Контрреволюция на рынке prepaid-тарифов

Мы сделали очень интересное предложение для простых людей, которым и 10 долларов за связь платить накладно. Теперь мы этот барьер отменили. То есть наш абонент сегодня может тратить 2-3 доллара в месяц и даже меньше. Это революционный шаг. После этого и пенсионер, и учитель, и студент могут купить телефон и пользоваться нашей связью.
Николай Прянишников в интервью газете МК
(«Связь с плюсом». 17.07.2003)

Первый вице-президент «Вымпелкома» (сеть «Би Лайн») Николай Прянишников назвал новый тариф «демпинговым» и «бесперспективным»: «Этот pre-paid принесёт 'Мегафону' одни лишь убытки. Они обречены на то, что не будут инвестировать в сеть. 'Мегафон' проспал год, а теперь пытается активизироваться на рынке»
«Сотовая война: без летнего перемирия» газета.ру

В сентябре, когда будут подводиться итоги акции «быть в плюсе», прессе будут предъявлены цифры рекордных подключений к Билайну, особенно в августе. Однако, такое число подключений может быть скорее поводом для печали в Билайне, чем радости. Причина кроется в трех одновременно работающих факторах. Существование тарифа «БИ+Хит» на котором входящие с сотовых операторов (и Мегафона в частности) на Билайн бесплатны. В продолжающейся акции «быть в плюсе», которая снижает стоимость владения SIM-карты с тарифом «БИ+Хит» практически до нулевой величины при условии использования ее только для входящих звонков с мобильных телефонов. Вводом Мегафоном в начале августа нового тарифа «О’Лайт» с низкой стоимостью исходящих на федеральные сотовые номера. Когда в интервью газете МК Николай Прянишников высказал процитированную мысль, он и не подозревал, что она может оказаться, столь правдива.

До ввода тарифа «О’Лайт» стоимость звонка с Мегафона на Билайн была равна стоимости звонков на городские номера и такая тарификация подавляла желание у абонентов Мегафона подолгу общаться с абонентами Билайна. На тарифе «О’Лайт» стоимость звонков на федеральные номера снижена до 0.03 доллара в минуту (с НДС!!!). Это касается не только внутрисетевых звонков на Мегафон, но и звонков на МТС, Билайн и т.д. Таким образом, маркетинг Мегафона предпринял один из наилучших ходов, которые только можно было предпринять в том положении, в котором находится Мегафон. Ключевой момент заключается в том, что Мегафон не последовал за МТС и Билайном и не ввел тарифов с несгорающим временем платежа. Звонки дешевые, но обязательный ежемесячный платеж существует. И сроки действия платежей менее выгодны для абонентов, чем в Билайне и МТС. Карточка на $10 действует 20 дней. Карточка на $50 – 150 дней. Соответственно, говорить о каком-либо «демпинге» со стороны Мегафона - означает сознательно искажать факты.

Мегафон – самый молодой из операторов мобильной связи в Московском регионе, соответственно болезни роста сети в нем все еще не решены и потому, говоря о Мегафоне следует все время помнить о том, что связь у этого оператора все еще не подпадает под определение по настоящему мобильной даже в Москве, не говоря об области. Мегафон пока занимает положение скорее оператора переносной стационарной связи, т.е. там, где связь есть – говорить можно, но нет уверенности, что не пропустишь важный звонок, пока телефонный аппарат транспортируется из одной зоны устойчивого приема в другую. Потому деловые клиенты, для которых важно качество связи выбирают МТС, Билайн и\или Сонет в зависимости от своих религиозных воззрений. На долю Мегафона выпадает телефонизация различного рода торговых точек, которые работают в основном в режиме приема звонков от клиентов и просто частных лиц, которые могут мириться с недостаточным качеством сети по причине бесплатности входящих звонков.

Тарифную линейку «Прием» вполне можно назвать победой маркетинга Мегафона, отбившего достаточно прибыльных абонентов (минимум $19*1,26) в конкурентной борьбе с МТС и Билайном. Кроме того, осознавая недостаточную развитость собственной сети, маркетинг Мегафона ищет ниши для предложения услуг абонентам вне собственной сети. Пока предложение Мегафона на роуминг в Европе является самым выгодным для потенциальных абонентов (0.56 без налогов). Также успешно продвигается завоевание рынка доступа конечных пользователей в интернет: безлимитный доступ в интернет с использованием GPRS предлагается по вполне конкурентной цене - $19 в месяц. Добавляя сюда абонентскую плату, получаем вполне достойный показатель ARPU для контрактных абонентов.

Разработка тарифа «О’Лайт» - это очередной крупный успех маркетинга Мегафона. Относительная дешевизна исходящих (0.03) и полная бесплатность входящих с сотовых федеральных номеров прекрасно дополнена и сбалансирована относительно дешевыми тарифами на международную IP-телефонию (0.23 - по крайней мере, это может быть дешевле, чем звонок с сотового по карте IP-телефонии для ряда стран). Таким образом, абонент может не только сэкономить на звонках на сотовые телефоны, но и потратить сэкономленные деньги на небесполезную услугу дальней связи по почти конкурентным, но, тем не менее, завышенным относительно рынка IP-телефонии ценам, что дает Мегафону дополнительную прибыль – награду за уникальность услуги.

