podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор аксессуара Olloclip 4-in-1 Lens (iPhone 6/6 Plus)

Комплект поставки

  • Линзы
  • Клипсы для ключей трех цветов
  • Чехол
  • Колпачки для линз
  • Документация
  • Ремешок

Набор объективов для iPhone 6/6 Plus поможет разнообразить свои фотографические возможности, удивить друзей необычными макроснимками и привезти из путешествия подборку необычных кадров, сделанных с помощью «рыбьего глаза»...

Дизайн, конструкция

Для таких аксессуаров я еще не готовил обзоры, да и, честно сказать, мысль даже не приходила в голову. Думал отделаться коротким резюме в «Смеси» – дорогой аксессуар, но если много и часто снимаете на смартфон, то стоит попробовать. Есть много объективов для смартфонов, есть безымянные изделия из Китая, есть некие штуки от более-менее известных фирм, есть универсальные объективы и есть продукты Olloclip. Набор для iPhone 6/6 Plus был анонсирован несколько месяцев назад, и я его вижу у многих блогеров – покупают за свои деньги. Например, есть у Вилсы, насколько я знаю, Валя собирался даже делать обзор, но, видимо, не дошли руки. Вот и я тоже ходил с Olloclip в кармане почти месяц и все собирался и собирался, пока буквально не взял себя сам за холку и не усадил за ноутбук. Пора рассказывать.

Марка эта известна уже давно, по тегу #olloclip вы можете найти множество фотографий в Instagram, Flickr и других социальных сетях про фото. Соберетесь покупать – рекомендую это сделать, чтобы посмотреть, на что способен смартфон с правильным аксессуаром.

Коробка из картона, внутри очень много разных вещей. Это основное крепление на смартфон, на «шестерке» оно сидит как влитое, на iPhone 6 Plus немного криво, но не соскакивает. При использовании фронтальной камеры следите за тем, чтобы объектив был в середине линзы. Приноровиться правильно размещать аксессуар получится за пару дней, поначалу вы будете задевать кнопку включения, путаться, но это пройдет. Сразу же нужно сказать о том, как работает система четыре в одном. Собственно, здесь четыре линзы, широкоугольная, «фишай» и две макро-линзы с разной кратностью. Чтобы получить доступ к макро, нужно скрутить основную линзу.

В комплекте есть три разных клипсы для ношения Olloclip с ключами, ну а еще можно закрепить аксессуар на сумке или рюкзаке и вытаскивать, когда это необходимо. Можно носить все в чехольчике, можно закрывать линзы колпачками, можно этого не делать – тогда не забывайте протирать стекла. Основа для крепления к iPhone из пластика, объективы из алюминия, тяжеленькие и холодные. Существуют объективы разных цветов. Еще можно использовать ремешок и носить аксессуар на шее.

Мне больше всего понравилась клипса, превращающая Olloclip в брелок, на мой взгляд, так удобнее всего. Ну, и еще я бы рекомендовал не забывать про колпачки. С креплением и внешним видом разобрались, теперь давайте поговорим о возможностях.

Съемка

Я рассказал вкратце про объективы, теперь немного подробней о каждом из них и сценариях использования. Использовать Olloclip можно с фронтальной и основной камерой, со всеми приложениями. Если любите селфи, то вам поможет и «широкоугольник», и «рыбий глаз» в паре с фронтальной камерой, можно даже не сильно вытягивать руку. Примеры приводить не буду, просто поверьте мне. Эффектней всего, конечно, «фишай». Я как раз отдыхал в Черногории и большинство снимков сделал на такой объектив, всем потом понравилось – ну и мне тоже понравилось. Так порой лучше удается передать масштаб и ощущение пространства. «Ширик» же работает не слишком внятно, по сравнению с камерой iPhone 6 Plus разница не слишком заметна, то есть в кадре оказывается площадь больше процентов на пятнадцать, а то и меньше. Тогда как «фишай» захватывает очень и очень много. Макро впечатляет еще больше, здесь два таких объектива, с десятикратным и пятнадцатикратным увеличением, сами можете посмотреть снимки. Подносишь объектив вплотную к объекту и делаешь нереальный кадр с помощью iPhone. К сожалению, мне не попались пока какие-нибудь жучки и паучки, как только найду, дополню коллекцию фотографий здесь.

Макро и «фишай» – вот чем вы будете наверняка пользоваться больше всего. В Olloclip чуть ли не на днях анонсировали следующую версию объективов для iPhone 6/6 Plus, называется Active Lens, в комплекте теперь есть и «зум» с двукратным оптическим увеличением. Попросил привезти для теста.

Будет очень обидно, если в iPhone 6S / 6S Plus изменится конструкция корпуса и использовать Olloclip не получится, вряд ли сам аппарат будет способен на такие кунштюки.

«Рыбий глаз»

«Широкоугольник»

Макро

Выводы

Сейчас этот аксессуар стоит около 6 000 рублей, можно найти и дешевле. Отличный комплект поставки, простота использования и наглядность, даже девушки моментально понимают, какой инструмент попал к ним в руки – возможности для селфи безграничны. Любители макро смогут делиться невероятными снимками природы. В путешествии это тоже отличная игрушка, чтобы создавать интересные снимки, иначе взглянуть на привычные объекты. В общем, аксессуар очень толковый, и его смело можно рекомендовать тем, кто много снимает на iPhone – причем снимает и фотографии, и видео.

Автор выражает благодарность компании diHouse.ru за предоставленное на тест устройство.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 23 июня 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

19.06.2018 Россиянам стали доступны стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium

18.06.2018 Oppo Find X установит новый рекорд площади экрана

18.06.2018 LG обновила флагманский аппарат бюджетной линейки X5

18.06.2018 Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран

18.06.2018 ESET обнаружила программу для кибершпионажа, избегавшей обнаружения с 2013 года

18.06.2018 Google инвестирует более полумиллиарда долларов в китайский интернет-магазин JD.com

18.06.2018 ASUS ZenFone Ares пришел на смену ZenFone AR

18.06.2018 AliExpress открывает в России собственные пункты выдачи посылок

Hit

18.06.2018 Huawei запускает второй ежегодный конкурс NEXT-IMAGE Awards

18.06.2018 Слухи: в 2016 году Samsung собирался выпустить складной смартфон с двумя экранами

15.06.2018 Лаунчер Xperia Home мертв. Да здравствует лаунчер Xperia Home!

15.06.2018 В 2019 году iPhone могут получить строенные камеры нового поколения

15.06.2018 Xiaomi Mi Max 3, Redmi 6 Pro и Mi Pad 4 будут представлены вместе в следующем месяце

15.06.2018 MediaTek представил полные характериcтики конкурента Snapdragon 425

15.06.2018 Билайн предлагает безлимитные звонки на все номера

Hit

15.06.2018 Акция от BLUBOO к Чемпионату мира по футболу: угадай и выиграй 500$

15.06.2018 Спустя 9 лет iPhone 3GS снова поступает в продажу

15.06.2018 OnePlus 6 стал самым быстро продаваемым смартфоном компании

15.06.2018 Samsung представила в США новый Chromebook Plus (V2)

15.06.2018 Huawei Cloud PC позволяет работать с полноценным Windows 10 на Android смартфонах и планшетах

14.06.2018 Фотографии, спецификации и цены на Meizu 16 появились в сети

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.