MMS: история преждевременных родов и выхаживания недоношенного младенца

Пути прогресса кривы и тернисты. Идеальная ситуация – сформировавшиеся потребности удовлетворяются специально разработанными решениями. В этом случае пользователи радостно отдают деньги за долгожданный продукт, разработчики/производители с не меньшей радостью деньги берут, продукт на эти деньги совершенствуется и развивается. Однако сегодня такое встречается нечасто. Новые технологии появляются раньше, чем разработчики (не говоря уже о потребителях) успевают сообразить куда, собственно, это такое замечательное решение можно с выгодой для себя приткнуть. Хороший пример – услуги MMS. Вроде все замечательно придумано, на волне популярности SMS продукт был прямо-таки обречен на успех. Ан нет, не понял народ своего счастья, пришлось объяснять: общайтесь красиво, с картинками, с музыкой, в цвете! Все равно не понимают и платить не хотят, прямо какая-то глобальная тупость абонентов всех стран и народов. Зачем к сообщению "извини, опаздываю!" присобачивать анимированное изображение часов и звук боя курантов? Скрасить время ожидания? Короче, предполагаемого "вселенского бума MMS" не вышло, вопреки ожиданиям, услуга в массы не пошла.

Серьезным "локомотивом" продвижения MMS-услуг считалась возможность сделать снимок и тут же отправить его на другой телефон. Однако в 2001-2002 годах телефонов с цветным дисплеем было ничтожно мало, со встроенными камерами – еще меньше. Подключаемые внешние камеры не радовали: дорого, неудобно, непрактично. Идея "пристегнуть" камеру к телефону не прошла, да и куда посылать снимки? Одному-двум таким же друзьям-энтузиастам? Придумали "хитрый" ход: сообщение на телефон без поддержки MMS приходило в виде wap/web-ссылки, по которой можно было сходить и просмотреть сообщение. Этот изврат и комментировать нечего, с точки зрения массового рынка – абсолютно неработоспособная идея. Да, можно слать MMS на адрес e-mail, но откровенно слабое качество снимков скорее дискредитировало новый сервис: если фото на дисплее телефона смотрелись вполне прилично, то на экране компьютера фотографии выглядели просто убого. Опять "мимо" – единицы увлеченных энтузиастов погоды не сделали, массового увлечения новыми возможностями по-прежнему не наблюдалось.

Массовое распространение телефонов с цветными дисплеями и встроенными камерами наконец-то создало нужные предпосылки для продвижения MMS "в массы", однако продвижения не случилось. Причин несколько. Прежде всего – изначально плохая репутация услуги: за время жалких потуг хоть как-то внедрить новый сервис у многих абонентов сложилось стойкое предубеждение против MMS. Еще значимее – отсутствие взаимного обмена MMS-сообщениями между сетями разных операторов. Мы уже успели привыкнуть к тому, что для отправки сообщения SMS на другой телефон достаточно набрать номер в международном формате и сообщение дойдет. То, что MMS-сообщение в другую сеть не доходит, воспринимается как нонсенс, зря заплативший за отправку такой "мультимедийности" потребитель надолго теряет интерес к этой услуге. Тем более, что многие увлеченные SMS-перепиской не задумываются о "сетевой принадлежности" своих друзей и вряд ли захотят заморачиваться на эту тему в будущем. Третий серьезный "дефект" – отсутствие интересных и нужных MMS-услуг. Можно многократно "снимать что любишь" (обычно собственную физиономию) и отправлять друзьям, однако уже хочется чего-то большего, причем друзьям – тоже. Вот только понять бы чего именно хочется. Технология позволяет, но у производителей оборудования другие задачи, а операторы в большей мере озабочены обеспечением работоспособности услуги. Той самой, которая до недавнего времени очень мало кому была нужна. Заколдованный круг?

Решения есть! (Бурные рукоплескания восхищенной аудитории). А если серьезно, то искомые решения действительно начинают появляться – не прошло и трех лет после появления собственно услуги. Но эти решения предлагаются сторонними контент-провайдерами, что совершенно правильно и логично – каждый должен заниматься своим делом и не пытаться "объять необъятное". Чуть грустно, но очень "в тему" пошутил представитель одного из наших трех мобильных федералов: "Сегодня мы пинаем сторонних контент-провайдеров как хотим, а через год-два они будут успешно строить нас". В области передачи данных (MMS- частный случай) технологии и транспорт вторичны, на первом месте все-таки неизбежно окажется контент. Так что все не так безнадежно, постепенно находятся толковые применения и многострадальным MMS. Операторы начнут получать реальные доходы от отправки сообщений, компании-разработчики получат свои отчисления, а мы с вами – пользу и удовольствие. Тенденция стала явно очевидна в залах 3GSM-Конгресса в Каннах и о некоторых интересных новинках мы с удовольствием расскажем, "оставайтесь с нами" (с).

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 1 марта 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.