Мегафон воспользовался стратегическим промахом Билайн о котором шла речь выше: на продаваемом сейчас тарифном плане Би+Хит бесплатные входящие с Мегафона и продолжается акция «быть в плюсе» которая обеспечивает 10-летний срок «не сгорания» платежа. Этот факт в комбинации с 0.03 доллара в минуту на федеральные номера в «О’Лайт» приводит к следующим последствиям:

Сим-карта с «О’Лайт» вполне может стать второй SIM-картой у некоторой доли абонентов Билайн и МТС для звонков на «БИ+Хит». Звонки будут совершаться с «О’Лайт» а завершаться на «БИ+Хит». Стоимость звонка с «О’Лайт» на «БИ+Хит» более чем в 2 раза дешевле, чем звонок между «БИ+Хит» даже с учетом 50% скидки на любимые номера. Этого может быть достаточно, для того чтобы привлекать новых абонентов в Мегафон.

Пока еще это не будет означать, что эти абоненты поменяют своего постоянного оператора, просто пока уменьшится количество денег отдаваемых абонентом основному оператору благодаря тому, что звонки на «БИ+Хит» все больше будут совершаться с Мегафона. И как следствие, финансовый ручеек, взимаемый с каждого абонента, перенаправляется в сторону Мегафона, ибо $10 карточка в Мегафоне действует 20 дней, а стоимость владения SIM-картой с «БИ+Хит» действительно становится минимальной. Количество абонентов будет расти в обеих сетях (Мегафон и Билайн) за счет того, что использовать комбинацию обеих сетей становится выгодно абоненту. Правда тратить деньги абонент будет скорее в сети Мегафона, а SIM-карта «БИ+Хит» будет использоваться для бесплатного терминирования входящего трафика.

Ситуация является асимметричной. Так звонки с Билайна (или МТС) на Мегафон не выгодны для звонящего, кроме того вероятность того что абонент находится не в зоне устойчивого приема Мегафона велика, потому дисбаланс трафика будет иметь четкую превалирующую направленность с Мегафона на Билайн.

Основной негативный эффект для Билайна заключается в том, что Мегафон фактически начинает использовать гораздо более качественную сеть Билайна для развития собственной клиентской базы.

МТС оказался вне удара благодаря стабильно продуманной политике своей маркетинговой команды: звонок с Мегафона на МТС стоит дорого для абонента МТС, который платит полную стоимость как с городского телефона. Потому МТС не проигрывает от ввода «О’Лайт». Учитывая, вопрос стоимости звонка, звонить с Мегафона на МТС будет считаться не всегда корректным между друзьями и знакомыми, хотя звонок и стоит дешево для вызывающего абонента. В результате, рост объемов трафика между Мегафоном и МТС не будет столь значительным как между Мегафоном и Билайном.

Плохая новость для МТС заключается в том, что если между «Джинсом» и «БИ+Хит» наблюдался паритет в стоимости, то теперь быть с Билайном становится не то чтобы удобнее, но чуть выгоднее. В конце концов число абонентов Мегафона растет, и их доля в трафике абонентов МТС также растет, а симбиоз «БИ+Хит» и «О’Лайт» может минимизировать денежные затраты абонентов на сотовую связь и привлекать новых абонентов в Мегафон. Впрочем, для нейтрализации маркетинговой инициативы Мегафона, МТС будет достаточно сохранить относительно низкую стоимость внутрисетевых звонков действующих в рамках «Лето-Джинс», что может соответствовать собственным маркетинговым планам МТС (см /articles/2003/prepaid-terms.shtml)

От Билайна, складывающаяся на рынке ситуация, требует закрытия тарифного плана «БИ+Хит». С отменой «БИ+Хит», революцию, о которой так много говорил Н.Прянишников, можно будет считать завершенной. А пока этого не произошло, «пенсионеры, студенты и учителя» а также прочие социальные стереотипы, слезной заботе о которых посвящено PR-интервью газете МК, могут приобрести 10-летний «БИ+Хит» в комплекте с «О’Лайт» и помочь Билайну поставить рекорд по подключениям в августе.

Говоря о маркетинговых успехах Мегафона нельзя не остановится на том факте, что правильные маркетинговые идеи выбрасываются на рынок еще сырыми, тарифы продолжают корректироваться и доводится уже после их объявления, тарификация услуг неотрегулирована и вызывает жалобы на протяжении многих дней(!) после выхода тарифов в свет. Создается впечатление, что корректность задания правил биллинга тестируется пользователями, а не сотрудниками Мегафона. По этой причине, есть смысл воздержаться от приобретения продуктов Мегафона, по крайней мере, пока большинство «багов» и «подводных камней» не будет выявлено первопроходцами и не будет исправлено службами Мегафона. Покупая продукт Мегафона нужно быть в большей степени готовым к любым сюрпризам, чем при приобретении тарифных планов Билайна или МТС.

И в заключении, в качестве лирического отступления, хочется остановиться на том факте, что «БИ+Хит» с его 10-летним несгорающим балансом и бесплатными входящими с мобильных телефонов хорошо подходит для применения в межсетевых интерфейсах. Из имеющегося на рынке выбора подавляющее большинство устройств похоже, является разработкой киевской фирмы RCS. В России ее продукция распространяется фирмой НИКО

 

UserMTS (liveform2002@yahoo.com)
Опубликовано - 14 августа 2003 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.