podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для iPhone: Lunatik Taktik

Комплект поставки:

  • Чехол
  • Отвертка
  • Дополнительный шуруп
  • Документация

Есть такая хорошая компания Lunatik, делали ребята прекрасные браслеты для iPod Nano, плеер превращался в красивые и функциональные часы. Проект под названием Taktik был изначально размещен на проекте kickstarter.com, казалось бы, просто еще один чехол с защитой для iPhone 4/4S, но деньги для старта удалось собрать довольно быстро. Красивые картинки, необычный чехол, превращающий iPhone в какой-то совершенно другой аппарат. Людям понравились дизайн и возможности дополнения. Например, можно было смело ронять смартфон не только на ковер, но и на бетон, в роликах все это наглядно демонстрировалось. И вот, запуск состоялся, первый Taktik поступил в продажу, но тут подоспел анонс iPhone 5, и аксессуары, созданные для старых устройств, быстро потеряли актуальность. Сейчас знакомые продавцы не знают, как избавиться от дополнений под старый разъем, про чехлы вообще молчу, мертвый груз. Не так давно появились Taktik для iPhone 5, спешу познакомить вас с парочкой моделей.

Линейка Taktik

Основная идея данных чехлов - защита аппарата от ударов, даже если iPhone упадет с большой высоты, то с корпусом ничего не случится. Это достигается за счет своеобразных бамперов по краям чехла и особой конструкции, например, Taktik Extreme 5 состоит из четырех частей. Это верхняя крышка, панель из стекла Gorilla Glass, основная часть и задняя крышка. У модели Strike в комплекте нет стеклянной панели, Flak вообще представляет собой обычный чехол с довольно толстыми стенками - в принципе, от удара защитит. Младшая модель называется Taktik Seismik, это своего рода бампер. Все эти чехлы сильно увеличивают размер устройства, на фотографиях это не особо заметно, но в жизни маленький iPhone 5 превращается в огромную лопату, с трудом помещающуюся в карман.

Самая дорогая модель на официальном сайте стоит $130, самая дешевая - $35. Как вы можете видеть, существуют разные цвета Taktik. На фотографиях все это кажется очень красивым и классным. К сожалению, на деле все немножко не так.

Сборка

И Extreme, и Strike необходимо собирать, сперва раскрутить (шесть болтиков), потом закрутить. Не забудьте установить правильно рычажок выключения звука, не забудьте про крышку для разъема 3,5 мм. Кстати, чехлы не защищают аппарат от погружения в воду, так что непонятно, зачем было городить огород с заглушками, они лишь мешают. Мало того, у многих наушников штекеры толстые, так что с чехлом использовать никак не получится. И если он изогнутый, тогда тоже не выйдет. В компании позиционируют Taktik, в том числе, и как аксессуар для тех, кто совершает пробежки, во время пробежек многие слушают музыку со своими любимыми наушниками - вероятно, вам придется от них отказаться из-за конструкции Taktik.

Второй не совсем понятный момент, и у Strike, и у Extreme есть этакая палочка, она движется внутри чехла, цепляет рычажок отключения звука. В моем случае так отключать звук не получилось, палочка движется не до конца, ее приходилось подталкивать отверткой. Нужно было сделать ее длинней.

Третий момент, очень тугие кнопки. Приходится прикладывать усилия, чтобы регулировать громкость или нажать кнопку выключения. Понадобится привычка или тренированные пальцы.

Наконец, главное. Это размеры. На сайте среди других параметров эти данные не приводятся, и сделано это по понятным причинам - чехлы воистину огромны. То есть, даже ради сомнительной защиты я бы не стал ходить с таким ежедневно. С момента появления проекта несколько раз порывался заказать аксессуар, нравился внешний вид и характеристики. Хорошо, что я этого не сделал и дождался образца на тест.

Защита

Ладно, теперь поговорим о самом главном - о защите. Устройство старшей модели вы можете увидеть вот на этой фотографии, торцы защищены толстым слоем резины, сверху и снизу - пластик, на передней части - еще и стеклянная накладка.

Мы попробовали испытать Lunatik Taktik, бросали его на обычный пол с самой разной высоты, играли в футбол, наступали, пинали и гоняли довольно долго, пока чехол черного цвета стал неразличим под слоем пыли. Оказалось, что все эти страшные следы легко убрать с помощью тряпки, смоченной водой. Главное, что с iPhone 5 тоже ничего не случилось. Можете посмотреть, как это выглядело, вот в этом обзоре.

Выводы

В России старшая модификация стоит около 6 000 рублей, можно найти и дешевле, и дороже. Сразу же рассчитывайте, что при первом взгляде пройдет очарование от красивых официальных фотографий. Тут пластик, пластик и еще раз пластик. Да, чехол защитит ваш аппарат от падений, но готовы ли вы мириться с плохо работающим рычажком отключения звука? Готовы ли вы мириться с устрашающими размерами и тугими кнопками? Готовы ли вы отказаться от своих любимых наушников? Я лично не готов.

Как мне кажется, это типичная тема для многих проектов, представленных на Kikstarter, вроде бы, классная идея, и классное описание, и относительно недорого, а на поверку оказывается какая-то непонятная штука - чемодан без ручки. И нести неудобно, и выбросить жалко.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленное на тест оборудование.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 21 марта 2013 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.