Билайн Хамелеон: Кто стучится в дверь ко мне?

Технология сотового широковещания Cell Broadcast (сокращенно CB, читается как "Си-Би") давно и достаточно широко используется операторами во всем мире. Как правило, для информирования абонента о входе в определенную зону обслуживания. В нелегкие времена постоянно сокращающихся ARPU операторам приходится добирать доходы за счет дополнительных услуг, дошла очередь и до технологии CB. Новый сервис "Хамелеон" предложен израильской компанией Celltick Technologies, с которой «ВымпелКом» заключил эксклюзивное соглашение.

Инфо-интерактив на экран

Новая услуга организована в виде прямой доставки на телефон контента пяти информационных каналов. Канал "Инфомания" (не путать с "Нимфоманией") включен по умолчанию, остальные четыре канала ("Таймаут", "Cosmo", "Ведомости" и "Спорт") можно подключить самостоятельно. Список рубрик с указанием времени вещания смотрим здесь. Обещаны новости политики, бизнеса, экономики, культуры и мира развлечений, анекдоты, предложения поучаствовать в викторине, закачать новую мелодию, картинку или игру. На экран мобильника бесплатно приходит либо собственно контент (прогноз погоды, анекдот), либо своеобразное меню, из которого можно выбрать, заказать и тут же получить приглянувшееся "блюдо". Уже, разумеется, за деньги. Можно ничего не выбирать и, соответственно, ничего не платить. Т.е. мы получаем определенную дозу бесплатной полезной и/или развлекательной информации вперемешку с "тизерами" (калька с англ. Teaser – "дразнилка"), приглашающими за плату загрузить картинку/мелодию или прочитать заметку полностью. По утверждению представителей ВымпелКома порядка 40% информационного контента будет предоставляться бесплатно, однако возникают определенные сомнения в методиках подсчета. К примеру, список предлагаемых для платного просмотра заметок почти наверняка будет считаться бесплатным контентом и войдет в эти 40%. Почему-то есть подозрение, что и предложение закачать в телефон платную мелодию тоже посчитают "бесплатным контентом". Но тут уж ничего не поделаешь, реклама – двигатель торговли.

Напрашивается сравнение с когда-то популярными SMS-рассылками портала BeeOnline. Там тоже существовал базовый бесплатный информационный пакет и платные расширенные версии. Принципиальная разница в том, что на платные рассылки портала BeeOnline нужно было подписываться (или не подписываться) "оптом", а в Хамелеоне платный контент доставляется маленькими кусочками через "тизеры" и мы можем покупать только то, что нас действительно заинтересовало. Еще в Хамелеоне обещана некая интеллектуальность (отсюда и название), сервис должен со временем "подстраиваться" под нужды конкретного пользователя и активнее предлагать именно тот контент, к которому уже был проявлен интерес.

Цена вопроса

Подробные расценки на информационные Хамелеон-услуги смотрим здесь. Действительно, большинство запросов оценены в 5 центов (здесь и далее – без НДС). Хотя смотря в какой рубрике. Например, материалы "Ведомостей" и новости рубрики "Спорт" раздают по дешевке (5 центов), а все запросы в подразделах Cosmopolitan (специальный канал для милых дам) обойдутся в два раза дороже. Дискриминация по половому признаку? Хотя за одно только название рубрики "Космо-секс" лишних 5 центов отдать совершенно не жалко. 95 центов за полифоническую мелодию или цветную картинку – еще сравнительно гуманно на фоне драконовских цен на подобный контент, а вот $3 за java-игру все-таки многовато. Некоторые любопытные цифры удалось добыть у поставщика решения компания Celltick Technologies. В частности, летом 2004 года Хамелеон тестировался в течение нескольких недель на специально отобранной группе из 2000 абонентов Билайна; 40% тестеров пользовались дополнительными платными "кликами", а их расходы на связь возросли в среднем на 15%. Радует то, что в каждом предложении указывается цена, так что вероятность случайной покупки кота в мешке минимальна.

