Билайн: Гламурный офис на Арбате

Появления нового центрального офиса Билайн мы ждали много лет. Действительно, добираться до знаменитого здания на улице имени женского праздника было крайне неудобно. География нового флагманского офиса идеальна, адрес (Арбат, дом 1) – впечатляет. Внутреннее оформление тоже не подкачало, хотя… В общем, смотрим фотографии и читаем короткий комментарий.

Все время на задворках сознания шевелится вопрос о финансовой целесообразности такого дизайнерского изыска в самом центре Москвы. Скорее всего моё врожденное занудство, дело не в конкретном операторе. Честно говоря, даже разбираясь с девушкой из контактного центра в очередной «неувязочке» порой думаю о цене ее и моего рабочего времени, бывает обидно. Ведь в конечном итоге все это оплачивают абоненты, других денег оператору взять неоткуда. Похожую мысль озвучил Николай Прянишников («Не слишком ли много потратили?»), однако окончательный вывод сформулировал как «Билайн – самый ценный бренд в России (5,7 млрд. долларов) и этот бренд достоин самого крутого офиса».

Продолжая цитировать Николая Прянишникова: «Размер большой, чтобы клиенты чувствовали себя удобно. Чтобы много клиентов чувствовали себя удобно». Вот с этим не согласиться трудно, концепция открытого пространства реализована отлично и даже полсотни человек в этом помещении не выглядят толпой.

VIP-зал – это нечто особенное. Слегка приглушенный свет, шторы, мягкие пуфики-диванчики, заботливо отгороженные места общения менеджеров с ценными клиентами. Что-то в этой обстановке есть интимное, не побоюсь этого слова. Современный принтер выглядит чужеродным организмом, барная стойка смотрелась бы уместнее. Кстати, в VIP-зале наблюдаются серьезнейшие проблемы со связью от других операторов (вплоть до «Поиск сети»), так что потенциальных клиентов ничего не будет отвлекать от обсуждения деталей перехода в Билайн.

Цитата из пресс-релиза: «Центральный офис продаж «Билайн» воплотил в себе нетрадиционный подход в решении интерьерного дизайна, разработкой которого занималась творческая группа агентства «Above». Яркие, смелые цвета в сочетании с высоко-технологичными аудио-визуальными эффектами позволяют посетителям флагманского офиса погрузиться в атмосферу будущего

«В яркой и дружественной обстановке Центрального офиса «Билайн», абонентам предоставляется самый широкий спектр возможностей, призванных рассказать больше о современных продуктах и услугах, о предлагаемых тарифных планах и новейших разработках: VAS-терминалы, специальные обучающие видео-ролики в актовом зале, индивидуальные консультации.» Говоря простым языком, 90% пространства доступной клиентам зоны отданы под то, что обычно называют «Экспресс-обслуживанием». Т.е. консультации по выбору тарифного плана, объяснение работы услуг, приобретение контракта, замена SIM-карты и т.п.

В этой зоне установлены симпатичные и стильные терминалы, позволяющие изучить на сенсорном экране то, о чем мы с вами обычно ленимся почитать на web-сайте оператора. Во всяком случае намного интереснее и современнее обычного листания брошюр.

На больших экранах пока крутятся рекламные ролики, но в будущем предполагается демонстрация новых услуг и возможностей. Даже обещаны специальные обучающие видео-ролики, которые будут демонстрироваться в специальном актовом зале. Любопытно будет взглянуть на эти видеокурсы, пока не очень хорошо представляю себе методику такого коллективного обучения.

Зона индивидуальной работы специалистов с клиентами (восемь рабочих мест) «загнана» в дальний угол и отделена высоким барьером. На первый взгляд – очень тесно и зимой в верхней одежде будет трудно маневрировать в узком пространстве. Да и места на рабочих столах, прямо скажем, маловато: ручка со степлером еще кое-как поместятся, а вот договор на стандартном листе А4 придется подписывать на коленках. Ладно, будем считать, что придираюсь, но контраст с основной частью зала разительный.

По статистическим данным «Билайн» порядка 25% посещений офисов связаны с решением вопросов, требующих индивидуальной работы специалиста с клиентом. Вроде бы не так много, но не будем забывать о разной трудоемкости процедур: одно дело заменить украденную SIM-карту и совсем другое – разобраться с финансовыми претензиями абонента, затраты времени несопоставимы. Ну, по крайней мере, для специалистов и клиентов предусмотрены нормальные кресла, никаких авангардно-прогрессивных «барных стоек».

Радует выделенная зона ожидания с креслами и журнальными столиками, по крайней мере не придется стоять.

Приятно, что позаботились о специальном обслуживании людей с ограниченными возможностями по слуху. Пока вопрос решили установкой и подключением специальных дублирующих клавиатур, позволяющих специалисту и абоненту общаться в письменной форме (текст выводится на монитор). В будущем обещано постоянное присутствие сурдопереводчика или специалиста, владеющего языком жестов.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 05 сентября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.