podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: Rover Spy Tank и iOmega Mac Companion

Сегодня хочу рассказать вам про парочку вещей, созданных для техники Apple, обе далеко не первой необходимости, но обе по-своему интересные. Первая - это управляемый по Wi-Fi танк с камерой, вторая - жесткий диск.

Brookstone Rover Spy Tank

Подобные игрушки - уже далеко не новинка на рынке, еще в прошлом году я вам рассказывал про Ar.Drone, летающая штука, четыре винта и море удовольствия для присутствующих.

Сделано для iPhone/iPod: AR.Drone

Другой вопрос, что спрос на такие штуки появляется только на праздники, мало того, далеко не на все. Как правило, наши советские люди, я в их числе, отправляются за подарками за день-два до Нового года. В этом году ситуация, вроде бы, попроще, на предновогодних выходных в городе была натуральная свалка, так как на следующих выходных уже праздник, надо все покупать и так далее. Выхода нет, учитывая, что сейчас во многих офисах принято работать до упора, в том числе и 31-го числа. Возможно, это мне кажется, но что-то многие жалуются - якобы раньше можно было спокойно не появляться уже 29-го, тогда как сейчас начальство требует совершать некие поступки, изображать деятельность и прочее. Если вам интересно, то я сам в строю всегда и вплоть до НГ буду заниматься делами, а дела никогда не кончаются, что очень радует.

И вот, когда люди устремляются за подарками, там им попадаются разного рода летающие рыбы, вертолеты с управлением с iPhone или iPad, динозавры Pleo и прочее удивительное, скажем так, это относительно новая категория странных презентов, ибо они способны порадовать и взрослого, и ребенка. Мне на день рождения подарили маленькую машинку с настоящим двигателем внутреннего сгорания, и радости не было предела. А когда на Рождество мне дарят колокольчик с ангелом, что-то внутри сжимается, хочется оснастить лицо черной маской и под Imperial March перейти на темную сторону силы окончательно. Прилагаю соответствующую музыку.

Шпионский танк Rover тоже принадлежит к этой категории. Небольшой такой, четыре колеса, гусеницы, антенна сверху. Связь с iPhone настраивается очень просто, нужно зайти в настройки Wi-Fi, выбрать там сеть танка, все. Да, перед этим установите на планшет или смартфон приложение из AppStore. И не забудьте включить танк. Как видно, камера работает неплохо, управление простое - только не забывайте, что нажатие на левую или правую стрелку приводит к повороту, для езды вперед или назад нужно зажимать обе. Можно снимать фото, ночной режим тоже есть, что-то вроде ночного видения. Работает танк как часы, дальность около тридцати метров, у меня получилось управлять устройством, гоняя его практически по всем комнатам дома. Другой вопрос, зачем. Шпионить за близкими, когда я у родителей? Или шпионить за собой, когда я у себя? Вот главный вопрос, что вы будете делать - ведь незаметно подкрасться не получится, танк вполне ощутимо жужжит при передвижении, и никакого шпионства тут нет. Да и размер танка тоже не шпионский, пройдет далеко не в каждую щель.

Мало того, то, что в фирменном магазине стоит около ста долларов, у нас предлагается за вполне ощутимые десять тысяч (это в среднем). На мой взгляд, как-то многовато. Как взрослого парня с инфантильными замашками меня игрушка не привлекла. Возможно, понравится вашему ребенку, но, опять же, ArDrone интереснее, поскольку летает, а эта штука всего лишь катается по полу, жужжит и передает происходящее вокруг на дисплей iPhone или iPod.

Автор выражает благодарность магазину Macov.net за предоставленный на тест танк.

iOmega Mac Companion Hard Drive

Давно уже пользую этот жесткий диск, мало того, он уже давно пристегнут прямо к монитору Apple LED Cinema Display (моя любимая игрушка последних месяцев). Много про устройство не скажешь, главное, выбрано правильное название - ведь любая техника, так или иначе предназначенная для Apple, воспринимается целевой аудиторией с гораздо большим оживлением, чем это была бы просто еще одна штука. Уберите из названия волшебное слово Mac, и что останется? В общем, царство маркетинга на земле.

Сей жесткий диск и правда подходит для MacBook всех мастей, это если говорить о материалах. Здесь много металла, устройство увесистое, шероховатые бока порадуют всех любителей надежных (хотя бы с виду) вещей. Вот световые индикаторы на передней панели странные, у Apple обычно огоньки белые, тут синие, не совсем подходит. Любопытно, что световая индикация здесь не является статусом включения, работы устройства, а показывает, сколько занято дискового пространства. Сверху - черный пластик, форма мне показалось непонятной, в Apple не особо приветствуют что-то отличное от прямоугольника. То есть, имело смысл сделать диск примерно по форме Mac Mini или Time Capsule, чтобы устанавливать прямо на устройство. С другой стороны, на подставке монитора диск смотрится хорошо, как раз по форме.

