podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV

Коротко про анонс Apple – странный большой планшет для «профессионалов», красивые ремешки для Apple Watch, попытка превратить Apple TV в игровую приставку и гвоздь программы, iPhone 6S…

iPad Pro

Самый главный вопрос, для кого предназначен этот продукт - если название Pro означает профессионалов, то хотелось бы узнать, каких именно? На презентации сотрудники Apple очень ловко делали всякие вещи в программах, но при чем тут профессионализм? Профессионалу надо сверстать книгу, страниц семьсот, сильно ему поможет iPad Pro? Нет. Вы – профессиональный художник, сможете рисовать на iPad Pro с помощью стилуса или предпочтете сперва альбом для набросков, а потом компьютер, планшет Wacom или другой профессиональный инструмент? Я – профессионал. Я пишу много текстов, каждый день, каждую неделю. Я отправляюсь в дорогу, сильно мне поможет iPad Pro с набором текста? Сильно мне поможет фирменный чехол с клавиатурой? Нет, не сильно. Я предпочту MacBook или MacBook Air. А в последнее время я вообще стараюсь брать с собой MacBook Pro 15, пусть тяжело носить, зато удобно работать. Вот профессиональный инструмент, способный служить мне годами.

Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV

А iPad Pro производит впечатление очень красивой, очень продуманной, очень современной и космической игрушки. Здесь есть черты планшетов Samsung, вот вам стилус Apple за сто долларов, заряжается от Lightning планшета и работает от аккумулятора 12 часов, за 15 секунд зарядки полчаса работы. Круто? Не знаю. Кстати, так и не сказали, работает ли Pencil с iPhone.

Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV

Есть тут и черты планшетов Microsoft, это клавиатура в чехле. На торце планшета находятся магнитные контакты, и тут еще вопрос, вот я собираюсь работать в машине. Пытаюсь поставить конструкцию на колени. Не получается. Ставлю на сумку. Не получается. Получается печатать только на столе. Скорее всего, на коленях будет не очень удобно – впрочем, это мы еще попробуем.

Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV

Теперь давайте остановимся на дизайне и остальных особенностях. С позиционированием разобрались – непонятно, для кого эта штука предназначена. Перво-наперво, здесь используется Retina-дисплей 12,9 дюймов, это больше, чем у MacBook. Толщина – всего 6,9 мм. В Apple очень любят заваливать покупателей цифрами и здесь не могли не сказать про 5,6 миллионов пикселей. Экран наверняка хороший, как и другие Retina. Разрешение – 2732 х 2048 точек, олеофобное покрытие плюс защита от бликов, как у iPad Air 2. Четыре встроенных динамика превращают iPad Pro в iPad Cinema, смотреть фильмы наверняка будет очень и очень хорошо. Вот тебе и профессиональный планшет! Два микрофона, Touch ID, видимо, второго поколения. Камера, как у iPad Air 2, 8 МП, фронтальная камера 1,2 МП, все фотографические возможности здесь, скорее всего, как у iPad Air 2. Модификаций у планшета будет очень много. Судите сами, три цвета, серебристый, темно-серый и золотой. Кстати, зачем профессионалам золотой планшет? Или это профессионалы из Старбакса, целыми днями выдумывающие бестолковые стартапы? Для таких господ iPad Pro и правда будет отличной покупкой, чтобы сразу всем показать, у кого больше. Идем дальше, три цвета. Два варианта памяти у версии с Wi-Fi, это 32 и 128 ГБ (странный выбор) и 128 ГБ для модели Wi-Fi + LTE. Ну и, да, еще есть версии с LTE и без.

Модель с Wi-Fi

  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac); dual channel (2.4GHz and 5GHz); HT80 with MIMO
  • Bluetooth 4.2 technology

Модель с Wi-Fi + LTE

  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac); dual channel (2.4GHz and 5GHz); HT80 with MIMO
  • Bluetooth 4.2 technology
  • UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
  • CDMA EV-DO Rev. A and Rev. B (800, 1900 MHz)
  • LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29, 38, 39, 40, 41)4
  • Data only5
Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV

Виртуальные карты Apple SIM только для США и UK. Все актуальные модели планшетов Apple можно сравнить вот здесь.

