podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: WeSC Chambers by RZA

Комплект поставки:

  • Наушники
  • Кабель
  • Кабель с пультом ДУ
  • Документация
  • Чехол
  • Переходник

Наушники, созданные при тесном сотрудничестве человека RZA и людей, ответственных за одежду WeSC. Странная смесь, но получившийся продукт оставляет только приятные впечатления...

Дизайн, конструкция

Многие из вас прекрасно знают, кто такой RZA, это товарищ из банды Wu-Tang Clan, и этим все сказано. Про фирму WeSC мне особо сказать нечего, это одеяния, видимо, неплохие. Совместный продукт - наушники, вернее, это комбинированный гаджет, способный быть как наушниками, так и гарнитурой, все зависит от вашего желания. Модель не так уж и часто встретишь в России, но я загорелся идеей написать обзор про Chambers, еще когда увидел гаджет в новостях на разных сайтах.

Очень хорошая упаковка, картонная коробка, напоминает изделия Monster, внутри - основная часть, где покоится аксессуар. В комплекте два кабеля, очень хорошо, что они разного цвета. Для использования с техникой Apple черный, для всех остальных утех - синий. И в наушниках используются те же цвета, основная часть корпуса из черного пластика, нижняя часть оголовья синяя. И чашки тоже такого цвета, если смотреть сбоку. На чашках металлические накладки, приятно холодят руку. Как видно, наушники легко сложить, а вот отрицательный момент - шарниры не на защелках, так что чашки постоянно пытаются занять походное положение. Пластик бархатистый, амбюшуры из очень толстой кожи, на каждой чашке есть разъемы 3,5 мм, кабель можете подключить куда угодно. Логотипы RZA присутствуют, видно издалека.

В линейке наушников есть две серии, это RZA Premium и RZA Street, рассматриваемая модель относится к последней. Кроме черно-синей версии, есть черная с красным, белая с красным, белая с синим.

Первое время наушники почему-то пахнут резиной, потом этот навязчивый аромат пропадает.

Удобство ношения

Модель весит около 260 грамм, тяжелые, вес ощутим и в руках. Тип регулировки стандартный, направляющие из металла выходят из оголовья тяжело, со щелчками. Чашки прижимаются к ушным раковинам, но не закрывают уши полностью. Шумоизоляция неплохая, даже без музыки модель делает окружающий шум тише. Нельзя назвать Street малозаметными, видно издалека.

Несмотря на вес, на голове наушники не чувствуются, носить можно долго и без усталости. Все благодаря классической конструкции. Хотя не могу не отметить, что сжимают череп наушники довольно сильно, поначалу на это обращаешь внимание. Потом уже становится все равно.

Пульт ДУ

В комплекте есть кабель с пультом ДУ для техники Apple, работает с любыми гаджетами, хоть с iPhone, хоть с MacBook. Реализация стандартная: две кнопки регулировки громкости, одна многофункциональная, с ее помощью можно управлять воспроизведением, отвечать на вызовы, активировать Siri и так далее. Микрофон чувствительный, собеседники хорошо вас слышат, хотя в шумных местах лучше подносить его ближе.

Кабель не особо длинный, но подобрана длина хорошо, без проблем можно использовать и когда телефон в кармане, и когда вы подключаете RZA к ноутбуку.

Звук

На сайте есть даже какой-то непонятный график, вероятно, многим он очень сильно поможет с выбором! Естественно, ведь именно графики скажут о наушниках все, что надо, читай цифру, покупай вслепую.

Еще в описании говорится о многом, но мне было гораздо интереснее попробовать RZA Street самостоятельно с разными устройствами. Например, с iPhone 4S, все-таки лучший музыкальный телефон на рынке по всем параметрам.

Явно в WeSC пытались сделать конкурента Beats By Dr.Dre, только с другим именем. Но по факту получилось, что и по звуку здесь есть ряд серьезных отличий. Во-первых, если схожие по форм-фактору «монстры» берут за живое басами, то здесь с низкими частотами шалить не стали. Хотите долбежки - меняйте настройки эквалайзера. Но это не значит, что с низкими беда, они еще как есть, просто бас тут не мрачный, а упругий, бодрый. Вот так и станешь на старости лет аудиофилом. Во-вторых, тут все очень хорошо с вокалом, так что даже Иосифа Кобзона слушать очень здорово. Не говоря уже о Софии Ротару. В-третьих, я долго пытался подобрать для RZA Street какой-то определенный жанр, слушал и джаз, и то, чем зарабатывает на жизнь RZA, и техно, и попсу, и частушки, но так и не смог понять, кому их порекомендовать. Поэтому, я смело рекомендую RZA Street вообще всем - вряд ли они подойдут для классики, особенно если вы ценитель нюансов, но вот для всего остального точно подойдут. Звук захватывающий, четкий, максимальный уровень громкости для меня лично как раз и является самым комфортным, больше не прибавить. И никаких изъянов. Неожиданно хорошо!

Выводы

В Европе эта модель стоит около 170 евро, у нас около восьми тысяч рублей. Мне понравился дизайн, хотя есть и небольшие претензии к шарнирам, хороший комплект поставки, все в порядке со звуком. Можно купить, если «битсы» уже наскучили, нравится RZA и хочется чего-то свежего. Я бы выбрал из-за звука.

P.S. Напоследок немного музыки

Автор выражает благодарность магазину Goodlocal.ru за предоставленные на тест наушники.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 20 июля 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратиться к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.