Зато посадить Хамелеона в телефон можно совершенно бесплатно. Поменять SIM-карту можно в офисе Билайн или Мобайл-центре, вся процедура занимает полторы-две минуты и сводится к заполнению стандартного заявления на замену карты "по утере". Правда, остается открытым вопрос совместимости телефона, Хамелеонистая симка работает не со всеми. Никакими дополнительными неприятностями это не грозит, но при попытке активировать ИНФО-каналы на телефон приходит сообщение "Телефон не поддерживает данную услугу". В принципе во время замены карты предполагается уточнение модели аппарата, но меня никто ни о чем не спросил, а зря: вполне современный смартфон SE P900 дружить с Хамелеоном отказался наотрез. Так что на всякий случай самостоятельно знакомимся со списком "официально утвержденных" телефонов здесь.

Главное – завлечь

А завлекать лучше всего подарками, лотереями и всевозможными розыгрышами. Хамелеон не стал исключением, здесь предусмотрены разнообразные викторины с призами. Разыгрываться будут мобильные телефоны и карты оплаты, за ответы в викторинах будут начисляться так называемые "Клик-бонусы" (возможность бесплатного запроса контента). Однако не будем забывать о гибкой тарификации этого заманчивого мероприятия: если верить прейскуранту на сайте Билайн, каждый ответ на вопрос может обойтись в $0.25.

Этот "неуловимый Джо"

Главное потребительское преимущество мобильных технологий – соблюдение принципа "здесь и сейчас". В любой момент можно позвонить или принять звонок, отправить/получить SMS, выудить необходимую информацию из мобильного интернета. Технология CB в этом смысле больше похожа на древний репродуктор: информация передается в строго определенные моменты времени, сразу появляется на экране телефона и отображается всего пару минут. Не успел заметить и отреагировать – сам виноват, жди следующего сеанса. Хорошо хоть предусмотрено звуковое подтверждение прихода информации (тихий жалобный писк). Насколько Хамелеон окажется востребован – трудно сказать. Плохо представляю себе человека, заводящего будильник на определенное время и усаживающегося перед телефоном в ожидании появления прогноза погоды на экране. Впрочем, поживем – увидим.

Некоторые технические детали

На новой SIM-карте Хамелеон по умолчанию не активирован, это необходимо сделать самостоятельно. Раздел ИНФОканалы в SIM-меню, пункт "Активировать" будет единственным. Собственно активация на первый взгляд ни к чему не приводит, но торопиться не будем: через 5-10 минут там же появится список всех пяти каналов с плюсиком на "Инфомании". Ставить плюсы на остальных каналах можно совершенно спокойно, дополнительных расходов это не повлечет, а посмотреть интересно. Понятие "ежемесячная подписка" существует и в Хамелеоне, но это относится не к подключению самого канала, а к заказу периодических информационных услуг. Например, за $3 в месяц можно будет ежедневно получать собственный гороскоп.

В заключение несколько ответов на вопросы специально для наших читателей.

Где можно бесплатно заменить SIM-карту на новую?

Наши офисы и офисы Мобайл Центра готовы принять и обслужить всех желающих клиентов, наши сотрудники настроены работать сверхурочно. Мы собираемся продвигать эту услугу на рынок равномерно в течение всего года и предполагаем, что к концу 2005 г. уровень проникновения новых карт составит порядка 45%.

Много ли осталось не распроданных пакетов Би+ со старыми картами? Будет ли Билайн изымать их из продажи?

Карты поддерживающие услугу поступили в продажу еще в декабре 2004 г., и к настоящему времени уже продано более миллиона таких карт. Таким образом, нашим недавним клиентам не придется менять карту. Во-вторых, нашим эксклюзивным клиентам (членам Hi-Light Club) в Москве предложат поменять карту с максимальным удобством, не подъезжая к нам в офис.

Возможна ли неработоспособность телефона с новой картой и если да, то будет ли заготовлен некий запас SIM-карт с новым логотипом, но без Хамелеона?

Все новые карты поддерживают услугу без исключения. На регистрацию в сети они не коим образом не влияют. Услугу можно отключить, если к ней нет интереса. Основная ее особенность - сходство с вещательным каналом, т.е. ее можно сколько угодно подключать и отключать как радиоприемник или ТВ.

Будет ли Хамелеон действовать в других регионах (внутрисетевой роуминг)?

Услуга доступна всем абонентам сети, эти SIM-карты будут продаваться в других регионах тоже.

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 29 апреля 2005 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.