podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: P.O.P, Patch Works и другие

Бамперы с позолотой и вставками из натурального дерева, умное оригами Incase, чехлы для iPhone 5, внешние аккумуляторы Primo, непонятные кожаные штуки P.O.P.

Incase Origami Workstation

К сожалению, у меня под рукой нет беспроводной клавиатуры Apple, но, как не раз уже писал, это одно из лучших решений для работы с iPad. Нужно только дополнить оба устройства какой-нибудь соединительной штукой, вот вам и решение. Выглядит как портмоне, внутри можно хранить клавиатуру, ну, а если придет время поработать, установить сюда iPad и заниматься делом. Задняя часть складывается, половинки скрепляют липучки. Материал приятный, бархатистая поверхность. Соответственно, если у вас есть iPad и клавиатура Apple, то смело рекомендую обойтись без каких-либо других решений, лучше купить Origami Workstation. Стоит примерно тысячу рублей.

Аксессуары P.O.P

Я не знаю, будут ли в итоге эти аксессуары продаваться в нашей рознице, вещи очень приятны на вид и на ощупь, но на деле не все так гладко. Ко мне попали три дополнения. Кармашек для iPhone из бежевой кожи на шнурке словно вышел из прошлого, когда-то многие носили телефон на шее, сейчас уже такое редко увидишь. Материал хороший, есть кармашек для банковской карты, лента для извлечения смартфона. Кстати, и iPhone 5 сюда тоже входит очень хорошо.

Вторая штучка - это портмоне для iPhone 4/4S, как видно, тут сбоку тоже есть отделение для карт, тоже качественная кожа, но вот беда, аппарат сюда вставить - задачка не из простых. Очень туго входит, очень как-то криво и косо сидит. Такое ощущение, что портмоне сейчас развалится по частям.

А вот P.O.P для MBP 15 - штука гениальная, это папка из тонкой кожи. Причем я ни разу не носил там то, для чего она предназначена. Можно положить Air, зарядку, журнал, газеты, кабель и отправиться на встречу. Очень здорово сделаны пуговица и шнурок, что фиксирует клапан. Этакий разросшийся клатч, вроде бы, для техники, а вроде бы, для чего угодно. Мало того, легко свернуть и спрятать в карман. Я не могу пока сказать ничего о стоимости в России, но если увидите где-то в продаже, обратите внимание.

Чехлы Ozaki для iPhone 5

Уже сейчас есть три модели. У каждой в комплекте есть пленка для дисплея, что очень хорошо, у каждой очень хороша упаковка, сойдет за подарочную. Чехол 0,3 мм из очень тонкого материала, практически не увеличивает размеры устройства, есть много разных цветов. Но и особой защиты тоже не ждите, это скорее имиджевое решение. Хотя, от царапин смартфон сбережет, это точно. Серия Fruit - традиционные чехлы, действительно защищающие заднюю часть и торцы устройства. Там, где у iPhone находится яблоко, у чехла разные фрукты: лимон, арбуз, клубника, банан и так далее. У данной версии вишня, цвет соответствующий. Этакое веселье. Наконец, линейка Spring, тут самые разные цвета, рассматриваемая версия имеет обозначение «гиацинт». Корпус чехла из приятного материала, не скользит в руке, защищает весь аппарат, кроме дисплея. Интересно, как реализован процесс установки, нужно поместить чехол на iPhone 5, а потом зафиксировать с помощью рамок. Все чехлы стоят до двух тысяч рублей, мне больше всего нравится 0.3 мм.

Внешние аккумуляторы Primo

Ко мне попало два таких устройства, начну с первого, это Primo Power Core, массивное приспособление с аккумулятором емкостью 8200 мАч. В комплекте есть блок питания, USB-кабель с штекером для подключения самых разных переходников. Дизайн устройства прост и напоминает мне кучу таких гаджетов, виданных в разные годы жизни. Лицевая глянцевая панель, лакированный пластик нижней части, спереди - три больших световых индикатора, они сигнализируют об уровне заряда. Хотя, учитывая емкость, индикаторов могло бы быть и побольше. Размеры составляют 130 х 75 х 18 мм, вес - около 233 грамм. Среди переходников, естественно, есть таковой для устройств Apple, есть microUSB, адаптер для старых Sony Ericsson, Nokia. По сути, в наше время достаточно коннектора и microUSB. Хотя и коннектор потихоньку отойдет в прошлое, уже в 2013-2014 годах. В любом случае, зарядка со своей задачей справляется исправно, да и к встроенному USB-входу вы можете подключить какой угодно кабель. Сколько раз можно зарядить iPhone? Как мне кажется, минимум раза три, по крайней мере, я брал с собой Power Core за город, и там удалось зарядить и свой аппарат, и аппарат девушки, индикаторы еще показывали жизнеспособность устройства. Только учтите, что немалые размер и вес делают Power Core устройством из тех, что нужно носить в сумке. Хороший вариант для тех, кто часто путешествует по своей или чужой воле. Стоит примерно 4 500 рублей.

