podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

OS X. Приложения в стиле Yosemite

Не знаю, как вы, а мне очень нравится, когда операционная система выглядит цельной. Например, когда и у встроенных, и у сторонних приложений схожий дизайн. Именно поэтому я большой сторонник гайдлайнов по дизайну для Android и iOS, а теперь и OS X. После обновления первое время таких приложений было немного, но сейчас их уже вполне достаточно для отдельной статьи.

Содержание

  1. Air Mail
  2. Evernote
  3. Tweetbot
  4. Telegram
  5. VOX
  6. CleanMyMac 3
  7. Push Bullet
  8. Заключение

Air Mail

Пожалуй, одно из первых приложений, получивших обновленный дизайн. Лично мне Air Mail нравится существенно больше стандартного клиента Mail от Apple. Эта программа умеет работать с несколькими аккаунтами, поддерживает псевдонимы, и, конечно же, отлично выглядит.

Из приятных особенностей Air Mail выделю работу с отдельным дополнением SpamSieve, с его помощью вы можете эффективно бороться со спамом в корпоративной почте.

У приложения просто огромное количество настроек, не вижу особого смысла перечислять их все, вместо этого рекомендую оценить программу самостоятельно.

У Air Mail нет триал-версии, но вместо нее можно прекрасно использовать последнюю бета-версию. По своему опыту скажу, что все их «бетки» довольно стабильны.

Желающие же приобрести Air Mail, будьте готовы заплатить 10$ в App Store.

Evernote

Также как и Air Mail, в Evernote перешли на новый дизайн практически сразу. Напомню, что с помощью этого приложения вы можете оставлять заметки любым из удобных способов, от привычного машинного или рукописного текста до голоса и фотографий. В последних версиях даже добавили чат!

И хотя приложение красивое и функциональное, лично я предпочитаю более лаконичные заметки от Apple.

К содержанию >>>

Tweetbot

Относительно недавно твитбот обновился до версии с дизайном под Yosemite, однако никаких других изменений, кроме внешнего вида, клиент так и не получил. Ни поддержки нового цитирования, ни отключения уведомлений о собственных твитах, ни возможности тонкой настройки размера шрифта.

Единственное удобство Tweetbot’a — синхронизация между настольной и мобильной версией, вы всегда будете на актуальном твите, в остальном же не вижу особого смысла платить 600 рублей за это приложение.

К содержанию >>>

Telegram

Я с большим скепсисом относился к этому мессенджеру некоторое время назад. Что такого мог предложить Telegram, что еще не реализовано в WhatsApp, Viber, Skype и FB Messenger? Ответ на этот вопрос был в недавней статье Артема Лутфуллина.

Для меня ключевыми преимуществами Telegram стали его мультиплатформенность и легкость. Мессенджер работает даже при плохом соединении, при этом имеет не только версии под мобильные платформы, но и полноценные приложения для Windows и OS X. К слову, последнее выполнено в дизайне Yosemite.

К содержанию >>>

VOX

Если на Windows я постоянно использовал сторонние аудиоплееры (Winamp и foobar2000), то после перехода на OS X остановился на встроенном iTunes, который работает существенно шустрее своего аналога на Windows. Я не являюсь аудиофилом, да и на встроенных колонках iMac разницу между FLAC/ALAC и MP3 вряд ли услышишь.

Но если вы из тех, кто любит слушать музыку в несжатых форматах, при этом не только во FLAC, то обязательно обратите внимание на VOX. Разработчик заявляет поддержку MP3, FLAC, APE, WAV и множества других форматов. Приложение умеет синхронизироваться с iTunes, также поддерживается интеграция с Last.fm и SoundCloud, есть платная подписка на сервис Loop.

И, конечно же, приложение выполнено в дизайне Yosemite. К слову, у VOX есть и версия для iPhone.

К содержанию >>>

CleanMyMac 3

По поводу этого приложения в сети существуют различные дискуссии. Часть пользователей считает его бесполезным или даже вредным, а другая же с удовольствием пользуется.

Обновленный CMM 3 получил не только новый дизайн, но и несколько новых функций. В частности, теперь вы можете следить за объемом оперативной и внутренней памяти прямо из строки состояния и тут же очищать их.

Приложение научилось удалять мусор и старые резервные копии из iTunes, но этой функциональностью рекомендую пользоваться с особой осторожностью, я удалил несколько ненужных бэкапов приложений, и в итоге не смог полноценно восстановить свой iPad из резервной копии.


ЛЛично я регулярно использую CMM3 для удаления приложений и очистки корзины, периодически запускаю полную проверку. Также в качестве постоянного помощника у меня установлена утилита от этих же разработчиков CleanMyDrive.

Единственный недостаток CMM3 — стоимость. К сожалению, далеко не каждый готов отдать 40$ за пусть и функциональный, но всё же просто «клинер». Впрочем, попробуйте триал-версию приложения и сделайте выводы самостоятельно. А если же соберетесь покупать приложение, то воспользуйтесь нашим промо-кодом: mobile-review (код нужно вводить внизу страницы покупки, срок действия кода до 21 июня включительно).

К содержанию >>>

Push Bullet

Небольшое, но очень удобное приложение, позволяющее быстро обмениваться любым контентом между вашими устройствами. Помимо привычных фотографий, музыки и видео, с помощью Push Bullet легко передавать и большие объемы текста. Собственно, я иногда и использую его именно для передачи текста, для фотографий и прочего уже давно есть Dropbox.

Заключение

В комментариях был бы рад прочитать о других приложениях, выполненных в стиле Yosemite, делитесь своими подборками, самое интересное я добавлю в следующую статью.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 19 июня 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone

20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы

20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием

20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5

20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября

20.04.2018 ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic

20.04.2018 Под «раздачу» Роскомнадзора попал и Microsoft

19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram

19.04.2018 Huawei и ZTE прощаются с рынком США

19.04.2018 Huawei официально представила молодежный флагман Honor 10

19.04.2018 Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC

19.04.2018 Google отключает поддержку технологии сокрытия конечного адреса – Domain fronting

Hit

19.04.2018 Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Hit

18.04.2018 Официальный видеообзор флагмана с большим аккумулятором BLUBOO S3

18.04.2018 Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

18.04.2018 Александр Жаров: Facebook на очереди за Telegram

18.04.2018 Роскомнадзор не смог пока заблокировать Telegram

18.04.2018 МТС: Рынок планшетов в России начал расти впервые за четыре года

18.04.2018 В сеть «утекли» пресс-рендеры флагманского смартфона Honor 10

17.04.2018 MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

17.04.2018 Apple подала в суд на частную мастерскую и… проиграла

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.