Новые "Правила" и старые исключения из правил. Продолжение "занимательного чтива"

Ровно месяц назад мы опубликовали своеобразную сессию вопросов и ответов по новым "Правилам оказания услуг подвижной связи". Сегодня, 1 июля, наступил тот самый "час Х", когда много лет вынашиваемый и рожденный в муках документ по идее вступил в силу. Исторический продукт был зачат в недрах минсвязи, n-месяцев донашивался в "комитете" и в конце концов явился на свет божий из глубин уже мининформсвязи. Серьезная, недетская биография. Интересно, как отреагировали на знаменательное событие наши операторы?

С предыдущим материалом на эту тему можно ознакомиться здесь. Очень рекомендуем, т.к. повторяться не будем. Там же можно найти ссылки на все первоисточники. Сегодняшний материал посвящен свежим фактам, инсайдерской информации и собственным экспериментам. А также сопутствующим предположениям и результатам неофициального общения с очень информированным источником.

Лирическое отступление

Мининформсвязи по праву гордится новыми "Правилами", об их уникальности нам не устает напоминать пресс-служба министерства и сам господин Рейман. Вполне эксклюзивная цитата: "Вышедшие "Правила" являются документами, предусмотренными "Законом о Связи", уже вступившим в силу с 1 января 2004 года. "Правила" предоставляют значительные права абонентам, защищают права абонентов и обязывают операторов предоставлять высококачественные, конкурентные услуги. Целый ряд "Правил", например "Правила оказания услуг подвижной связи", впервые появились в истории России. С момента создания сетей и до этого года таких правил не было." (Леонид Рейман, 23.05.2005, Баку) Невероятно, но факт: второй десяток лет мобильная связь функционирует в России как бы сама по себе, без "Правил" и руководящих указаний – уму непостижимо! При том, что историю минсвязи вполне можно отсчитывать с исторического момента взятия "почты, телеграфа и телефона" в не менее историческом 1917 году.

Однако не будем ехидничать, определенная польза от исторического документа безусловно просматривается. В конце концов, десятки квалифицированных специалистов в министерстве были заняты профильным родом деятельности, а не торговали на рынке в Лужниках. Что уже само по себе позитивно в наше непростое время. Как мы уже писали, основная задача документа – регламентировать взаимоотношения оператора и абонента, сделать их более четкими и предсказуемыми. А также дать потребителю законные рычаги воздействия на оператора.

Некоторые уточнения

В прошлый раз мы порадовались пункту 31 "Правил" и одновременно высказали удивление по поводу "наивности" работников минсвязи, не подозревающих о существовании в собственной стране аналоговых АТС.

31. Продолжительность соединения по сети подвижной связи, используемая для определения размера платы, отсчитывается с 1-й секунды ответа вызываемого абонента или оборудования, сигнал ответа которого приравнивается к ответу абонента, до момента отбоя вызывающего или вызываемого абонента или такого оборудования. Соединение продолжительностью менее 3 секунд не учитывается в объеме оказанных услуг подвижной связи.

Напомним: при получении нестандартного сигнала "отбой" коммутатор мобильной сети имеет полное техническое право на этот сигнал не реагировать и трубка может часами продолжать "разговаривать" с короткими гудками на другом конце линии. Мелочь? Отнюдь: сплошь и рядом цена вопроса равняется полутора-двум долларам (стоимость минуты в роуминге), помноженным на 90-120 (максимальное время соединения до отсечки). Оказывается, статистика по таким коварным АТС в миниформсвязи имеется. Обобщенные цифры – порядка 2% АТС, обслуживающих квартирные телефоны и до 5% УАТС (станций на предприятиях).

И что, можно вооружаться "Правилами" и отправляться в суд оспаривать безумный роуминговый счет? Отнюдь. В пункте 37 тех же "Правил" ясно написано: "Основанием для выставления счета абоненту <…> являются данные, полученные с помощью оборудования учета объема оказанных услуг подвижной связи". Разумеется, имеется в виду оборудование оператора. Чувствуешь себя абсолютным идиотом, читая эти полностью противоречащие друг другу пункты руководящего документа. Получается, что пункт 31 дает абоненту все основания предъявить претензии оператору-"нарушителю", а пункт 37 позволяет оператору не менее обоснованно послать куда подальше абонента вместе с его претензиями.

В мининформсвязи неофициально пояснили, что противоречие видят (увидели после разговора со мной?), но ничего страшного не произошло. Вот он, главный сюрприз! Оказывается, "Правила" сами по себе истиной в последней инстанции не являются. Это - некий полуфабрикат, предварительная основа для последующих разъяснений, уточнений и толкований. Каковые уточнения с толкованиями и будут выходить по мере их готовности в виде соответствующих "Приказов". В этих же Приказах будут прописаны конкретные сроки выполнения тех отдельных положений "Правил", которым эти Приказы будут посвящены. А до тех пор на "Правила" можно плевать с высокой колокольни, ибо министерство не станет контролировать выполнение неконкретного "основополагающего" документа без сроков выполнения. Вы всё поняли? И ведь полтора года тщательно разрабатывали исторический, революционный документ объемом в целых 7 (семь) страниц! Причем немалая часть этих семи страниц заполнена откровениями типа "короткое текстовое сообщение – это сообщение, состоящее из букв или символов, набранных в определенной последовательности, предназначенное для передачи по сети подвижной связи". Желающие могут отправить SMS в виде случайной последовательности символов (посадив кота на клавиатуру) и попробовать отказаться его оплатить на основании того, что данное SMS не является коротким текстовым сообщением и, соответственно, тарификации не подлежит. Ладно, не будем придираться по мелочам, займемся лучше позитивными моментами.

