podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для iPhone: Mophie Juice Pack Pro

Комплект поставки:

  • Чехол
  • USB-кабель
  • Клипса на пояс
  • Пленка на экран
  • Документация

Уже года три пишу про чехлы с аккумулятором компании Mophie, приятно видеть, как компания развивается и сейчас из никому не известной фирмы превращается в своего рода «знаменитость». Я вижу примеры того, как люди используют Mophie, довольно часто. Одна из моих подруг купила такой чехол в Европе, когда оказалась в безвыходной ситуации, телефон садился, теперь постоянно берет с собой в поездки. Приятель купил Mophie (кажется, Air) по дороге в аэропорт, решил просто попробовать аксессуар, теперь тоже не забывает кидать в сумку, отправляясь путешествовать. Я же, видимо, оставлю рассматриваемую сегодня вещь себе, уж больно нравится Pro.

Дизайн, конструкция

Дизайн аксессуара навевает мысли о каких-то милитаристских вещах, такая штука хорошо бы смотрелась в паре со штурмовой винтовкой, гранатами и другими необходимыми в хозяйстве приспособлениями. Черный цвет, очень хорошая сборка, ну и, естественно, полная защита iPhone от самых разных невзгод. Защищенность в данный момент вновь является одним из актуальных трендов, в линейке практически каждого производителя можно найти такие аппараты, ну а для iPhone вы можете выбрать подобающую одежку для/от воды, пыли, грязи, ударов. Да, этот чехол очень большой. Размеры составляют 13,36 х 7,06 х 2,59 см, весит чехол примерно двести грамм.

Отдельная история с тем, как поместить аппарат в чехле. В инструкции написано, как собрать Pro, но вот как разобрать, пришлось поломать голову. Мой коллега Илья Тараканов так и не понял, что надо делать с устройством.

Конечно, тут имеют значение опыт и возраст (и мастерство). Я за несколько секунд понял, как именно разобрать Pro. Всего лишь нужно было снять резиновую «рубашку», часть чехла. Затем снимаются с нижнего блока передняя часть, батарея, нижняя часть - док-станция с разъемом для зарядки чехла. На резиновой окантовке есть множество резиновых заглушек, под ними скрываются разъемы аппарата плюс разъем чехла для зарядки.

Защита

Уровень защищенности соответствует стандарту MIL-STD 810G, на сайте Mophie заявлена защита от брызг и дождя, пыли, падений, вибрации. Нырять с аппаратом не нужно, но экран защищен пленкой чехла, нажатия воспринимаются совершенно естественно. Камеру тоже защищает пленка. При всей защищенности в чехле аппарат можно использовать как обычно, звук динамика такой же, микрофон не закрыт, хотите использовать наушники - пожалуйста.

Управление

На чехле есть кнопка включения аксессуара, она спрятана под заглушкой. Еще есть кнопка проверки уровня заряда аккумулятора, не забывайте вырубать аксессуар, когда не используете. Сразу после включения начинается зарядка iPhone.

Время работы

Заряжать аксессуар нужно с помощью комплектного кабеля, хотя подойдет и любой microUSB. Внутри чехла установлена батарея емкостью 2500 мАч, заряжается от USB-порта около трех часов. На торце чехла есть ряд световых индикаторов, можно проверить уровень заряда, нажав на кнопку – наконец-то в Mophie сделали эти самые индикаторы красивыми, огоньки маленькие и не мозолят глаза.

Мне удалось полностью зарядить iPhone, уровень заряда был пять процентов, после этого у Pro осталось два индикатора, неплохой результат, при нужде можно зарядить смартфон еще раз.

Аппарат можно синхронизировать с iTunes, используя этот же кабель.

Выводы

В США этот чехол стоит около $130, в России за версию Pro просят около 8000 рублей. Появилась модель очень своевременно, потому что сейчас период отпусков, и не только в России, но и во всем мире. Да и вообще, люди всегда отдыхают, и всегда есть потребность в таком аксессуаре, чтобы и полная защита, и дополнительная батарея. Единственный минус - это размер, но тут вы можете использовать холдер, мне он не понравился, или же носить устройство в сумке. В карман джинсов помещается с большим трудом.

Нырять с Pro не стоит, но зато можно не бояться пролить на аппарат воду или сок, засыпать песком или забыть на песке, пока вы с детьми строите замки. Можно не бояться падений на камни, асфальт или бетон - кроме отдыхающих, такая штука может пригодиться и любителям экстремальных видов спорта, и игрокам в пейнтбол, и всем тем, кто хочет как-нибудь совсем уж по-особому защитить свой iPhone. Рекомендую к покупке.

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленный на тест чехол Mophie Juice Pack Pro.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 25 июня 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.