podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор аксессуара Lifeproof для iPhone 5

Комплект поставки:

  • Чехол
  • Переходник для наушников

Про этот чехол стоит рассказать особо, так как он обладает рядом крайне необычных особенностей. У компании Lifeproof есть версия сайта на русском языке, среди продуктов чехлы для iPad, iPad mini, iPod Touch, но на мой взгляд, актуальнее всего как раз модель для iPhone 5. В конце концов, именно смартфон всегда с вами, и в офисе, и дома, и в путешествии. Но сказать мне сейчас хотелось бы о другом. Несколько лет назад в разных материалах мы не раз говорили про модульные концепты мобильных устройств - когда есть основной блок и его вы можете использовать с разными корпусами. Корпус с QWERTY, или защищенный корпус, или корпус с камерой. Такие устройства кочевали по выставкам, но в наше время именно аксессуары стали теми самими модулями, способными добавить новую функциональность привычному устройству. Пока это наиболее характерно для iPhone и техники Apple вообще, при желании вы можете купить и обложку с клавиатурой, и внешнюю батарею, и сменные объективы. И в дальнейшем эти самые модули будут становиться все более совершенными. Например, к защищенным чехлам для iPhone у меня всегда была одна претензия - они слишком большие, и порой даже непонятно, почему. В случае с Lifeproof все иначе.

Дизайн, конструкция

Чехол поставляется в неплохой упаковке из картона, в комплекте есть переходник для подключения наушников, запасная заглушка разъема 3,5 мм, салфетка для чистки и много всякой документации. Размеры составляют 137,5 х 67,1 х 12,2 мм, вес - 29,8 грамм. Размер iPhone 5 при использовании чехла увеличивается не сильно, особенно если сравнивать со всякими Lunatik и прочими монстрами. Видимо, людей проще убедить в защите, когда пластиковый обвес превращает iPhone в какую-то огромную лопату. Существует несколько цветов Lifeproof: черный, белый, зеленый, желтый, лайм и так далее. Есть и версии для любителей стиля милитари.

На нижней части есть паз для крепления ремешка, дополнительные прорези для того, чтобы чехол не глушил звук. Заглушка разъема 3,5 мм ввинчивается в корпус, Lightning закрывает обычный клапан. Все кнопки дублируются, причем сделано толково, рычажок отключения звука работает четко.

Со сборкой чехла никаких проблем нет, если вдруг вы испачкаете пленку изнутри, рекомендую протереть спиртом или очистить иным образом. Как заявляет производитель, каждый чехол проходит испытание на водостойкость, причин в этом сомневаться нет, мы попробовали три модели из партии, проблем не было.

На задней панели есть вырез, видно яблоко, объектив и вспышка закрыты. На левом торце - дополнительные выступы для защиты от ударов. Как видно, экран утоплен, чтобы при падении выступающие части приняли удар. В целом, все очень похоже на многие защищенные телефоны - это касается и заглушек, и резиновой полоски на задней части корпуса, и конструкции основной части, этакий бутерброд на торцах.

Собрать Lifeproof очень просто, нужно положить смартфон в основную часть и затем защелкнуть крепление, вкрутить заглушку миниджека. При желании можно использовать комплектный переходник, если хотите слушать музыку, лежа в бассейне - только не забудьте водонепроницаемые наушники. Отрадно, что в компании позаботились даже о таких вот мелочах. Пленка, прикрывающая дисплей, не мешает управлению, на прикосновения реакция не меняется.

Защита

Тут возьму информацию с официального сайта:

«IEL 60529 - стандарт защиты от проникновения пыли и воды. IP-68 - самая строгая классификация данного стандарта. Первая цифра обозначает уровень защиты от твердых посторонних предметов. Цифра "6" означает, что оболочка может выдержать воздействие движущихся частиц талька в течение 8 часов, не пропуская пыль внутрь. Вторая цифра обозначает уровень защиты от воды. Цифра "8" означает, что оболочка обеспечивает высочайший уровень водонепроницаемости, который конкретизируется производителем. Применительно к чехлам LifeProof цифра "8" означает, что они сохраняют герметичность при погружении в воду на глубину до 2-х метров на 30 минут».

Проверка была самой простой, погружал iPhone 5 с Lifeproof в воду, бросал на пол - на аппарате никаких повреждений нет, вода сквозь защиту не просочилась. Естественно, современная тенденция защиты портативной техники от всего и вся выдумана маркетологами - наверняка вы не так уж и часто роняете свой аппарат, и уж точно в голову не приходит мысль взять его с собой купаться. С другой стороны, если в городе таких проблем нет, то на отдыхе они могут возникнуть. И вот здесь Lifeproof для iPhone 5 - решение идеальное. Можно строить замки из песка и не бояться, что внезапная волна утопит лежащий рядом телефон. И можно не бояться, что песок попадет внутрь. Главное - не забывать про заглушки.

Аксессуары

Специально для пользователей Lifeproof в компании создали ряд полезных аксессуаров: это и крепление для велосипеда, и крепление на пояс, и ремешок на руку для любителей бега, и крепление в автомобиль, и даже спасательный жилет.

И снова скажу, что такое внимание к мелочам впечатляет.

Выводы

На официальном сайте стоимость чехла составляет около 82 евро, в России средняя стоимость около 4 500 рублей. На данный момент аналогов этой модели не существует, Lifeproof по размерам похож на обычный чехол, защищает от воды, пыли, ударов, хороший комплект поставки. Дизайн неплох, цвета подобраны интересно. В целом, мне дополнение очень понравилось, крайне рекомендую всем, кто собирается в отпуск.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленный на тест чехол Lifeproof.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 13 июня 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.