podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор чехлов для iPad от компании X-Doria

Сегодня поговорим аж про десять чехлов от компании X-Doria. О такой фирме услышал в первый раз, но я думаю, что и вам, уважаемые читатели, будет интересно ознакомиться с ассортиментом. Всё-таки есть фантазия у тех, кто занимается дизайном, этого не отнять.

Стоит отметить, что пишу текст уже во второй раз – в первый по какой-то причине результат не сохранился. И, с одной стороны, хочется написать всё то же самое, а с другой, получится-то уже далеко не как в первый раз.

И, тем не менее, поговорить хотелось для начала о такой вещи, как совместимость аксессуаров. С одной стороны, Apple сделала подарок всем: и покупателям, и производителям аксессуаров, и, разумеется, продавцам – не изменив дизайн своего планшета в очередной, уже третий, раз. То есть аксессуар от 2-го iPad подойдёт к 4-му – и это, на первый взгляд, очень и очень хорошо.

А вот на второй – это отличный отвлекающий манёвр. Ведь надо (именно что надо) менять всякие док-станции, кабели, автозарядки и прочее, от этого никуда не денешься. Но всё это постепенно, понемногу. А в следующем году будет пятый iPad и уже другой дизайн, там и чехол поменять придётся, и будет дефицит и высокие цены – всё, как полагается.

Ну, а пока радуемся широкому выбору чехлов от той же X-Doria. Поехали.

1. X-Doria Engage

Обычная накладка из прочного пластика на заднюю часть устройства. Достаточно легко надевается, а снимается с трудом – но, полагаю, это даже к лучшему. Совместима со Smart Cover, то есть сценарий использования простой – вы защитили «мордочку» планшета, и это хорошо. А теперь можно защитить и его заднюю часть. Стоит «наворот» 1.5 тысячи рублей, примерно как и Smart Cover. Внешний вид iPad он не портит, все разъёмы открыты.

2. X-Doria Sleeve Stand

Интересный чехольчик из синтетики на молнии, внутри – защитная поверхность, уберегающая экран планшета от ударов, этакий амортизатор. Есть в разных цветовых исполнениях, мне достался, наверное, самый «стрёмный» - с розовыми вставками (ещё есть с серыми, как на упаковке, и зелёными). Снаружи есть кармашек для аксессуаров, в принципе, это хороший минималисткий вариант – можно убрать планшет, кабель с наушниками и всё это носить под мышкой или в сумке. Не могу сказать, что мне такой вариант нравится – а всё потому, что если достать iPad из чехла, никакой защиты уже не будет. Цена – около 1 300 рублей, на мой взгляд, качество изготовления очень высокое – так что этих денег чехол стоит.

3. X-Doria Dash Folio Leather

Этот чехол-трансформер из кожзаменителя, судя по всему, подходит скорее для новых iPad – поскольку 2-й в нём слегка болтается, и если держать планшет на весу, то видно не весь экран, и это плохо. Есть кармашки для кредитных карт, имеются прорези для разъёмов, кнопок и камеры. Честно скажу – из всех чехлов, которые есть в этой статье, мне больше всего понравился именно Dash Folio. Есть, кстати, и другие исполнения – например, светло-коричневый и белый, а также Dash Folio Felt – из фетра. На фотографиях последний выглядит странновато, как вживую – не знаю. Да, цена вопроса – полновесные 2-2.5 тысячи рублей, учитывая «дубовость» изготовления – на мой взгляд, слегка дороговато. Если найдёте тысячи за 1.5 – смело берите, особенно в том случае, если у вас 3-й или 4-й iPad – они не должны болтаться в этом чехле.

4. X-Doria Dash Folio Denim

Есть также и чехол из денима – «джинсовой» ткани. На мой взгляд, это не особо практичное решение. Во-первых, цвет светло-голубой, то есть весьма маркий. Во-вторых, сделан он ещё более «дубовым», чем Dash Folio Leather – и у моего образца крышка не очень хотела прилегать к стеклу. В общем, идея-то хорошая – а исполнение подкачало. Цена около 1.5 тысяч.

5. X-Doria Smartstyle

Странный внешне чехол, но тут вмешивается субъективное восприятие цвета. Такой есть в чёрном исполнении – там всё воспринимается гораздо лучше. Что тут есть – лицевая сторона из кожзама с жёсткими вставками и тыльная сторона из пластика, причём тыльная – нащёлкивающаяся. Лицевая часть выполнена с использованием перфорации. Экран защищается накладкой из микрофибры. Неплохой аксессуар, но я бы выбрал всё-таки комбинацию из Smart Cover и накладки на заднюю часть, так как у Smartstyle та же болезнь, что и у Folio Denim – не очень-то хочет накладка нормально закрывать экран. Тем более что цена у Smartstyle – 2-3 тысячи рублей.

