Летние предложения МТС: "я так ХОТю, чтобы "Лето" не конча-а-алось…"

Вот и дождались летних предложений. Причем МТС одновременно "выкатили" на рынок новый тарифный план "ХОТ Джинс" для новых абонентов и уже традиционную акцию Джинс + Лето для уже подключенных пользователей. Интересно то, что вся "большая тройка" GSM-операторов практически синхронно озаботилась личной жизнью своих абонентов, предложив бесплатные или дешевые ночные телефонные разговоры. Более чем разумно: по ночам сети в основном работают вхолостую, так почему бы не разрешить попользоваться все равно пропадающим ресурсом? Тем более, если за это удастся собрать хоть какую-нибудь дополнительную денежку.

Потеплевший Джинс

Подробное описание тарифа смотрим на сайте МТС. Родился некий гибрид Супер Джинс и Джинс 007, вполне "заточенный" под летне-дачный сезон. Но тариф по своему неплох и для обычных городских условий. Абоненты Джинс 007 давно жалуются на зверски дорогие звонки в город и на других операторов, пользователи Супер Джинс – с точностью до наоборот, скорбят по поводу отсутствия скидок на внутрисетевые вызовы. Предполагается, что Хот Джинс станет той самой "золотой серединой". По сравнению с Супер Джинс в тарифе слегка (на 1 цент) повысили цену минуты связи с МГТС и другими операторами и установили льготную цену в 3 цента на внутрисеть. Правда, только в ночное время (с полночи до 7 утра) и круглосуточно по выходным и праздничным дням.

Важная целевая группа потребителей нового тарифа – дачники, которые возьмут "Хот" в качестве дополнительной SIM-карты для эпизодических звонков из фазенды по выходным и праздничным дням. Или несколько "Хотов", благо коробочки с $5 баланса продают по 50 руб. с копейками. Т.е. 2 часа 21 минута связи по цене $0,0126, если без НДС - практически ровно 1 цент за минуту. Любители ночных тусовок тоже по достоинству оценят новый Джинс.

В случае подключения Джинс Лето (об этой акции чуть ниже), смысла переходить с Супер Джинс на Хот Джинс нет вообще. Даже наоборот: на "Хоте" придется больше платить за не-внутрисетевые звонки. Пользователям Супер Джинс + Лето лучше подождать с переходом на "Хот" как минимум до конца сентября, до автоматического отключения "Лета". Опять же, за четыре месяца "или падишах помрёт, или ишак сдохнет" – вдруг что-то более интересное появится?

Интересная деталь: новый "Хот" в Москве замечен в федеральном коде 915, придется привыкать. До недавнего времени в московском регионе продавались практически только 916 (иногда 910).

Горячий двигатель торговли

Появление Хот Джинс одновременно с началом действия "Лета" выглядит нелогичным. Но это – с точки зрения потребителя, у оператора могут быть свои соображения на этот счет. Хот Джинс "заряжен" высокой рекламной привлекательностью ("исХОТящие – 0,03") и на фоне ожиданий нового тарифа наверняка будет хорошо раскупаться. Тем более, что Супер Джинс и Джинс 007 успели поднадоесть, людям хочется чего-то новенького. Дизайн коробочки заслуживает твердой "пятерки", не заметить этот яркий объект на витрине просто невозможно. Стилистика картинки тщательно продумана: несмотря на доминирующий красный цвет четко просматривается характерный для Джинс 007 логотип на черном фоне, по идее у "знатоков" МТС-коробочек должны пробуждаться подсознательные ассоциации с характерной для 007 дешевой внутрисетью. Наружная реклама тоже заметно изменилась, стала агрессивнее и сразу "цепляет глаз" – своеобразный микро-ребрендинг на уровне отдельного (пока?) продукта. С массовым завозом красных коробочек что-то слегка не сложилось (первые два дня продаж "Хотов" практически нигде не наблюдалось), но к понедельнику новым тарифом наверняка смогут "затариться" все желающие.

Правдивость сотовой рекламы в целом начинает вызывать все больше нареканий. Это относится ко всем операторам, "игры" с уточнениями мелким шрифтом становятся нормой. Похоже, что мы когда-нибудь увидим рекламу "Любые исходящие - всего 3 копейки!!!", а в описании тарифа что-то вроде "все исходящие вызовы тарифицируются по $0,001 за минуту по четвергам в течение часа после выпадения осадков в виде дождя".

Лето, которого ждали

Строго по расписанию стартовала акция "Лето", никто особо и не сомневался в том, что МТС и в этом году повторят свою безусловно удачную акцию. За определенную плату (примерно $2 в месяц) получаем круглосуточные 3 цента за исходящую внутрисетевую минуту до 30 сентября. Абонентам Джинс 007 – почти в два раза дешевле, но они и экономят меньше. К сожалению, в этом году "Лета" для абонентов Джинс-Классик и Джинс-Тоник не будет, для получения скидки придется навсегда расстаться с любимым, но уже закрытым для подключения тарифом. Подключение услуги "Лето" теперь выполняется в форме перехода на тарифный план с приставкой "Лето" (новый билинг?), но плата за такой "псевдо-переход" на "новый" ТП не взимается. Все эти переходы/подключения выглядят немного запутанно, поэтому ниже приводим страницу со служебного сайта МТС подробным описанием схем и цифр.

