Новогодние упражнения на выносливость

Был заранее запланирован разгромный репортаж о "повальной новогодней лёжке" сетей мобильной связи в Москве. Увы - не получилось. И "виноваты" в этом наши операторы, которые в нынешнюю Новогоднюю ночь сработали на удивление хорошо.

Сети GSM никто не строит с большим запасом – слишком дорогое удовольствие. Емкость наращивают постепенно, по мере увеличения числа абонентов. Задача оператора – обеспечить достаточно высокое качество обслуживания при минимально возможных затратах на оборудование. Емкость современной двухдиапазонной сети GSM можно увеличивать практически бесконечно (дополнительные БС, переиспользование частот и т.п.), и при верном прогнозировании темпов роста абонентской базы обычно удается проводить модернизацию с небольшим, но достаточным опережением. Массовые празднования Нового Года со всеми сопутствующими поздравлениями – тяжелейшее испытание для сетей связи, полностью избежать проблем мало кому удается.

По результатам личного опыта и прочитанных сотнях отзывов попытаемся дать общую оценку функционирования "новогодней" связи в Москве. Сеть МГТС справилась с перегрузками на "отлично": жалоб на недоступность отдельных направлений почти не было, выход на межгород "бизил" редко. Жителям некоторых районов повезло меньше, но в прошлом году жалоб на плохой дозвон через восьмерку было несравнимо больше. Приятно удивило высокое качество IP-телефонии: в самое "горячее" время (24:15 – 01:15) было сделано с десяток звонков в разные города и только один раз было неприятно разговаривать из-за больших задержек и выпадения фреймов. Дозвон был четкий и всегда с первой попытки, а качество передачи речи практически не ухудшилось по сравнению с обычным днем. Разумеется, я не экспериментировал специально с разными операторами, но опыт с "Зеброй" и "Звездой" позволяет сделать вывод: IP-телефония вышла из "подросткового" возраста и является совершенно нормальной альтернативой Ростелекомовской дальней связи. Всего год назад (в прошлую новогоднюю ночь) впечатления о попытках поговорить по IP остались самые мрачные, разговор (если его можно было так назвать) скорее походил на полудуплексную связь в условиях плохого приема. Не обошлось без мелких огорчений: видимо, стремясь максимально разгрузить коммутационное оборудование, один из операторов отключил авто-вход в систему по АОНу, пришлось долго искать пин-код.

Мобильная связь в Москве работала на удивление неплохо. Субъективно чуть лучше показалась работа МТС, но здесь очень много зависит от географии. В разных местах города и области сети вели себя по-разному, где-то легче было позвонить с трубки Билайна, где-то – с МТС, очень хорошо работали контрактные телефоны Мегафона. Некоторые абоненты Билайна отмечали худшую работу БиПлюс (по сравнению с контрактными трубками) – возможно, иногда не справлялась с перегрузками система обсчета трафика в реальном времени. Худшее, с чем можно было столкнуться в отдельных перегруженных местах в самое горячее время – дозвон только с n-попытки или недоступность сети в течение какого-то количества минут. Ни одна сеть не "легла", с чем мы себя и операторов искренне поздравляем. GPRS в сетях Билайн и МТС по отзывам в большинстве мест функционировал исправно (еще одна приятная неожиданность), Мегафон передачу данных официально отключал на два часа (c 23:00 до 01:00). Очень много жалоб на неработавшие до трех часов ночи телефоны О'Лайт, даже высказывались предположения об умышленном отключении от сети всех абонентов с этим тарифным планом, так сказать "Серпом по Лайтцам". Хорошо работали Корбина (сеть DAMPS), Сонет и Скайлинк – из нареканий в основном трудности с дозвоном на мобильные номера GSM-операторов. Вполне предсказуемо: в московском Скайлинке абонентов пока немного, а "безлимитные" абоненты Корбины и Сонета и в обычные дни говорят часто и подолгу.

Многие операторы в новогоднюю ночь "отметились" нетипичными проблемами. Были жалобы на отказы отправки SMS-сообщений с телефонов Билайна и значительные задержки в доставке SMS. В МТС 31 декабря наблюдались проблемы с картами оплаты – баланс не пополнялся, а "временно потерявшиеся" деньги должны "материализоваться" на счете только через несколько дней. В Сонете немножко "взбесился" билинг – у некоторых абонентов 1 января баланс неожиданно стал отрицательным и телефоны заблокировались "за неоплату". По заверениям представителя компании пострадавших немного, но им от этого не легче. Забавный эпизод – с платежной картой Рапида. В процессе поисков пин-кода "Звезды" рапидовская карта случайно была найдена (завалилась за шкаф), под толстым слоем пыли обнаружилась надпись "Активировать до 31 декабря 2002 года". Эксперимента ради зашел на сайт Рапиды и – "удивительное рядом" – 50 рублей благополучно упали на счет Интернет-провайдера. Зато оплата телефона Корбины через Элекснет не совсем удалась: даже на следующий день автоинформатор сообщал о непогашенной задолженности, пришлось звонить в АС и диктовать реквизиты платежа. Нет, в последний день года лишний раз "напрягать" и без того перегруженные системы билинга явно не стоит.

В заключение – новогодняя статистика Билайна: Только в первый час нового года абоненты компании совершили порядка 15 миллионов вызовов, одновременно устанавливалось до 47 000 соединений. Резкий рост трафика был отмечен в первые секунды новогодней ночи и приблизительно через 1,5 часа постепенно пошел на спад. Наибольшую активность абоненты «Би Лайн GSM» проявляли в Московской области, в результате чего дозвониться из Подмосковья было несколько сложнее. В среднем в первый час Нового года соединение по Москве и Московской области в сети «Би Лайн GSM» происходило с третьего раза. В последующие часы статистика соединений улучшилась и к 2-ум часам приблизилась к своей обычной норме. Если условно принять среднюю продолжительность разговора за 2 минуты, а среднюю цену минуты за 15 центов, то компания за первый час нового года заработала порядка четырех с половиной миллионов "безусловных единиц". Есть на что отметить хорошую работу сети в новогоднюю ночь!

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 6 января 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.