Внутри планшета установлен новейший чип А9X, в Apple говорят о том, что по сравнению с iPad Air 2 производительность очень и очень сильно выросла. Время работы традиционное для iPad, это 10 часов в режиме воспроизведения видео.

Теперь цены. Модели с Wi-Fi, версии 32 и 128 ГБ стоят соответственно $799 и $949. Модель с Wi-Fi и LTE и 128 ГБ памяти стоит 1079 долларов. В Европе столько же, только в евро. И в России это тоже будут цены в евро, если речь идет об официальных поставках. То есть, за топовый iPad Pro нужно будет отдать около 82 000 рублей – по состоянию на 10 сентября. Вряд ли что-то сильно изменится до начала продаж, то есть до ноября.

Стилус, пристегивающаяся клавиатура, огромный дисплей. Посмотрим. Я пока не слишком верю в этот продукт, из всей презентации именно он вызывает больше всего вопросов. Вероятно, надо пробовать живьем. Если у вас никогда не было iPad Pro, то это хороший способ познакомиться – хотя, постойте, ведь за эти деньги можно купить прекрасный ноутбук?

Apple Watch

У Apple Watch ремешки новых цветов, два новых цвета корпуса, золотой и золотой-розовый, скоро выйдет WatchOS2, и еще в Apple начали сотрудничать с Hermes. Что никак не спасет Apple от падения продаж и интереса к умным часам. Пока это заколдованный сегмент, и Эльдар правильно говорит – просто производители не знают, зачем они нужны. С планшетами было так же, новая игрушка, невероятные продажи, ну а теперь все наелись, и появляются бастарды вроде iPad Pro. «Уже не знают, что придумать» – так сказал таксист, и это самая точная характеристика для текущего положения дел на рынке.

Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV

Apple TV

Обновленная Apple TV мне понравилась. Если старая приставка была вещью в себе с дурным поиском, то новинка понравится и взрослым, и детям. Взрослые смогут использовать голосовой поиск Siri и облегчать себе жизнь (блуждать по меню с помощью пульта – та еще задачка), плюс тут еще есть сенсорная панель. Я к сенсорам отношусь с сомнением, хочется верить, что в Apple пробовали сенсорные пульты Samsung и поняли, как не надо делать пульты с сенсором. В пульте есть гироскоп и акселерометр, ну а дальше надо вспомнить «нинтендо» – игры тут работают по тому же принципу. То, что было показано, мне понравилось. Вот только курицы, способные отправить друг друга под машину, не лучший пример для детей. А вот игра, где надо работать пультом, как ракеткой, неплоха.

Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV

Приставка по внешнему виду напоминает старую, есть версии с 32 и 64 ГБ, цены - $149 и $199. Для работы Siri требуется подключение к сети. Для зарядки пульта используется Lightning (в автономном режиме батарея работает месяц), на задней части приставки убрали вход для подключения «оптики», теперь тут только HDMI и сервисный разъем USB-C.

Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV

Что добавить? Еще можно использовать магазин на диване, это своего рода приложение для приставки. Кроме комплектного пульта, можно подключить и другое решение, в приставке есть Bluetooth.

Вот такие дела, друзья.

Ну а правда, что еще добавить? Вот взять меня, типичный потребитель разной техники. У меня есть Apple TV, с ее помощью я несколько раз в месяц смотрю фильмы на большом экране. Беру в аренду или покупаю. Это удобно. Все, кроме поиска. Для игр есть PS4, более универсальное решение. Приложения есть на планшетах, смартфонах, ноутбуках. Буду ли я менять старую Apple TV на новую? Нет. А еще представьте цену в России. Около 15 000 рублей.

iPhone 6S/6S Plus

Уже 16 сентября станет доступна iOS 9, про изменения в ОС мы еще напишем подробно. Вся информация, попавшая в сеть до анонса iPhone 6S/6S Plus, подтвердилась. И это грустно, потому что интрига пропадает и Apple становится просто еще одной компанией, без тайн, заговоров и мрачных прототипов в недрах бронированных лабораторий. Нет никаких тайн. Розовый айфон? Да. Дисплей с чем-то вроде «форс тач» из Apple Watch? Да!

Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV

Ну и все остальное тоже подтвердилось. Давайте попробуем пройтись по основным изменениям:

  • Главная фишка, дисплей с поддержкой 3D Touch, вот видео. По сути, у вас появляется возможность использовать дисплей еще в одном измерении, простое нажатие на иконку камеры запускает ее, но если нажать и подержать, появляется контекстное меню, можно, к примеру, быстро сделать селфи или обновить статус в Facebook. На деле это должно сильно экономить время. В почте можно посмотреть вложение, не открывая письма, ну и так далее. Представьте себе «Просмотр» в OS X, только на iPhone и немного по-другому. Думаю, после пробы 3D Touch дисплея вернуться на обычный экран будет очень сложно, тут Apple молодцы, смогли придумать нечто совершенно особое. И чем дальше, тем более сложные штуки можно будет делать с помощью 3D Touch.
  • Оба аппарата стали чуть толще, так что вопрос, можно ли будет использовать чехлы от обычных «шестерок». К примеру, толщина 6 Plus – 7,1 мм, у 6S Plus – 7,3 мм.
  • Три обычных цвета плюс еще один, розовый. Да, розовый iPhone. Наверняка будет популярен у девушек.
Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV
  • Новый чип A9 с сопроцессором M9, об оперативной памяти не сказано ни слова, но вряд ли это имеет значение – после обновлений и на iPhone 6 программы ведут себя нормально, с тем же браузером проблемы закончились уже довольно давно.
  • Очень важные изменения камеры, 12 МП камера, оптическая стабилизация по-прежнему есть только у iPhone 6S Plus, новый режим Live Photos, этакая открытка со звуком, но в Apple словно не знают про множество других программ, способных делать что-то подобное. Видимо, пользователей будут приучать к Live Photos с помощью рекламы. Поддерживается съемка видео в 4K (3840 х 2160 точек, 30 fps). Фронтальная камера 5 МП, есть вспышка, все для лучших селфи.
  • Touch ID стал в два раза быстрее, собственно, обычно в Apple очень любят эту цифру, у каждой модели с литерой S все в два раза быстрее и лучше. Производительность выросла в два раза, камера лучше в два раза, корпус прочнее в два раза, ну и так далее.
  • Немного изменилась упаковка, вместо белой коробки появилось изображение смартфона. Новая мне нравится больше.
Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV
  • С памятью никаких сюрпризов, 16, 64 и 128 ГБ. Я бы рекомендовал покупать версию с 64 ГБ.
  • А вот вся актуальная линейка смартфонов Apple. Как видно, все начинается с iPhone 5S, что вполне ожидаемо – эта модель будет актуальна еще минимум пару лет. Сам использую как второй аппарат и очень доволен, особенно нравятся размеры.
  • Цены в США, iPhone 6S - $649, $749, $849 за модели с 16, 64, 128 ГБ, за iPhone 6S Plus просят $749, $849, $949. В Европе эти же цены, только в евро, топовый iPhone 6 Plus в России будет стоить около 72 000 рублей.
Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV

Смартфоны Apple очень хорошо продаются во всем мире, мне лично очень интересно попробовать дисплей в 6S. Продукт потенциально крайне интересный, особенно для тех, кто до сих пор пользуется iPhone 5S и хотел подождать, когда доведут до ума «шестерку». Как и всегда с «эсками», в том же корпусе совершенно другой аппарат со своей фишкой, когда-то это была Siri, потом TouchID, теперь дисплей 3D Touch.

Анонс Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV

Цены в России обсуждать особо не хочется, цифры пугают. Поэтому давайте лучше поговорим о перспективах, технологиях и о том, будете ли вы менять свой 6 Plus на 6S Plus. Всех приглашаю обсудить новинки Apple в комментариях, ну и попрошу быть снисходительными к некоторым моментам прошедшего анонса.

На рынке – застой.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 10 сентября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.