говоря, думал, что на первом месте будут телефоны от Nokia. В общем, можно доверять выбору потребителей по отношению к каждой из перечисленных моделей, народ их любит, а это о многом говорит.

Что касается коммуникаторов на базе Windows Mobile, то среди трех представленных моделей все три набрали более ста голосов, напомню, это и E-TEN X600, и E-TEN X800, и, конечно, HTC Touch, за который проголосовали более шестисот читателей – это самый впечатляющий результат во всем разделе. Сказать особо нечего – недаром в компании так стараются переиначить платформу на новый лад, делая упор на удобстве использования, дизайне и фирменных интерфейсных фишках.

Аксессуары

В этом разделе только один подарок собрал чуть более ста голосов, это колонки JBL OnTour, видно, ни чехлы, ни гарнитуры читателей не прельстили, наверное, на новогодний подарок такие вещи не тянут пока. Что ж, выбор можно только одобрить, вещь универсальна.

Плееры

Каким бы фанбоем Sony я не был, не могу не отдать должное плееру Apple iPod Touch, который оценили более четырехсот человек. Универсальная машинка, позволяющая делать много полезных вещей, и вправду хороша. Еще бы она была подешевле – цены бы ей не было. В остальных лидерах раздела лично я не сомневался, это Archos 605 Wi-Fi 4Gb (еще бы, с такой-то ценой и такими характеристиками), Cowon iAudio D2 (опять же), Sony NWZ A-818 (ну, куда без него, родимого).

Фото

В фаворитах оказались две фотокамеры, это Sony DSC-G1 и Canon Digital IXUS 950 IS, лично я бы купил именно последнюю модель по разным причинам (причина только одна – это привычка к «сапопам»). Что ж, выбор неплохой, G1 подойдет для начинающего фотографа – технологического маньяка, который и в кофеварке ищет мобильный телефон.

Штучки

Помню, когда еще раздел только появился, все активно бросились голосовать за эти две штукенции, такие разные, но такие полезные. Итак, побеждают Sony PSP Slim и Western Digital WDXMS2500, последний является жестким диском. В принципе, хорошим подарком будут и другие игровые приставки, а также другие жесткие диски.

Вот такая ситуация получилась. Вы можете использовать этот материал как краткий гид по самым популярным подаркам и быть уверены – если подарите что-то из вышеперечисленного, то вас обнимут, поцелуют, нальют, накормят, а потом даже уложат. Рекомендую распечатать данный материал и аккуратно подсунуть своим родным и близким мятый листочек – пусть не мучаются с выбором. Напоследок приведу несколько характерных новогодних обычаев:

  • Если Вам подарят комплект-программатор для SIM-карт, то весь год париться будете
  • Если на Новый год вам подарят кабель USB-miniUSB, то попробуйте обернуть его вокруг пальца, с каждым оборотом добавляя по букве из русского алфавита – с последней буквы будет начинаться имя вашего избранника. Если буква не нравится, попробуйте обернуть кабелем ногу или талию (A=Арнольд)
  • Если на Новый год вы сможете дозвониться до родственников с третьего раза, то счастье будет преследовать вас весь год. Если вы дозвонитесь с первого раза, то нужно очнуться – вы спите.
  • Если на праздник вы получите в подарок зайца NABAZTAG, то это хорошая примета, к прибавлению в семье. Можете рассказать присутствующим анекдот про скрещивание крота и кролика, животное ничего не видит, но если нащупает…
  • Не забудьте, если вам дарят бумажник, то в нем должна лежать банкнота в 500 евро. Поэтому вам самим дарить бумажники я не рекомендую.
  • Если вы решили подарить кому-либо красивый штык-нож, маникюрные ножницы и прочее, то следует совершить процедуру выкупа, ибо просто так отдавать колюще-режущие предметы нельзя. Попросите одариваемого поднести за подарок что-то около 500 евро, а потом отдайте ему «кинжаль».
  • Женщинам не стоит дарить эпиляторы, дезодоранты, зубную пасту или щетку, маникюрные наборы, средства по уходу за кухней, средства Clearasil и так далее. Мужчинам тоже все это не стоит дарить. Это правило будет действовать, пока живы хоть два человека на Земле.
  • Если ваш подарок очень маленький и чисто символический, то стоит правильно его упаковать, ибо в разрывании обертки есть сакральный смысл.
  • Не забудьте, что нет ничего лучше подарка, сделанного своими руками. Автомобиль, дача, мобильный телефон – все это, при желании, можно выжечь на красивой досочке и преподнести гостям.

Надеюсь, эти советы помогут вам отличиться на празднике. С наступающим!

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 18 декабря 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.