podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для iPod Nano: Lunatik и ремешки

Плеер iPod Nano является одним из самых живучих современных гаджетов, он пережил уже более пяти изданий, относительно недавнее обновление не привнесло никаких изменений в дизайн, все более-менее устаканилось, и в Apple, видимо, твердо затеяли подавать аудиоустройство как имиджевый аксессуар. Еще во время презентации последней модели Стив Джобс дал подсказку всем производителям аксессуаров - ребята, здесь красивые часы, осталось только добавить ремешок. Ремешков за прошедшее время сделано немало, но сегодня я хочу, во-первых, рассказать про один из лучших подобных аксессуаров, во-вторых, вообще напомнить вам, что iPod Nano живет и здравствует.

Не могу сказать, что Nano является моим любимым устройством. Я прекрасно помню, как была анонсирована эта модель еще первого поколения, прекрасно помню и проблемы покупателей. Царапинами корпус покрывался чуть ли не в первые часы использования. В Apple даже как-то победили эту болезнь, предлагая бесплатно то ли фирменные «носки», то ли еще что-то. Но это не помешало Nano стать одним из самых известных и продаваемых плееров в истории, в Apple сделали устройство дешевле, чем iPod с жестким диском, и это принесло свои плоды. Модель третьего поколения имела измененный и довольно странный дизайн, мне лично он не нравился.

У моей бывшей жены тоже был Nano, хотя она на дух не переносила технику Apple - тем не менее, с удовольствием использовала плеер в машине, боролась с iTunes, уж больно ей нравился дизайн и управление. У меня до сих пор валяется в столе Nano 2009-го года, с видеокамерой, мы еще, помню, привязывали его с Борей к самолету и снимали ролики. Потом один добрый человек все это смонтировал, а плод трудов вот тут.

Было здорово. Даже сейчас смотрю, и качество записи вполне нормальное. Смотрите, осторожней, если возьметесь, там все движется очень быстро, резко, при проблемах с вестибулярным аппаратом возможны ненужные реакции.

В наше время уже сложно рекомендовать к покупке тот или иной плеер, но в ряде ситуаций такой гаджет может вам пригодиться - например, если занимаетесь спортом. Или если в путешествие берете с собой самый простой телефон, а Vertu оставляете дома. Или если не хотите сажать аккумулятор смартфона. Или любите всякие игрушки. Или, наконец, вам хочется из iPod Nano сделать себе часы, такое ведь тоже может быть. Мало того, я очень часто замечаю вокруг людей с подобными наборами, знакомый как раз таскает Lunatik с Nano, причем он практически не слушает музыку. Фанат Apple, чего с них (с нас) взять. Давайте посмотрим, что это за «лунатик» такой, с чем его едят. Ну а заодно предлагаю вам ознакомиться с обзорами Nano на нашем сайте.

Обзор плеера iPod Nano (шестое поколение)

Обзор плеера iPod Nano 5G

Обзор плеера iPod Nano, образец 2008 года

Обзор MP3-плеера Apple iPod Nano третьего поколения

Обзор МР3-плеера Apple iPod Nano второго поколения

Обзор МР3-плеера Apple iPod Nano

Lunatik

Ремешок поставляется в простой упаковке, но это не должно вас обманывать, на мой взгляд, это одно из лучших на рынке решений такого рода. За дизайн отвечал Scott Wilson, насколько я понял, он один из участников группы MINIMAL, а ребята тут непростые, в портфолио такие «малоизвестные» вещи как Xbox 360 + Kinect, остальные продукты и правда не сильно известны в России. Например, чехлы для iPhone марки Uncommon популярны в США, а у нас воспринимаются как странные китайские поделки, не иначе. Хотя периодически можно встретить в продаже. Эта самая MINIMAL делала штуки и для Dell, и для Nike, в общем, «кейсы» крутые. Я ни в коем разе не пытаюсь создать положительное впечатление о продукте, не открыв коробку с продуктом, просто имя дизайнера вызывает уважение. Забегу вперед, но и с самой штукой все в полном порядке.

Существует несколько вариантов ремешка, он может быть с железным или резиновым браслетом, стального, красного или черного цветов. Резиновые ремешки разных цветов, при желании вы можете докупить комплект отдельно, мне понравился камуфляжный, белый. Корпуса могут быть двух типов, в первом случае это разборный корпус, надо скручивать отверткой, во втором вариант попроще, там нужно просто разместить плеер в пазах. У меня на тесте был как раз «сложный» вариант. Давайте расскажу, как тут все происходит.

В комплекте поставки есть две отвертки, нужно это для того, чтобы при раскручивании удерживать болт на противоположной стороне. Перед началом использования нужно раскрутить корпус, установить внутрь плеер, собрать назад. После этого можете примерить Nano в «лунатике», полюбоваться, да и начать использовать в таком неожиданном качестве.

Мне понравилось, что «лунатик» сделан из алюминия, холодит кожу, я так полагаю, ребята хотели создать нечто похожее на изделия Apple, и это прекрасно получилось. Никаких лишних деталей, материалы хороши, носить удобно, только не забудьте отрегулировать ремешок под ваше запястье. Открыт коннектор, и легко подключить кабель для зарядки и синхронизации, наушники.

В России ремешки Lunatik продаются во многих магазинах, средняя цена от 2 300 до 4 000 рублей, можно найти и еще дешевле, и еще дороже. На официальном сайте рассмотренная модель стоит около $90, в принципе, у нас цены похожи. Если у вас есть Nano и есть желание превратить плеер в часы, то с помощью Lunatik это легко получится. Рекомендую, мне аксессуар понравился.

Ремешок HEX

Эта модель попроще, из силикона, мне не очень понравилось, что закрыт коннектор, а разъем для кабеля вообще под заглушкой, не здорово. Внешний вид так себе, на картинках красиво, в жизни же и так слишком много вокруг силикона, чтобы таскать его еще и на запястье. Кнопки сделаны неудобно. Собственно, это вот наглядная иллюстрация, как порой отличаются продукты из разных ценовых групп, у Lunatik все близко к идеалу, и iPod не смотрится лишним, а имея дело с HEX, хочется поскорее достать плеер назад и снять ремешок с руки.

Стоит эта модель около пятисот рублей, на мой взгляд, лучше добавить сколько нужно и взять Lunatik.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленные на тест аксессуары.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 16 апреля 2012 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

17.01.2018 YouTube ввел новые принципы монетизации каналов

17.01.2018 Безрамочный BQ 5500L Advance поступил в продажу

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона BQ Space X

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор смартфона ZTE Nubia Z17

Hit

17.01.2018 Samsung Galaxy S9 + большой аккумулятор на 8300 мАч = BLUBOO S3

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.