"Билайн": "Малиновый" Райффайзенбанк и тихая кончина проекта VISA-beebonus

С конца ноября сайт бонусной программы "Малина" неожиданно запестрел рекламой нового партнера – с декабря этого года Райффайзенбанк предлагает клиентам программы получить кредитную карту банка. И наоборот: заказавший в Райффайзенбанк кредитную карту "Малина" автоматически  становится участником одноименной программы. Сразу же возникли нехорошие предчувствия по поводу судьбы совместного проекта VISA-beebonus ("Вымпелком" и "Росбанк"). Предчувствия, к сожалению, не обманули: широко разрекламированный недешевый проект просуществовал меньше двух с половиной лет. Однако обо всем по порядку.

Впервые достаточно подробная информация о проекте "Малина" была опубликована на нашем сайте 7 апреля этого года. После яркой, но непродолжительной рекламной кампании в начале лета проект продолжил свое существование без особого шума. Щитовая реклама на улицах Москвы принесла и побочный эффект: дней через 10 после появления плакатов резко активизировался конкурирующий проект Mnogo.ru, что само по себе тоже неплохо.

С параметрами предложения Райффайзенбанк можно ознакомиться здесь. Нынешнее карточно-банковское предложение серьезно отличается от "покойной" VISA-beebonus Росбанка. VISA Росбанка была почти обещана всем абонентам Билайн, пожелавшим эту карту получить. Правда, далеко не всем была предложена полноценная VISA-Classic с кредитным лимитом, многим выдали обычную расчетную VISA-Electron. Еще одно весомое преимущество Росбанковской VISA-beebonus – специально разработанные под эту карту условия обслуживания и кредитования. Кое на чем банк сэкономил - например, закрыл web-доступ к управлению счетом - зато не взимал ежегодной платы за обслуживание счета, карта лежала и "кушать не просила" (900 рублей в Райффайзенбанке). "Малиновая" кредитная карта Райффайзенбанка оформляется на общих условиях и мало чем отличается от других карточных продуктов банка, основное отличие – в начисляемых бонусных баллах за каждую покупку (кроме операций по снятию наличных в банкоматах). На бонусный счет начисляется 20 баллов за каждые потраченные полные 200 рублей – это много или мало? Пришлось заглянуть в каталог "вознаграждений" и сравнить "цены" в баллах со средневзвешенными ценами на price.ru. На примере нескольких DECT-телефонов реальная стоимость одного балла составила 9-10 копеек, т.е. с учетом 200-рублевого округления можно считать, что в рамках программы "Малина" Райффайзенбанк перечисляет на бонусный счет 0,8-1,0% от потраченной суммы. Разумеется, цифры очень приблизительные (использованная выборка товаров мала и однородна), но дают хотя бы общее представление о размере вознаграждения. Теперь фраза "20 бонусов за каждые потраченные 200 рублей" уже не завораживает и можно спокойно вникать в процентные ставки, стоимость обслуживания и прочие важные детали.

VISA-beebonus: "А был ли мальчик"?

Честно говоря, хорошо понимаю Билайн в его стремлении поскорее забыть об этом проекте как о ночном кошмаре. Официальный запуск проекта состоялся 1 июля 2004 года (мы об этом писали), после чего специалисты еще два месяца боролись с непокорной техникой, пытаясь ее заставить хотя бы принимать платежи. Об этом мы тоже писали. В сентябре вроде бы заработало, но система начисления и обработки бонусов вела себя как капризная девушка. Угадать сколько, когда и будет ли вообще начислено было нереально: вожделенные бонусы могли упасть на счет через несколько дней после транзакции, могли материализоваться через пару месяцев или раствориться в дебрях системы. Пара-тройка недель "извините, система временно не работает" вообще не в счет, обычное дело. Доходило до анекдотичных ситуаций, когда девушка из АС с тяжким вздохом интересовалась: "а сколько, по вашему мнению, вам должно было начислиться бонусов? Мы все поправим". Не говоря уже о всяких мелких проблемах типа так толком и не заработавшего голосового интерфейса. Складывалось устойчивое впечатление, что являешься активным бета-тестером сырого программного продукта. Обо всех этих "шероховатостях" мы уже не писали – надоело, да и в 2005 году наметилась явная тенденция к исправлению. Примерно с начала этого года система вела себя в целом неплохо, но… "раз доктор сказал в морг – значит в морг!"

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Билайн о свертывании проекта решил промолчать, зачем омрачать людям новогодний праздник? Просто вместо страниц с описаниями проекта теперь красуется "Ошибка 404". Единственное упоминание удалось найти в новости от 1 декабря 2004,   но и с этой новостной страницы ссылка на описание ведет в пустоту. Есть еще специально выделенный для этой программы короткий справочный номер 0604423, но при попытке позвонить мы услышим жизнерадостное "неправильно набран номер". Могли бы хоть из приличия записать что-нибудь вроде "Программа закрыта, больше сюда не звоните и на сайте не ищите". Абонентская служба уверена в том, что программа работает и будет работать, но сотрудники контактного центра обо всех новостях узнают последними – уж это-то нам хорошо известно.

В сложившейся ситуации весьма корректно повел себя Росбанк, хотя дней десять назад вопрос все еще находился в стадии рассмотрения. Цитата из недавно опубликованного "некролога":

"С сожалением сообщаем Вам, что проект VISA-beebonus прекращается, и срок действия банковских карт VISA-beebonus истекает 31 декабря 2006г. (п.6.9 Правил выдачи и использования банковских карт VISA-beebonus (далее-Правила)). С этой даты бонусная программа для клиентов сети сотовой связи БиЛайн действовать не будет.

Одновременно с этим информируем Вас о том, что все Держатели Карт VISA-beebonus, использовавшие карту в течение последних 6 месяцев, а также не имеющие просроченных обязательств перед Банком, получат предложение от Банка оформить новую банковскую карту Visa Classic/Electron с сохранением прежних условий кредитования, перечня и размеров комиссий, действующих ранее по тарифному плану для банковских Карт VISA-beebonus. Обращаем Ваше внимание на то, что Держателям неименных банковских карт Банком будут выпущены именные карты." Иными словами, банк принял решение сохранить все прежние условия, в том числе бесплатное обслуживание карточных счетов. По информации контактного центра банка, для переоформления договора на прежних условиях никаких справок собирать не нужно, достаточно личного присутствия владельца карты с паспортом. С полным текстом информационного сообщения можно ознакомиться здесь.

Наконец, исправляем последнее недоразумение. "Сохранение прежних условий кредитования" – это хорошо, но сами "Условия" заботливо убраны с сайтов Росбанка и Билайн. Специально для желающих продолжить отношения с данным финансовым учреждением публикуем полный текст Правил использования карты и Тарифов. Заодно напоминаем о том, что невозвращение карты VISA-beebonus в банк в течение первых пяти рабочих дней января может повлечь за собой штрафные санкции в размере 10 у.е.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано — 19 декабря 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.