|   |   |   |   |   |  Подкасты (353)  | 
  • RSS
«Безупречная» работа смартфонов от А-брендов Вторая жизнь. Экс-флагман Samsung Galaxy S3. Опыт эксплуатации Особенности Telegram, WhatsApp, Viber, WeChat и других «мессенджеров» Ночь, улица, фонарь, аптека… Поэтайзер
iphone ipod ноутбуки аксессуары

Версия для печати Блоггерам

Презентация Apple: часы для пловцов, iPhone без миниджека, Марио

Предваряя рассказ про новинки Apple, хочу отметить, как в компании умело миксуют технику, звезд, тенденции в поведении людей, другие актуальные тренды – тут тебе и Фарелл Уильямс поет с Тимом Куком по дороге на презентацию, и Марио, и покемоны, и «найки» с рассказом про то, как легко начать бегать, и Сия в конце – за всем этим великолепием легко забыть, что, собственно, происходит.

Происходит вот что. В компании сделали Apple Watch, чтобы ввязаться в борьбу с другими игроками и застолбить в умах потребителей место – когда-нибудь эта вещь станет поистине необходимой, но пока приходится придумать очень много доводов «за». Во второй версии эти доводы сведены к спортивным возможностям. В компании представили iPhone 7 – одни аналитики считали, что он будет уметь летать в космос, другие заранее предрекали гибель компании. Ни того, ни другого, естественно, не случилось. В Apple действуют последовательно, и из страшного лишь отказ от разъема 3,5 мм, все остальное ожидаемо.

Теперь давайте посмотрим на продукты поближе.

Главное – семерка

Самое главное – это iPhone 7, показали два iPhone, это простая семерка и 7 Plus, отличия в возможностях камеры (теперь есть очень серьезное аппаратное отличие), размере аккумулятора. Аппарат будет поставляться с iOS 10, про новую ОС можно почитать у нас на сайте.

Фил Шиллер сосредоточился на десяти особенностях смартфона, не вижу причин поступать иначе, давайте поговорим об этом:

