Бесплатная раздача контента – новогоднего и не очень

Заветные слова "скидки-подарки" буквально кричат с рекламных плакатов, стикеров и страниц печатных изданий. Поговорим о весьма специфической разновидности новогодних подарков – мультимедийном контенте. Здесь не все так просто, подарить мультимедийное изделие мало. Надо это изделие каким-то образом доставить получателю, да еще объяснить что с ним делать и зачем оно вообще нужно. В курсе далеко не все, а если начать приставать к людям на улицах с предложениями типа "девушка, а хотите я вам контент дам?", то можно ненароком и по роже схлопотать.

Виртуальный "полтинник" от Евросети

Собственно, все мультимедийные промо-акции прежде всего и рассчитаны на потенциальных потребителей, которые за "свои кровные" никогда не будут экспериментировать. А тут, глядишь, забесплатно попробуют и втянутся, потом начнут реальные деньги за мелодии-картинки платить. Главное – привлечь внимание потребителя, завернув все это дело в красивую рекламную упаковку и нарисовав сверху какую-нибудь круглую цифру. В этом смысле промо-акция Евросети – красивый ход, выполненный по всем правилам успешного маркетинга. Слова "Подарок на $50" завораживают, отказаться невозможно! Да и с какой стати отказываться, если все равно пришел покупать коробочку с "Джинсом"? Подарок полагается всем покупателям prepaid-коробочек МТС, давайте попробуем заглянуть дарёному коню в ротовую полость.

Вместе с коробочкой "Джинс" мы получаем красочную брошюру-меню с изображениями даров и подробной инструкцией по их добыванию из эфира. Сразу после активации SIM-карты получаем SMS с подтверждением участия в акции и номером (3112), на который нужно слать запросы. Цифра $50 достаточно условна, в 1 у.е. оценена каждая единица подарка - мелодия, логотип, картинка или java-игра. Всего можно бесплатно загрузить 50 единиц, в списке довольно богатый выбор картинок и мелодий. Выбор игр для бесплатного скачивания заметно скуднее (целых две штуки), но есть надежда на расширение списка. На сайте Евросеть-контент можно посмотреть полный список, но специально выделенной "подарочной" зоны нам обнаружить не удалось, так что на всякий случай лучше руководствоваться печатной брошюркой. Заполучить "всё и сразу" не удастся: акция длится 5 месяцев (до 9 июня 2005) и в месяц дозволено получать не больше 10 единиц. Неполученные дары в живые деньги не конвертируются и на следующий месяц не переносятся. Ограничение в 10 шт./месяц можно рассматривать как благо: за пять месяцев многие успеют сменить телефон, а возможность закачать контент уже для новой модели останется. Кстати, проверили: действительно работает и заказанное действительно приходит. Правда, после нескольких часов ожидания (сервер перегружен?).

Все происходит легко и просто с простенькими рингтонами и логотипами для монохромных дисплеев, а вот с цветными картинками и полифонией не все хорошо. В виде "товара" приходит wap-ссылка, с которой еще придется повозиться – сохранить сообщение не на SIM-карте, вставить в телефон другую симку… ну, в общем вы все понимаете. Отсутствие GPRS на тарифах "Джинс" по прежнему не радует, зато можно заключать пари на тему что произойдет раньше: в МТС прикрутят GPRS к prepaid-контрактам или срок бесплатной раздачи мультимедиа-контента закончится?

Евросеть сделала всем новым абонентам "Джинс" вполне щедрый подарок, но и сама явно в накладе не осталась. Очереди за prepaid-коробочками вытягивались на улицу, от бедных продавцов буквально пар валил. В одном (соседнем с домом) салоне никаких "Джинсов" вообще не было 28 и 29 декабря, менеджер развел руками и сказал "Не подвезли" (тихо пробормотав "Слава богу!"). В другом салоне бодро торговали обычными (не новогодними) "Джинсами" без лотереи и бесплатной Джинс-минуты и народ охотно потреблял эти товарные остатки, благо подарочные $6 появляются на балансе при активации (только до 31.12.2004!) любого комплекта, а дополнительные "$50" от Евросети манят… В целом можно констатировать факт взаимовыгодного сотрудничества Евросеть-МТС.

Что можно купить в сети на один доллар?

На этот вопрос взялся ответить БиЛайн методом бесплатной раздачи однодолларовых карточек пополнения баланса Би+ вместе с красочной брошюрой. Список точек распространения получить не удалось, нами в этом богоугодном занятии были замечены салоны Альт-Телеком. Деньги не ахти какие, но радует полное отсутствие дополнительных условий – никаких prepaid-коробочек покупать не надо. Карточки раздают просто так всем желающим.

Сама брошюрка представляет отдельный интерес. Своего рода красочная инструкция-описание того, что можно потребить в сети БиЛайн на эти подаренные 28 рублей. И таки действительно потребить можно немало, список вариантов вполне впечатляет. Например, отправить четыре MMS-сообщения, получить "эротичный" screensaver на экран (почему именно "эротичный" – нам неведомо, можно подумать "неэротичные" дешевле!), отправить 16 SMS, загрузить свежую java-игру или полчаса поболтать по телефону (с "любимым номером" на ТП Би БУМ).

Хорошее и полезное дело – напомнить народу о мультимедийных новинках и самом существовании мобильного контента, да и выглядит полезным новогодним сувениром. На другой стороне раскладной брошюры – иллюстрированный справочник сервисных номеров (для подключения услуг) с доходчивым описанием возможностей самих сервисов, тоже пригодится.

 

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 31 декабря 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.