Работает диск от блока питания, размеры составляют 4,45 х 14,80 х 19,74 см, вес около двух килограмм. Увесистая штука. Шум не слишком заметен, нагрев тоже. Емкость 2 или 3 ТБ, жесткие диски отформатированы в HFS+. Есть порт USB для подключения для зарядки или синхронизации iPhone, iPad, iPod Touch, особое внимание уделено iPad. Для большей точности опишу возможности это USB как указано в инструкции:

Если Mac Companion подключен к интерфейсу FireWire:

  • Быстрая зарядка Apple iPad

Если Mac Companion подключен к интерфейсу USB:

  • Синхронизация Apple iPhone или iPod с iTunes
  • Зарядка iPhone или iPod
  • Зарядка iPad ночью в режиме сна
  • Подключение USB-устройства к компьютеру

Также, два порта FireWire 800, плюс USB-хаб, два дополнительных порта на все случаи жизни. В комплекте, кроме блока питания, есть два кабеля FireWire, USB-кабель. Для подключения к компьютеру нужно использовать USB-кабель или же FireWire. В инструкции нашел интересную информацию: “Жесткий диск Mac Companion для максимальной безопасности содержит встроенные средства аппаратного шифрования с помощью алгоритма AES с 256-битовым ключом. Алгоритм AES (Advanced Encryption Standard) был выбран и утвержден Национальным институтом стандартов и технологий США как более устойчивая замена предыдущего алгоритма DES (Data Encryption Standard). Шифрование AES особенно устойчиво к взлому и является стандартом защиты всех важных несекретных материалов для правительственных учреждений США. При правильной реализации шифрование с помощью алгоритма AES с 256-битовым ключом является самой устойчивой и надежной технологией шифрования, доступной для личного использования и применения в бизнесе”. Возможно, для вас это важно. Для настройки шифрования нужно загрузить ПО компании iOmega.

Совместимость с Time Machine есть, пользователи Mac могут смело использовать диск для резервного копирования.

Стоимость младшей модели составляет примерно семь тысяч рублей, старшая обойдется в десять-одиннадцать, цены очень примерные. Нужная ли вещь? Честно сказать, работает жесткий диск нормально, но чему там не работать? Файлы копируются, есть дополнительные USB-порты, можно подключить к компьютеру по FireWire. Хочу заметить, как сетевое хранилище давно уж использую Time Capsule. В принципе, и iOmega Mac Companion легко превратить в удаленный жесткий диск, живущий своей жизнью. Устройство неплохое, но я лично легко проживу и без него. Если ищете жесткий диск специально для Mac, можете обратить внимание, но каких-либо уникальных черт я не заметил, и если сгорит Time Capsule, Mac Companion не окажется в списке вещей на замену (скорее куплю еще одну “капсулу”). Несмотря на возможности, связанные с зарядкой и синхронизацией дополнительных устройств, гаджет не впечатлил - но лишь мое субъективное мнение, и несмотря на него, рекомендую диск iOmega Mac Companion к покупке.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 30 декабря 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

17.01.2018 YouTube ввел новые принципы монетизации каналов

17.01.2018 Безрамочный BQ 5500L Advance поступил в продажу

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона BQ Space X

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор смартфона ZTE Nubia Z17

Hit

17.01.2018 Samsung Galaxy S9 + большой аккумулятор на 8300 мАч = BLUBOO S3

17.01.2018 Skygofree — один из самых продвинутых зловредов под Android

17.01.2018 Представлен полноэкранный смартфон MEIZU M6s на процессоре Samsung Exynos

17.01.2018 Ростелеком получил частоты для тестирования сетей пятого поколения

17.01.2018 Samsung представил смартфон, посвящённым Зимним Олимпийским играм – PyeongChang 2018 Olympic Games Limited Edition

17.01.2018 Рассекречен внешний вид новых флагманов линейки Moto Z3

17.01.2018 Moto X5 будет выглядеть как iPhone X

17.01.2018 Внешний вид и характеристики Moto G6, Moto G6 Plus и Moto G6 Play

Hit

16.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона ASUS Zenfone Max Plus M1

16.01.2018 Huawei Honor 8 может не получить Android Oreo

16.01.2018 OnePlus 3/3T получили разблокировку по лицу владельца

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.