  1. Аппарат очень похож на «шестерку», но и не похож, антенны перенесли на торцы, иначе оформлен объектив – наверняка будет меньше цепляться. Вместо знакомого и любимого мною темно-серого цвета теперь простой черный и новый цвет Jet Black – этакий глянцевый черный, уверен, в жизни очень красивый. Но я теперь выберу серебристый аппарат, он смотрится весело. Есть еще золотой и Rose Gold. Корпус из металла, что подкупает – наверняка «седьмой» будет классно лежать в руке. Все-таки к такому материалу у потребителей всегда отношение заведомо лучше, чем к стеклу или пластику.
  2. Кнопка Home полностью переделана. Что и как именно переделано, поговорим в обзоре.
  3. Защита от воды и пыли, очень важное обновление. Защита по стандарту IP67, важные элементы закрыты мембранами, аппарат выдерживает и брызги, и дождь – можно сказать, что индустрия чехлов с защитой от воды чувствует себя сегодня очень и очень плохо.
iPhone 7
  1. Камера, есть оптическая стабилизация, лучшая светочувствительность, линза с шестью элементами, сенсор на 60 процентов быстрее. Быстрее, выше, сильнее! Судя по снимкам, у основной камеры оптика широкоформатная. Кадры получаются впечатляющими, позже будет доступна функция depth-of-field effect для создания красивых портретов, речь про боке. Для обработки фотографий используется специальный процессор, выбирающий лучшие кадры по разным параметрам, объединяющий их, на обработку фотографии уходит 25 миллисекунд. Повторюсь, продемонстрированные результаты съемок интересны (даже если условия плохие), отзывы профессиональных фотографов позитивные. Появилось больше функций у Live Photos, разработчики могут делать свои приложения с использованием такого способа съемки. Фронтальная камера 7 Мп, широкоугольная, есть ряд изменений по сравнению с «шестеркой». У iPhone 7 Plus используется две 12 Мп камеры – зачем? – для оптического увеличения. На экране появляется новая кнопка (виртуальная), есть двукратный оптический «зум» или же десятикратный цифровой. Говорят, что цифровое увеличение работает неплохо. Поддерживается запись 4K видео, вспышка True Tone. Очень интересно будет поснимать.
iPhone 7 iPhone 7
  1. Экран Retina HD, стал на 25 % ярче, поддерживается 3D Touch. Интересно, когда в Apple ввяжутся в игру под названием «загни края дисплея, просто чтобы загнуть края дисплея, потому что ведь вроде как принято загибать края дисплея». Размеры дисплеев остались прежними, 4,7 и 5,5 дюйма, у младшего разрешение 1334 х 750 точек, у 7 Plus FHD.
  2. Стереодинамики, находятся в верхней и нижней части корпуса – я думал, что все было хорошо у iPhone 6S, теперь же в два раза громче.
  3. У EarPods теперь используется Lightning, что подводит нас к тому, что у iPhone убрали разъем 3,5 мм. Как сказал Фил, во-первых, этот разъем был разработан для передачи музыки и зарядки. Во-вторых, уже сейчас очень много наушников с Lightning. В-третьих, переходник 3,5 мм будет в коробке с каждым iPhone. Мне кажется, основных причин, почему разъем убрали, было три. Нужно больше места в корпусе. Нужно было обеспечить нормальную защиту от воды – чем меньше дырок на корпусе, тем она априори лучше. Нужно постоянно искать, как бы на чем сэкономить – например, при разработке новых наушников использовать старый дизайн. Все это может вас (нас) ужасно злить – как быть со всеми моими проводными наушниками – но не забываем про переходник в комплекте. Как-то переживем.
iPhone 7
  1. Новая концепция, Wireless, то бишь хорошее качество звука без проводов. В рамках этой самой концепции показали новые наушники AirPods, они как EarPods, только без проводов, просто два наушника без кабелей. Используется чип W1, его поставили в том числе и в продукты Beats и будут теперь всячески продвигать. Микрофоны на ножках, есть сенсорная кнопка (схема управления, видимо, как на обычном пульте ДУ EarPods), есть система шумоподавления, есть чехол для зарядки. Время работы – 5 часов, 22 часа с чехлом. Интересно сделано подключение к технике Apple – открыли крышку на чехле, на смартфоне появилась надпись Connect, нажали, вуаля. Мне кажется, все это лишь начало, посыл другим производителям и пользователям. Давайте рискнем и откажемся от лишнего кабеля! Звучит круто. Ведь Bluetooth развивается уже около десяти лет, и никто из производителей пока не поступал так радикально, как это делают в Apple, – отсутствие 3,5 мм многих подтолкнет хотя бы посмотреть в сторону беспроводных моделей. Мне кажется, это хорошо. Еще немного про наушники, есть управление с Apple Watch, можно использовать с любой техникой Apple, можно использовать два наушника или одно ухо для разговоров. Кроме AirPods, показали новые продукты Beats: Solo3 Wireless, Powerbeats3, BeatsX – все с чипом W1. Повторюсь, для Apple это новое и очень интересное направление, есть куда копать. Цена - $159.
iPhone 7
  1. Немного сказали про Apple Pay, запускается в разных новых странах, и вот вам кусочек пресс-релиза про Россию! «Мы уверены, что нашим покупателям в России понравится Apple Pay. Ведь они ценят безопасность и конфиденциальность так же высоко, как удобство. Всё это лежит в основе Apple Pay. Мы с нетерпением ждём момента, когда они смогут легко и безопасно совершать платежи через Apple Pay этой осенью», — сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по Apple Pay. Вот это хорошая новость!
  2. В самом конце Фил Шиллер пояснил про производительность – используется новый чип A10 Fusion, на 40% быстрее, чем A9, по сравнению с первым iPhone быстрее в 120 раз. А я помню первый iPhone! Есть некая система, контролирующая работу ядер для оптимизации энергопотребления, графический чип быстрее на 50%, чем A9. Графика быстрее, все в целом быстрее и лучше – пока без цифр.