----------

С 1 июня для новых и действующих абонентов тарифных планов «Супер Джинс», «Джинс 007» и «Хот Джинс» проводится маркетинговая акция «Лето Джинс» (аналогичная прошлогодней услуге «Лето Джинс»). Воспользоваться маркетинговой акцией возможно с 1 июня по 31 августа 2005 года, срок действия акции с 1 июня по 30 сентября 2005 года.

Описание акции

При участии в акции исходящие вызовы на телефоны МТС домашнего региона тарифицируются по стоимости 0,03 у.е./мин. круглосуточно для тарификации «посекундно с 61-ой сек» и 0,04 у.е./мин. круглосуточно для тарификации «посекундно с 1-ой сек.». Для участия в маркетинговой акции «Лето-Джинс» необходимо изменить свой тариф с 1 июня 2005 года по 31 августа 2005 г. на тарифный план с приставкой «+ Лето». Льготная тарификация на тарифных планах « Джинс+Лето» действует по 30 сентября 2005 года.

Ежемесячная абонентская плата на тарифных планах Джинс+Лето отсутствует. Абонент оплачивает только единоразовую стоимость изменения тарифного плана.

Стоимость изменения тарифного плана указана в таблице:

Тарифный план
Стоимость изменения тарифного плана
Июнь 2005
Июль 2005
Август 2005
Джинс 0.07 + Лето
$3,99
$2,99
$1,99
Супер Джинс + Лето
$6,99
$4,99
$2,99
ХОТ Джинс+ Лето
$6,99
$4,99
$2,99

Цены приведены в у.е. без учета НДС.

Изменить тарифный план можно всеми действующими способами:

  • В справочно-информационной службе МТС, позвонив на короткий номер 0890 со
    своего мобильного телефона.
  • При личном визите с офис компании МТС.
  • При помощи АССА.
  • При помощи ИССА.
  • Отправив заявление по факсу 766-00-58
  • ТП абонента
    Принцип смены ТП на Джинс + Лето
    Стоимость изменения
    Контрактный Джинс- Классик Джинс- Тоник
    Шаг 1. Изменение ТП на один из учавствующих в акции Джинс+ Лето (Супер Джине, Джинс 007, Хот Джинс) Шаг 2. Изменение ТП на Джинс+ Лето
    3,00 у.е. ( смена ТП, если есть ОБИТП- бесплатно) + стоимость перехода на Джинс+ Лето см. в таблице.
    Супер Джинс Джинс 007 Хот Джинс
    Изменение ТП на Джинс+ Лето (возможна перекрестная смена ТП-например, с Джинс 007 на Хот Джинс+ Лето)
    Стоимость см. в таблице
    Супер Джинс+ Лето Джинс 007 + Лето Хот Джинс + Лето
    Изменение ТП на другой ТП Джинс+ Лето
    Стоимость см. в таблице

    ----------

Бесплатные ночные связи

Операторы как сговорились – дружно предлагают звонить внутри сети почти бесплатно в ночное время. В МегаФоне это называется "Белые ночи", в Билайне – "Летние ночи". В МегаФоне ночи длиннее "Горячих ночей" МТС (не до 7, а до 8 утра), в Билайне – короче (до 6 утра). Стоимость бесплатных ночей в МегаФоне - $3 в месяц для контрактных абонентов и $0,10 или 3 рубля за ночь для абонентов prepaid-тарифов серии "Лайт". Приятно то, что на "Лайтах" можно прикупать ночи в розницу по мере необходимости, т.е. полностью переходить на ночной образ жизни совершенно не обязательно.

В Билайне ночи короче и дешевле, но намного интереснее: предлагается своеобразная рулетка с непредсказуемым результатом. Для подключения "ночей" абоненту "Тайм" достаточно набрать номер 067414, после чего со счета будет списан $1 и внутрисетевые звонки станут бесплатными до 6 утра. Для абонента "Бум" процедура та же, но одновременно с подключением "ночей" номер будет автоматически переведен на ТП "Тайм" со всеми вытекающими из этого дневными последствиями. А вот после 31 августа автоматического возврата на "Бум" не произойдет, придется переходить вручную (бесплатно). Весь фокус в том, что могут не дать перейти. Если к этому времени "Бум" окажется закрыт для подключений, то придется оставаться на "Тайме" или переходить на другой (свежепоявившийся) тариф. Не хочется подозревать Билайн в таком коварстве, но иначе зачем было устраивать эти шаманские пляски с принудительным переходом с "Бума" на "Тайм"? Можно, конечно, понадеяться на новые "Правила оказания услуг", которые станут обязательными для всех операторов с 1 июля; в соответствии с "Правилами" оператор обязан будет публиковать информацию о новом тарифе за 10 дней до его выхода. С высокой долей вероятности появление анонса нового ТП ближе к концу августа можно будет считать тревожным звоночком для "ночников" и сигналом к быстренькому возврату на "Бум". Такие кошки-мышки случиться могут, но совершенно необязательно это произойдет. Описываем этот придуманный сценарий исключительно к сведению переходящих на бесплатные ночи.

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 04 июня 2005 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.