Если же вам нужно компактное решение, то существует Primo специально для устройств Apple, как видно, это довольно компактное решение. В комплекте USB-кабель, колпачок, прикрывающий кредл, и само устройство. Белый лакированный пластик, внутри - аккумулятор на 800 мАч. Полностью iPhone зарядить не удалось. Сам аккумулятор нужно заряжать посредством miniUSB кабеля. Не думаю, что эта штука заслуживает вашего внимания, уж лучше тяжелый, но емкий Power Core.

Бамперы Patch Works

Несмотря на появление iPhone 5, в мире еще очень много iPhone 4/4S, так что спрос на аксессуары будет вполне приемлемым в ближайшие пару лет. Другой вопрос, что фокус переместится на недорогие решения, это касается и чехлов, и всего остального. Но сегодня я вам хочу рассказать о вещах из другой категории. Это бамперы с вставками из натуральных материалов, а некоторые даже с золотым покрытием.

В принципе, модели называются по номерам, но не это главное. У меня нет задачи тщательно и подробно рассказать обо всех деталях, скорее, познакомить вас с продуктом. А там уж вы сами решайте, покупать или нет. Сразу только приведу цены в рознице на рассматриваемые модели: 5001 стоит $167, 5006 - $196, 5004 - аж $340, 5101 обойдется в $201, а вот модели 1104 и 6006 относительно недороги, около сорока долларов. Ну что ж, начнем с самой дорогой, штучка по имени 5004. Надо сказать, что все бамперы поставляются в деревянных коробочках, у модели 5004 она очень большая. Внутри бампер, две пленки на дисплей, на переднюю и заднюю части iPhone. Еще есть наклейки из дерева на переднюю и заднюю части аппарата. Отвертка, запасные шурупы тоже включены. Сам бампер сделан аккуратно, как вы можете видеть, тут есть накладки из дерева. Бампер из алюминия, не сильно увеличивает размеры устройства, да и весит всего шесть грамм. В принципе, не сильно мешает при подключении к аксессуарам. Сюда нормально входит и iPhone 4, и iPhone 4S. Бампер позолочен, то есть, это настоящее золото. Стоит ли платить $340? Я не знаю. Зато знаю, что как раз такие вещи обожают покупать в подарок чиновникам и людям преклонных лет. Коробка красивая, золото, дерево, как раз под интерьер. Не хватает еще орлов и другой символики - кстати, с этим очень даже стоит работать. Золотые наклейки, ну, и прочее. Скажем, этот вот бампер у меня уже начал выпрашивать приятель, мол, надо подарить драгоценному шефу, а шеф в свое время отдал в доделку Nokia 8800 - налепили золотых орлов и прочие флаги.

Соответственно, если вы еще не поняли, то все бамперы Patch Works примерно похожи, они миниатюрны, везде есть вставки из дерева, алюминий. Легко собрать, вполне можно открутить лишь нижнюю панель, вставить iPhone и закрыть конструкцию. Есть решение для девушек, с кристаллами Swarovski. Как выглядит, можете оценить на фото. Да и вообще, тут нет нужды много говорить, лучше один раз увидеть.

Как оценить такой продукт? Мне не нравится, но коллеги, связанные с розницей, не дадут соврать - как раз на такой товар и находятся покупатели, да еще как находятся. Тут даже дело не в продукте, а в работе продавца. Если iPhone 4/4S покупает дядя с золотым кольцом на руке, золотой цепью, золотыми зубами, то как же ему жить-то без золотого бампера. Покупай, налетай. Мне же понравилась модель без золота, но с кожей. Версия 5101, стоит почти шесть тысяч рублей. В следующий раз расскажу про немножко (совсем) другой подход к бамперам. Что касается Patch Works, то создателям бренда могу дать один совет, работайте с розницей. Продукт есть, и продукт для нашей страны очень актуальный.

Sena

Парочка чехлов Sena специально для MacBook Air с разными диагоналями дисплея, называются эти чехлы Folio. Как видно, сделаны из хорошей кожи, ноутбук внутри фиксируют специальные нашивки. На клапане есть кармашки для бумаг. У чехлов жесткие вставки, в какой-то степени они дают дополнительную защиту от царапин - хотя алюминий у этих ноутбуков поцарапать тяжело. Как мне кажется, Folio адресованы тем людям, кто до сих пор живет в прошлом и привык ходить с банальной папкой - если уж на то пошло, то папка-клатч P.O.P гораздо интересней и функциональней. Стоят Folio около трех тысяч рублей, мне совсем не понравились.

Автор выражает благодарность магазинам iCases.ru и Applewatches.ru за предоставленные на тест аксессуары.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 25 октября 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратиться к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.