Время работы осталось на прежнем уровне, говорят о лучшем времени среди всех прочих iPhone (на два часа больше, чем у iPhone 6S, и на час, чем у iPhone 6S Plus). Все устройства поставляются с iOS 10. Цены - $649 за iPhone 7 (память 32, 128 и 256 ГБ), 7 Plus - $749. Вы обратили внимание на версию с 256 ГБ? Мне вот это очень нравится, выберу именно такое устройство. Официальная информация про цены в России такая: «iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цветах «розовое золото», серебристом и золотом, а также в новом чёрном цвете с памятью 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ будут доступны по цене от 56 990 руб на сайте Apple.com/ru. Модели в корпусе нового цвета «чёрный оникс» с памятью 128 ГБ и 256 ГБ будут эксклюзивно доступны на сайте Apple.com/ru, у авторизованных реселлеров Apple и у некоторых операторов связи (цены могут различаться)».

iPhone 7

Если говорить про всю линейку смартфонов Apple, то теперь это iPhone SE и 6S/6S Plus с памятью 32 и 128 ГБ, iPhone 7/7 Plus на вершине цепочки. Цены у операторов очень приятные, кроме того, доступна iPhone Upgrade Program, кто покупал в прошлом году, теперь может прийти и взять себе новое устройство. Теперь программа работает в Великобритании и Китае. Предзаказы стартуют 9 сентября, 16 сентября аппарат будет доступен во многих странах, в России продажи начнутся через неделю, видимо, 23 сентября. И это хорошая новость для нас, плохая для «серовозов».

Менять ли iPhone 6S? Если есть деньги, то, конечно, менять, даже без раздумий – хотя бы ради защиты от воды и новой камеры. Я делаю много фотографий, и уже сейчас крайне интересны возможности iPhone 7 Plus. А на самом деле, просто привык менять основной смартфон раз в год, вот и все.

Ну а рачительным пользователям посоветую взвесить все за и против – хотя соперника для iPhone 7 подобрать практически невозможно, особенно если учитывать все нюансы (надежность, стабильность и дальнейшее обновление ПО в течение жизненного цикла, цены и актуальность на вторичном рынке, в общем, сотни мелочей). Уже не раз говорил об этом, но любые сравнения со смартфонами на Android не совсем уместны в силу того, что здесь используются разные ОС – характеристики процессоров похожи, но пользовательские впечатления могут быть полярны.

Итог – получился очень хороший iPhone, и продажи наверняка будут хорошими (вероятно, без рекордов). Людям нужно было кардинально новое устройство, все уже наелись «шестерками», вот, получите юбилейный гаджет.

Про аудио, разъем, новые наушники и прочее еще расскажу в отдельной статье.

Apple Watch – я умею плавать

Как говорят в Apple, с продажами все вполне хорошо, при этом сравнивают Watch не с другими умными часами, а с часами простыми. В табличке они располагаются аккурат под Rolex, владельцы Rolex должны бы обидеться, но их мнения никто не спросил. Мне же кажется, что несколько самонадеянно рисовать такие презентации, и лучше было бы показать, как там все происходит в сравнении с Samsung, Pebble, Suunto и прочими. С другой стороны, в компании вообще не любят сравнений с прямыми конкурентами, что немного странно в текущей ситуации – чтобы побеждать и разрабатывать лучшие продукты, нужно четко понимать, кто твой враг, куда идти и что делать. Если говорить про Apple Watch series 2, я лично такого понимания не вижу.

Apple Watch Apple Watch

Новые часы сразу выходят на WatchOS3. Еще в конце года на Watch появятся Pokemon Go – если вы в это играете, наверняка порадуетесь. Ну а может быть, и нет.

Давайте попробую по пунктам перечислить важные особенности Apple Watch series 2:

  • Полная защита от воды, можно спокойно плавать в любой воде, хоть в пресной, хоть в соленой. Водозащита до 50 метров, внутри установлены прокладки, динамик может выталкивать воду. Специальное ПО поможет лучше подсчитывать расчет калорий и другую информацию во время тренировок в воде, в общем, все пловцы очень рады и уже сейчас пишут в «Телеграм» с просьбами рассказать больше о возможностях. То есть, в Apple пытались вычленить новую аудиторию, и это, видимо, удалось.
  • Внутри установлен чипсет, где все элементы находятся на одной плате, новый процессор, новый GPU, можно спокойно запускать ряд новых приложений с красивой графикой.
  • Экран в два раза ярче, как говорят, это самый яркий дисплей среди всех устройств Apple.
  • Специально для любителей бега и ходьбы добавили встроенный GPS, можно записывать трек, просматривать маршрут, у разработчиков будет доступ к GPS, что позволит добавлять такую функциональность в самые разные приложения.
  • Множество разных ремешков, продолжается сотрудничество с Hermes, кроме стальных и алюминиевых, добавили новый материал, часы из керамики, пока только белый цвет.
Apple Watch
  • По сути, это ультимативный девайс для тех, кто ведет активный образ жизни.
  • На презентации объявили о сотрудничестве с Nike, будет специальная версия Apple Watch Nike +: основные отличия – это специальный ремешок, своя заставка и доработанное ПО с прицелом на бег, соревновательность и мотивацию.
Apple Watch

