podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор аксессуара Mophie Juice Pack Air

Комплект поставки:

  • Чехол
  • USB-кабель
  • Переходник для наушников
  • Документация

Чехол с аккумулятором для iPhone 5, продумано все до мелочей, от дизайна до кнопок - дублеров на торце. Не поскупились на переходник для наушников, не поскупились и на выдумки.

Дизайн, конструкция

Продукты Mophie становятся лучше с каждым годам, модель для iPhone 5 многие ждали уже очень давно и не покупали аксессуары других компаний. Те, кто использует только iPhone, начинали еще с первых Mophie, у меня была такая модель для первой модели, потом для 3Gs, для «четверок», теперь вот и для iPhone 5. На мой взгляд, это один из самых толковых аксессуаров на рынке и пример для многих других производителей, как надо делать хорошие вещи.

Сразу же скажу про шероховатости, чтобы потом уже не возвращаться. По-моему, световые индикаторы сделаны уж очень большими, почему бы не уменьшить огоньки раза в два? При любом освещении будет прекрасно видно. Хорошо хоть, что теперь они сделаны аккуратней, чем на прошлых моделях.

Ну а далее только о хорошем. Чехол выпускается в трех цветах, черный, белый и красный.

У черного пластик бархатистый, очень приятный, у белого лакированный, у красной модели черные вставки на торцах. Полагаю, будут и другие цвета. Размеры у Air не сказать, что большие, он хорошо лежит в руке, вес составляет около 76 грамм. По сравнению с Lunatik Taktik чехол с батареей меньше, изящней, карман не особо оттягивает. Мне понравилось, что собрать чехол не составляет никакого труда, вставляете в основной «пенал» аппарат, снизу защелкиваете дно, все. На нижней части находится разъем microUSB для зарядки аккумулятора в чехле, кабель тут оформлен в фирменном стиле, это приятно. Многих интересовало, а входят ли сюда наушники, в комплекте есть переходник, можете подключать «уши» сюда. Все продумано.

На задней части находится кнопка проверки заряда батареи и уже описанные выше индикаторы, рядом - кнопка включения. На нижней части - штекер Lightning, напомню, в Mophie получили разрешение на использование технологий Apple, так что теперь это еще одна из немногих компаний, официально работающих с Lightning.

Внешний вид очень простой, но и не надо тут ничего лишнего. Нет даже огромных логотипов компании - и правильно, и так многие пользователи iPhone знают, что это за аксессуар. Аккуратный вырез камеры, и, самое интересное, здесь предусмотрели «дублеров» не только для всех кнопок на корпусе, но даже для рычажка отключения звука. Работает так же, как и на аппарате, никаких проблем в ходе использования не заметил.

Чтобы чехол не глушил звук динамика, сделаны вырезы в корпусе, снаружи их прикрывает сеточка. Раньше были просто отверстия, здесь пошли дальше.

Батарея

В Mophie немного лукавят, указывая, сколько дополнительного времени вы получите. Интересней ведь понять другое, сколько раз получится полностью зарядить iPhone 5. Хотя цифры стоит привести, плюс 40 часов при воспроизведении музыки, плюс 10 часов при воспроизведении видео, плюс 8 часов при использовании 3G (передача речи). Неплохо, но внутри Air установлена батарея всего лишь на 1 700 мАч, немного. По сути, зарядить аппарат получается с 10 процентов где-то до 88 процентов, вероятно, когда батарея раскачается, то получится зарядить полностью. А может быть, и нет. И вот этот момент нужно иметь в виду, считайте, что в чехле практически такая же батарейка, как в iPhone 5.

Срок службы - 500 полных циклов, после этого емкость снижается, это информация с официального сайта. Даже если заряжать чехол полностью каждый день, то это почти полтора года, за это время появятся новый iPhone, новые аксессуары, да и вообще жизнь изменится. Дело в том, что Air ведь устройство далеко не на каждый день. По крайней мере, мне так кажется. Таскать его с собой в городе немного достает, а вот для путешествия эта вещица может пригодиться. Всегда можно подзарядить аппарат - помню, в прошлом году во время дорожных приключений в Европе у нас был один Mophie на троих и на пересеченной местности лишь он помог остаться на связи. Это было еще во времена iPhone 4S. Подзаряжали аппараты, выключали батарею, занимались делами дальше. Розеток рядом не было, машины тоже. В общем, аксессуар очень помог.

Выводы

Продуманный внешний вид и комплект поставки, не глушит динамики, управление дублируется, размеры увеличивает не сильно, можно выбрать один из трех цветов. Повторюсь, один из самых толковых аксессуаров для iPhone 5, пригодится в самых разных ситуациях, и в городе, и в поездке. Минусы - очень большие световые индикаторы и не особо емкая батарея. Но тут уж пришлось бы жертвовать размерами и удобством. На официальном сайте стоит около ста долларов, в России - примерно 3 500 — 4 000 рублей. Смело рекомендую к покупке и буду использовать сам. Мне очень нравится подход Mophie, молодцы.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленный на тест аксессуар.

Обсуждение на форуме >>>


Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 30 апреля 2013 г.

   

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.11.2017 Windows смартфон Wileyfox Pro поступает в продажу

23.11.2017 Ростелеком: «оцифровка» российской экономики обойдётся в 427 миллиардов рублей

23.11.2017 Canon ME20F SHN – сетевая Full HD камера, которая снимает с полной цветностью даже в темноте

23.11.2017 ONYX BOOX Robinson Crusoe 2 – обновленная версия букридера с защитой от воды

23.11.2017 Тот, кто в России сделает предзаказ на LG V30+ получит 32-дюймовый LED-телевизор в нагрузку

23.11.2017 «Билайн» предлагает абонентам ремонт мобильников по подписке

22.11.2017 Первые подробности о Xiaomi Mi 7

22.11.2017 Устройства с Android всегда собирают информацию о местоположении

Hit

22.11.2017 Видео на канале: Обзор Google Pixel 2

22.11.2017 Бесплатный международный интернет-роуминг для абонентов «Билайн» с картами Visa

22.11.2017 Яндекс ускоряет загрузку контента на мобильных устройствах

22.11.2017 Uber заплатила хакерам 100$ тысяч за молчание

22.11.2017 Gionee M7 Plus – смартфон из кожи и металла

22.11.2017 Производитель чехлов раскрыл дизайн нового флагмана от Samsung

22.11.2017 «Мегафон» теперь и москвичам показывает свою рекламу поверх других сайтов

21.11.2017 Gionee представит безрамочные модели до конца недели

21.11.2017 Meizu выпустит смартфон с экраном 18:9

21.11.2017 Спецификации Huawei nova 3 попали в сеть

21.11.2017 Google обещает исправить жужжание Pixel 2

21.11.2017 ESET: троян-загрузчик обошел механизм защиты Google Play

21.11.2017 Пользователи Яндекс.Карт не останутся голодными

21.11.2017 Samsung предлагает пользователям iPhone протестировать свои топовые смартфоны

21.11.2017 В России незарегистрированные интернет-магазины предлагают блокировать

21.11.2017 Intel начала производство чипов для сетей пятого поколения

20.11.2017 Lenovo анонсировала два новых бюджетных 7-дюймовых планшета

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.