#ad_ph_3 img { display: block !important; height: 200px !important; }

Фотографии с презентации Sony Ericsson в Москве, модели и аксессуары

Если вчера мы вкратце познакомили вас со всеми новинками, то сегодня покажем некоторые фотографии сделанные, что называется с рук. Часть устройств уже находится в нашей лаборатории какое-то время, в частности, Sony Ericsson Z600, HBH-200. В течение одного, двух дней вы увидите их обзоры. На следующей неделе мы расскажем и о других аппаратах. Впрочем, вернемся собственно к событию.

Для привлечения внимания к своим моделям компания использовала три модели, которые устроили небольшой показ, в фокусе которого находились новые аппараты. Взгляните, на одежду моделей, тема мобильной связи в ней ясно прослеживается.

Начнем с наиболее интересного аксессуара, а именно машинки управляемой с помощью bluetooth. На пресс-конференции было упомянуто, что создать такой аксессуар в компании решили после успеха аттракциона, который был на CeBIT. Было отмечено, что выпускаться модель будет небольшими тиражами, компания страхуется на непредвиденный случай, вдруг обычные потребители посчитают это баловством. На мой взгляд, произойдет обратная ситуация, зная профиль пользователей телефонов от Sony Ericsson, могу предположить, что появятся клубы bluetooth-автолюбителей. Во-первых, кое-кто начнет устраивать гонки между машинами, создавать трассы различных конфигураций. Во-вторых, творчество коснется и переделки машин, их тюнинга, изменения корпусов. На данный момент видимо большинство потребителей и специалистов по маркетингу не осознают весь потенциал, заложенный в идею представить такое устройство. Через данный продукт решается несколько задач, привлечение внимания к своим продуктам, увеличение узнаваемости торговой марки. Революционные продукты выглядят подчас обыденно и привычно, их сложно рассмотреть в тени от более интересных и традиционных аксессуаров или телефонов. В данный момент идеальное время для создания первых клубов посвященных таким машинкам, созданию трасс и прочих связанных вещей. В будущем эта ниша будет весьма популярна, а те, кто придут сюда первыми сорвут основную часть аудитории. Если вдруг кто-то из наших читателей надумает создать такой ресурс, то пишите, мы можем обсудить его, как совместный, но независимый проект.

Возвращаясь к устройству, стоит сказать, что у машинки есть две скорости передвижения, она чутко реагирует на команды с телефона. Для полноценных гонок заряда встроенного аккумулятора хватает на час и даже больше.

Другой игровой аксессуар, это Gameboard представленный для старшей модели Z600. Подход интересный и оправдывает себя, что называется на все сто. Ведь подумайте сами, на рынке не так много игровых приставок, преимущественно, это продукты от Nokia и выходящая в октябре N-Gage. Тут мне видится тонкий расчет, в продвижение своего продукта Nokia вкладывает большие средства. При цене игровой приставки в 320 Евро, стоит помнить, что это не лучший вариант с позиции использования приставки как мобильного телефона. Получается, что для комфортной жизни потребуется второй аппарат, что перечеркивает все плюсы приставки, а общая стоимость покупок возрастает.

Что же делает компания Sony Ericsson, она выпускает игровой джойстик, который можно использовать с любыми играми на ее телефоне, число тайтлов под платформу Mophun достаточно велико. С одной стороны понятно, что покупатели Z600 смогут потратить деньги на покупку джойстика, с другой стороны не придется вкладывать большие средства в раскрутку этого решения, стоит следовать в волне за лидером, это мудрое решение. С помощью такой приставки решается несколько задач, привлекается внимание к торговой марке, частично, подрываются будущие продажи приставки N-Gage.

Не стоит при этом думать, что продукт станет массовым, его продажи составят от 7 до 12 процентов от продаж модели Z600. Влияние в области продвижения торговой марки, бренда будет более сильным, чем коммерческая выгода. Отцы, которые приобрели Z600, будут покупать приставку для своих детей, те же смогут играть по дороге в школу на заднем сидении автомобиля, либо дома в свободное время. Да и сами взрослые потребители любят поиграть порой.

Приставка подключается к телефону с помощью разъема, держатели выполнены из резины и плотно обхватывают аппарат, не давая ему соскальзывать. В то же время вы можете расположить, его таким образом, чтобы вам было максимально комфортно. Управляющие клавиши, джойстик удобны, они не вызывают затруднений.

Останавливаться на модели bluetooth-гарнитуры HBH-200 останавливаться подробно не буду, лишь отмечу, что это одна из наиболее интересных моделей на рынке для бизнес пользователей. Ее выделяет ряд новейших характеристик, чего стоит хотя бы звонок, расположенный на самой гарнитуре, что не требует постоянно ходить с наушником в ухе. Это также позволяет не носить телефон на себе, достаточно держать его в кармане сумки. Исходя из целевой группы данной гарнитуры, ее стоимость будет относительно высока, порядка 120-130 долларов.

Переходим к телефонам, начнем с бюджетной модели Т230. Клавиатура у нее выполнена из резины, это плюс аппарата. В навигационную клавишу вписана кнопка ОК, она небольшая по размеру. Это создает определенные неудобства. Аппарат выглядит неплохо, среди конкурирующих моделей его будет отличать наименьшая цена, что даже на фоне немного меньшей функциональности делает телефон интересным.

Специально для этой модели выпустили камеру МСА-30, отличия от МСА-25 в том, что объектив можно скрыть в корпусе, в камере есть 18 различных эффектов, рамок. Эти рамки и надписи на фото сделали молодежными, на мой взгляд, они хуже, чем в МСА-25. С другой стороны, не могу причислить себя к целевой аудитории этого аппарата.

Говорить о моделях Z200, Z600 не буду, так как в ближайшие дни для одной появится предварительный обзор, для другой же полный обзор.

Напоследок, хочу отметить реакцию пользователей и рынка на объявление новых моделей. На удивление запуск новых устройств вызвал единодушную реакцию, причем положительную. Это тем более удивительно, что устройства не несут технологически никаких новых функций, это все та же платформа, но вписанная в новый дизайн. В компании удалось поймать момент и предложить рынку то, что ожидало большинство пользователей, а именно новую идею в области дизайна. Об этом много говорили маркетологи других компаний, но удалось воплотить такие обсуждения пока только компании Sony Ericsson.

Не стоит считать, что, представив новые модели, компания сможет резко поднять свои продажи, этого не случится. Сейчас происходит тонкая настройка модельного ряда, предложение новых моделей в различных сегментах. Компания пытается повысить узнаваемость торговой марки, а для этого нужны продукты сходные с теми, что были только, что представлены. Это делается в ущерб сиюминутной выгоде, в то же время работает на будущее.

В течение ближайших часов будет опубликован обзор Sony Ericsson Z600.

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 4 сентября 2003 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.