Теперь про самое интересное, про цены. В общем, не слишком изменятся, $369 за версию Sport, ну а дальше нет пределов совершенству – версия с металлическим браслетом в России будет стоить около 80 000 рублей. Интересно, что новый процессор будут ставить в часы первого поколения и им дадут название Apple Watch Series 1. Чехарда! Но интересно.

Мне кажется, если у вас уже есть Apple Watch, можно спокойно пользоваться дальше и ждать не промежуточного, а серьезного обновления. Если у вас нет Apple Watch и вы занимаетесь плаванием, обязательно стоит попробовать, тут возможны интересные варианты использования с разным ПО. Повторюсь, в Apple вроде бы и не сделали ничего нового, но умело стараются выделить новую целевую аудиторию и работать с этими людьми. Наверняка получится.

Еще я могу вам рассказать про Марио для iOS, «Покемонов» для часов и возможность одновременной работы в программах iWork, но это ведь не так важно – важнее, что вы думаете про iPhone 7. Делитесь мнением в комментариях.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 08 сентября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

25.02.2017 Сегодня состоится анонс нового Android смартфона BlackBerry Mercury с аппаратной QWERTY клавиатурой

Hit

24.02.2017 BLUBOO R1: первый защищенный телефон, поддерживающий беспроводную зарядку

24.02.2017 ARCHOS 50 Graphite и ARCHOS 55 Graphite – недорогие смартфоны с двойными камерами

24.02.2017 LG представила свой новый «долгоиграющий» смартфон LG X power2

23.02.2017 Стали известны технические характеристики Samsung Galaxy S8+

Hit

23.02.2017 Видео на канале: Обзор гарнитуры Jabra Elite Sport

23.02.2017 Samsung официально представил свой новый мобильный процессор серии Exynos 9

23.02.2017 ARCHOS 101 Saphir – недорогой защищённый планшет «2 в 1»

22.02.2017 Astell&Kern выпустила новый Hi-Fi плеер AK380 Stainless Steel

22.02.2017 Apple перейдет на G/F экраны для Watch 3

22.02.2017 Представители Samsung отрицают планы по продаже восстановленных Galaxy Note 7 в Индии

22.02.2017 Xiaomi представит Mi Max 2 с чипсетом Snapdragon 660 в мае

22.02.2017 Microsoft представила урезанную версию Skype для Android

Hit

22.02.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфонами Neffos X1 и X1 Max

22.02.2017 Huawei представила в Китае новый смартфон с двойной 3D камерой – Honor V9

22.02.2017 Последнее поколение миниатюрной ТВ-приставки Amazon Fire TV Stick доступно для заказа

22.02.2017 Samsung представит новые VR-проекты на выставке MWC 2017

21.02.2017 Micromax Bolt Warrior 2 plus (Q4220) – еще один доступный смартфон от индийского производителя

21.02.2017 LG начнет поставлять LCD-экраны для Samsung в июле

21.02.2017 Смартфоны LeEco с двойными камерами сертифицированы в Китае

21.02.2017 ФАС проверит LG и Philips на наличие ценового сговора на смартфоны

21.02.2017 Samsung будет продавать Galaxy Note 7 с новыми аккумуляторами

21.02.2017 Samsung готов потратить 1 млрд долларов на покупку разработчиков искусственного интеллекта

21.02.2017 Vodafone Украина запустил бонусную программу лояльности

Hit

21.02.2017 Смотрите: BLUBOO Dual оснащен датчиком отпечатка пальца, позволяющим управлять воспроизведением музыки и видео

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.