В мининформсвязи справедливо указали на важные пункты, призванные защитить нас с вами от возможного самоуправства оператора. Пункт 21 запрещает оператору "обуславливать оказание одних услуг подвижной связи обязательным оказанием иных услуг связи". Пункт 45 предоставляет абоненту право "обратиться к оператору связи за возвратом денежных средств, внесенных им в качестве аванса", причем "оператор связи обязан вернуть неиспользованный остаток денежных средств". Приятно. Хотя формулировочка тоже более чем расплывчатая. Скажем, можно ли считать стартовый баланс "внесенным авансом"? А если нельзя, то вправе ли оператор вычесть сумму стартового баланса из возвращаемого остатка? Определенно не обойтись без дополнительных уточнений.

Реальные действия

Прямых ответов на вопросы о сроках от операторов получить не удалось, комментарии были весьма обтекаемые и свелись к общим фразам "да, конечно, постараемся все привести в соответствие в разумные сроки". Что вполне понятно и объяснимо, о сроках – см. выше. Однако Россия – "страна с непредсказуемым прошлым", лучше на всякий случай подстраховаться. Поэтому очень многое делается, уже реально сделано и будет сделано в ближайшем будущем. Например, в своих новых тарифах Билайн уже прямо прописывает бесплатные 3 секунды на входящих и исходящих вызовах. Как будет обстоять дело со старыми ТП пока неясно, но есть подозрение, что введут. МегаФон официально (пока?) ничего не декларировал, но по личному опыту бесплатные трехсекундные пороги на одном из prepaid-тарифов работали уже 30 июня. В МТС подошли к вопросу основательно и исчерпывающе, не оставив никаких лазеек для фантазий/домыслов:

Минимальные бесплатные пороги на любые звонки (входящие или исходящие, переадресованные вызовы, в том числе и на ТП ДЖИНС) в зоне действия домашней сети [составляют] 3 сек. Основание: требование Постановления Правительства РФ №328 от 25.05.2005 о вступлении в силу "Правил оказания услуг подвижной связи".

Что касается изменения текстов договоров на обслуживание, то такие изменения уже сделаны. Например, все вновь подключающиеся абоненты МТС с сегодняшнего дня получают вместе с комплектом специальное "Дополнительное соглашение", приводящее Договор в соответствие с новыми "Правилами". Ниже – полный текст "Дополнительного соглашения" к контракту ДЖИНС.

Открытое акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы», именуемое в дальнейшем Оператор, в лице Специалиста-представителя (Коммерческого представителя) _______________________________, действующего на основании доверенности, с одной стороны, и Абонент, подписавший настоящее Дополнительное соглашение, сведения об Абоненте даны в Регистрационной форме Абонента, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, в связи с вступлением в действие с 1 июля 2005 г . Правил оказания услуг подвижной связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 г. № 328 (далее – Правила оказания услуг связи), пришли к соглашению о внесении изменений в Договор, заключенный на условиях, предусмотренных Правилами предоставления услуг сотовой радиотелефонной связи ДЖИНС (далее – Правила):

  1. Правила, Регистрационная форма, настоящее Соглашение образуют Договор, который является публичным. Стороны подтверждают соблюдение письменной формы Договора.
  2. Договор заключается на неопределенный срок.
  3. Настоящим Абонент выражает отказ от предоставления ему доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами связи, и предоставление сведений о нем для оказания таких услуг. Абонент может выразить свое согласие на добавление ему услуг «Международный доступ» и «Международный и национальный роуминг» путем подписания заявления в офисах Оператора, которое становится неотъемлемой частью настоящего Договора после получения такого заявления Оператором.
  4. Настоящим Абонент выражает свое согласие на использование сведений о нем в системе информационно-справочного обслуживания для оказания справочных и иных информационных услуг Оператором или третьими лицами в случаях и порядке, установленных законодательством. Абонент может выразить свой отказ от использования сведений о нем в системе информационно-справочного обслуживания путем направления Оператору соответствующего письменного уведомления, которое становится неотъемлемой частью настоящего Договора после получения такого заявления Оператором.
  5. Абонент производит оплату за Услуги в наличной форме, путем внесения денежных средств в кассу Оператора и безналичной форме, в том числе с использованием карты оплаты Услуг.
  6. Абонент вправе получить счет за оказанные услуги через 10 (десять) дней по окончании расчетного периода. Счета выдаются в офисах Оператора.
  7. Абонент обязан в течение 60 дней с момента изменения своих персональных данных и иной информации, указанной в Регистрационной форме, письменно уведомить Оператора о произошедших изменениях.
  8. Оператор обязан не менее, чем за 10 дней до введения новых тарифов на Услуги извещать об этом Абонента через средства массовой информации.
  9. Стороны настоящим Соглашением подтверждают юридическую силу Договора в части, не противоречащей условиям Правил оказания услуг связи.
  10. Остальные условия вышеуказанного Договора, не измененные настоящим Соглашением, остаются в силе, и Стороны подтверждают по ним свои обязательства.
  11. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Правил и Регистрационной формы и действует в течение срока действия Договора.

 

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 1 июля 2005 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.