6. X-Doria Dash Slim

Несколько упрощённая (с одной стороны) и с более вменяемым дизайном (это с другой стороны) версия Smartstyle. Передняя часть имеет всего два сегмента – но это, скорее, плюс, поскольку лучше стыкуется с экраном. Задняя же часть – из пластика с перфорацией, выглядит лучше, чем пластик с рёбрами жёсткости у Smartstyle. Аксессуар есть в разных цветах, я бы предпочёл чёрный. Цена – около 2 тысяч рублей.

7. X-Doria Smartjacket

Неплохой чехол, похожий как раз на комбинацию накладки на заднюю часть iPad и Smart Cover. При этом – высокое качество исполнения, крышка плотно прилегает к экрану. Разумеется, можно использовать её как подставку для просмотра видео или печати. В общем, я бы отвёл Smartjacket второе место после Dash Folio Leather. Цена – 2 тысячи рублей, есть в чёрном цвете.

8. X-Doria Drive-in

Переходим к чехлам с гораздо более узкой сферой использования, и начнём с автомобильного Drive-in. Он предназначен для крепления на подголовник – то есть планшет предполагается использовать в качестве «развлекухи» для задних пассажиров. Аксессуар удобный, эластичное крепление регулируется по длине, есть отстёгивающийся кармашек для всяких мелочей. Никаких проблем с тем, чтобы разместить планшет в чехле или достать его, нет. Если нужен именно автоаксессуар – вряд ли можно придумать что-то лучше, цена – 2 тысячи рублей.

9. X-Doria Campfire

Ещё один особенный чехол, я бы назвал его странным. Это подушка с пластиковой нащёлкивающейся накладкой. Можно использовать чехол как подушку, а можно вывернуть его наизнанку и «спрятать» планшет. Наверное, это хорошая штука для походов – отсюда и название – а вот дома Campfire едва ли нужен, разве что вы опасаетесь раздавить планшет во сне. Где купить такой в России, я, к сожалению, не нашёл, за рубежом цена 60 долларов, то есть у нас он будет стоить 2-2.5 тысячи рублей. Учитывая, что постоянно с таким чехлом вы ходить не будете – дороговато.

10. X-Doria Widge

И последний чехол на сегодня – на сей раз выполненный для детей. Не секрет, что iPad – отличная развивающая игрушка, и Widge из жёсткой резины помогает как защитить планшет, так и дать маленьким ручкам хороший хват. Есть и фиксированная подставка, которую не надо убирать – если планшет не покидает пределов квартиры, это удобно.

Я, честно скажу, Widge не оценил (по понятным причинам), но идея интересная. Цена - две тысячи рублей, за сохранность планшета плата не очень большая.

Вывод

Итак, на мой взгляд, хороши чехлы Dash Folio Leather и Smartjacket. Engage (накладка, упомянутая в начале статьи) – всё-таки 1.5 тысячи дороговато за кусок пластика, а остальные чехлы либо не универсальные, либо с откровенно странным дизайном.

Редакция благодарит магазин iCases.ru за предоставленные на тест чехлы, а также мазагин Сотмаркет за предоставленный для теста планшет Apple iPad 2.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 29 ноября 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

25.04.2018 Дебют смартфона Xiaomi Mi 6X с двойной интеллектуальной камерой

25.04.2018 Названа официальная дата анонса OnePlus 6

25.04.2018 Samsung продал 8 миллионов Galaxy S9 за месяц

Hit

25.04.2018 Названы победители викторины ASUS

25.04.2018 ФАС хочет заставить производителей смартфонов предустанавливать российские программы

25.04.2018 Opera выпустила новый мобильный браузер Opera Touch

25.04.2018 Mail.Ru заблокировала пользователя, который помогал Роскомнадзору в борьбе против Telegram

25.04.2018 Meizu возможно выпустит в этом году Android Go смартфон

25.04.2018 Lenovo представила новую линейку фитнесс-трекеров

24.04.2018 «Яндекс.Деньги» отменил комиссию на пополнение пластиковых карт и снятие с них наличных

24.04.2018 Во Вьетнаме представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6 Plus (2018)

24.04.2018 Фотохостинг Flickr ушел к своим конкурентам

24.04.2018 Новый iPhone SE с Touch ID и процессором A10 Fusion может появиться уже в следующем месяце

24.04.2018 Panasonic P101 – простой смартфон с дисплеем с соотношением сторон 18:9

24.04.2018 Появились пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон

23.04.2018 Злоумышленники могут удаленно отключить оборудование, подключенное к «бесперебойникам» APC

23.04.2018 Apple объявила о программе замены батарей для 13-дюймовых MacBook Pro (без сенсорной панели)

23.04.2018 Анонсирован новый смартфон ASUS ZenFone Max Pro (M1)

Hit

23.04.2018 Горячая распродажа BLUBOO S3: еще одна тысяча аппаратов за $149.99

23.04.2018 Xiaomi показала новый смартфон Mi 6x и озвучила его стоимость

23.04.2018 Роскомнадзор заблокировал часть IP адресов поисковой системы Google

23.04.2018 MEIZU анонсировала новую линейку музыкальных фотофлагманов – MEIZU 15

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.