podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: TwelveSouth и бамперы Draco

Три крайне интересных аксессуара: книга для iPad mini под названием BookBook, полезный адаптер PlugBug для владельцев MacBook, алюминиевый бампер Draco, новая модель Elegance.

Про TwelveSouth BookBook для iPad mini

Все, буквально все скопировали идею TwelveSouth, как водится, и они ее где-то подсмотрели, но сейчас об этом уже никто не вспомнит. Смысл очень простой - превратить простой чехол для техники в нечто большее, в имиджевый аксессуар, необычный, качественный, вызывающий желание окружающих потрогать, взять в руки и изучить эту «книжку». На данный момент существуют BookBook для MacBook, iPad, iPhone, дошла очередь и до iPad mini. Мое краткое резюме будет простым: чехол классный, его стоит купить, если вы не боитесь увеличения размеров и веса устройства. Хотя, не буду придираться к этому, всегда приходится чем-то жертвовать.

Теперь о плюсах. Прекрасная продуманная упаковка, прекрасные материалы, кожа пахнет кожей, фурнитура хороша. Внутри обложки есть еще один чехол, вот туда и нужно поместить ваш iPad, на задней части пришит клапан с кнопками, они нужны, чтобы пристегнуть планшет к основной части. Чехол можно использовать и как подставку, BookBook можно установить двумя способами: когда он стоит почти вертикально, это удобно для просмотра фильмов, либо почти горизонтально, такой подойдет для работы с клавиатурой. Огромный плюс еще и в том, что вы можете собрать коллекцию BookBook, в моем случае это может быть вариант для iPad, MacBook Air 11, «книга» для iPhone 5, кстати, в этом чехле есть даже отделение для пластиковых карт, банкнот, существует и версия для MacBook Pro 15 Retina. В общем, все эти книжки вместе смотрятся очень здорово и стильно.

На официальном сайте чехол стоит около $70, в России за него просят около 3 500 — 4 000 рублей. В любом случае, этот вариант для тех, кто любит необычные и качественные вещи, со своим iPad mini я сам использую как раз BookBook, несмотря на размеры, есть у вещи свое очарование. К слову, размеры составляют 159 х 221 х 21 мм, вес 212 грамм.

Про TwelveSouth PlugBug

Еще одна вещь TwelveSouth из разряда «почему же раньше никто не додумался». Подойдет она только владельцам ноутбуков Apple, поскольку это переходник для блока питания MagBook (сразу скажу, для любого БП Apple, хоть Pro, хоть Air). Суть очень проста: переходник крепится на место сменной вилки, в комплекте есть вилки нескольких типов (США, Великобритания, Сингапур и так далее, подойдут буквально для любой страны) и чехол, чтобы можно было взять все это добро с собой. В PlugBug есть USB, ну а дальше все просто, подключаете кабель, заряжаете свой смартфон, планшет, плеер или фотоаппарат. Выглядит это вот так.

Переходник красного цвета, сделан качественно. Сменные вилки всегда пригодятся, их можно использовать и с блоками питания Apple, паз тут такой же. Зачем это нужно? Поясню на своем примере, в MBP 15 Retina два разъема USB, а техники у меня много. В один подключена камера. Во второй - внешний жесткий диск. С помощью PluBug можно заряжать Samsung Galaxy S4 или еще что-нибудь, мало ли. Лишней такая штука точно не будет, особенно если у вас много гаджетов. Кстати, прекрасно с ее помощью заряжать iPad, все происходит гораздо быстрее, чем при использовании USB на ноутбуке (вряд ли мне показалось). На официальном сайте стоит около $45, в России - около 2 500 рублей. Мне кажется, лучше покупать в Европе или США. Скорее всего, в ближайшее время появится множество подделок - конечно, это свидетельствует о популярности, но откровенно жаль ребят из TwelveSouth, они создают поистине прекрасные аксессуары, молодцы.

Выражаем благодарность магазину iCases.ru за предоставленные на тест аксессуары TwelveSouth.

Про Draco Elegance

Я уже рассказывал про бамперы Draco для iPhone и Samsung Galaxy S3, сейчас у фирмы появилась новая модель для iPhone 5, называется Elegance.

iPhone 5: Выбираем чехол

Отрадно, что пожелания в прошлом материале были учтены, в том числе и те, что касались качества продукции. В комплекте есть отвертка, три запасных винтика, кнопка отключения звука вставляется отдельно. Вы можете проверить подлинность продукта на официальном сайте, правда, сделать это получится только один раз. Заявлено, что бампер изготовлен из анодированного алюминия, то есть краска здесь буквально вбита в материал, поцарапать ее не получится, но на моем бампере откуда-то взялась царапина - причем я ее заметил сразу, как только распаковал аксессуар. Она рядом с надписью Draco. Нашлось и еще несколько царапинок поменьше. Откуда они взялись, ума не приложу. С другой стороны, я попытался содрать краску при помощи отвертки, это у меня получилось слишком легко для анодированного материала. Соответственно, в ходе активной эксплуатации царапин будет еще больше, так что я бы на месте ответственных за Draco людей убрал упоминания об анодированном алюминии из описания.

В модели Elegance все острые грани скруглили, это и есть основное отличие от прошлой модели. В процессе сборки нужно открутить винтики, снять верхнюю часть, установить кнопку отключения звука, положить верхнюю часть назад, закрутить винтики. Сочетание гладкого металла сверху и шероховатого внизу интересно. Жаль, что в комплект не добавили переходник для наушников, вставить в миниджек кабель в автомобиле не получилось. И бампер тоже просто так снять не получится, придется раскручивать. На это уходит около пяти минут. Очень хорошо, что на нижней части есть паз для крепления ремешка, штекер Lightning входит на место без проблем. Рычажок отключения звука работает, но немного странно, такое впечатление, что он не на своем месте.

Бампер серьезно увеличивает размеры устройства, зато мало весит, всего 20 грамм. Смотрится футуристично. Все-таки торцы на нижней части островаты, пусть и не режут, но ощущаются. Выбор цветов велик: это и золотой с красным, черным или синим, и серебряный с несколькими вариантами нижней части - красный, черный (как в обзоре), синий. Все показывать здесь не буду, полагаю, смысл понятен.

Аксессуар стоит 4 490 рублей. Есть над чем работать. Я бы рекомендовал максимально уменьшить размер, сгладить торцы, добавить в комплект переходник для наушников (хотя его, вроде бы, вам передадут при продаже). Промолчу про анодированный алюминий, хотелось бы здесь это и правда увидеть. Мне бамперы Draco искренне нравятся - нравится необычная форма, нравится металл, но, повторюсь, идею надо развивать.

К слову, о серьезной защите говорить не приходится, экран и задняя часть открыты, закрыты лишь торцы. Это имиджевый аксессуар для тех, кто не меняет чехлы, как перчатки, а хочет что-то железное, надежное и надолго. Надеюсь, в следующих моделях учтут очередные пожелания. Кстати, у Draco кроме бамперов есть и ряд интересных мелочей, например, наклейки на заднюю часть iPhone 5 из кожи, сейчас как раз хожу с такой - расскажу о своих впечатлениях в следующий раз.

Выражаем благодарность магазину Dracocase.ru за предоставленные на тест аксессуары.

Обсуждение на форуме >>>


Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 31 мая 2013 г.

   

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратиться к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.