iСофт №95

Здравствуйте, уважаемые читатели! После небольшого перерыва мы продолжаем выпуски iСофт, сегодня обсудим пару почтовых клиентов, бета-верию Disqus и приложение для отслеживания скидок в сетевых супермаркетах.

Содержание

  1. Едадил
  2. Disqus
  3. AirMail
  4. Timyo

Едадил

Я всегда очень подозрительно отношусь к рекламе мобильных приложений где бы то ни было, но объявление «Едадила» ВКонтакте каким-то образом смогло меня зацепить, и я установил приложение просто из любопытства.

Сервис представляет собой информационную площадку со всеми спецпредложениями от большинства крупных сетевых магазинов («Пятерочка», «Карусель», «Метро», «Магнит», «Лента» и т.д.). По моим наблюдениям, информация берется из открытых каталогов магазинов, в которых пишут про скидки.

На главной странице можно просмотреть основные категории магазинов, на данный момент доступны супермаркеты, детские магазины, косметика и быт, алкогольные магазины. Приложение автоматически отображает ближайшие к вам сети и даже указывает расстояние до них в километрах.

Если нажать на вкладку «Показать всё», то каждый из магазинов открывается в красивом большом окне, тут сеть легко можно добавить в избранное.

Нажимаем на нужный магазин и видим все текущие акции. Программа очень удобно сортирует все продукты по категориям: молочка, мясо, птица, бакалея, напитки, алкоголь и т.д. Тут же указываются дата акции, цена за килограмм, а чуть ниже расположили кнопку «добавить в список покупок». При нажатии на продукт появляется более подробное описание скидочной программы.

Вкладка «Карта» показывает все существующие в приложении магазины, тут же можно включить фильтр по только любимым супермаркетам.

В графе «Поиск» можно найти скидки на конкретный товар, это очень удобно, когда нужна большая партия чего-либо и даже несколько рублей скидки могут составить большую экономию.

Во вкладке «Покупки» отображаются все отложенные вами товары, к слову, списком покупок можно легко поделиться с друзьями или женой, например.

Раздел настроек совсем небольшой, тут включается доступ к вашему местоположению, редактируется список любимых магазинов и присутствует отдельная кнопка для отзывов разработчикам.

Программа бесплатная, реклама отсутствует. Честно говоря, для меня пока загадка, за счёт чего приложение монетизируется, но подозреваю, что присутствуют определенные договоренности с магазинами. «Едадил» отлично подойдет тем, у кого под боком есть «Пятерочка», «Дикси» или любой другой сетевой магазин. Всегда можно посмотреть текущие акции и, в случае чего, просто одеться и сходить купить, например, молоко и сыр со скидкой.

С другой стороны, я вот сейчас подумал и понял, что для магазинов «Едадил» дает отличную возможность увеличить поток покупателей, так что, вполне возможно, разработчики берут с гипермаркетов деньги за добавление той или иной сети в список. Например, «Ашана» я в их списке так и не нашёл. В принципе, приложение получилось интересным для тех, кто иногда любит немного сэкономить.

Disqus

В середине декабря мне на почту пришло приглашение протестировать бета-версию Disqus для iOS. Я воспринял предложение с большим энтузиазмом, ведь всё наше общение с вами, уважаемые читатели, в основном проходит с помощью этого сервиса. На данный момент программа еще находится в бета-версии, но уже совсем скоро станет доступна в App Store, поэтому и решил рассказать о ней сейчас.

Первая вкладка «Home» у меня практически пустая, так как в ней отображается активность пользователей, на которых вы подписаны. Как видите, за последние три месяца среди моих друзей есть только единственная рекомендация от Артема Лутфуллина.

Во вкладке «каналы» находятся сообщества, на которые вы подписаны, тут же можно поискать что-то новое, количество тем просто огромное.

Наиболее интересной для меня оказалась третья вкладка с уведомлениями. Ведь именно здесь появляются все ваши ответы на мои сообщения, за которыми я, между прочим, внимательно слежу.

Первое время включал онлайн-уведомления, но количество сообщений было очень большим, поэтому в итоге переключился на ручную проверку раз в день. Конечно, проверять ответы с телефона очень удобно, если бы не одно «но»: в подвкладке «Комментарии» вы видите только конечное сообщение комментатора, но не видите изначальный комментарий, на который он отвечал, это очень-очень неудобно. Вот, кстати, пока писал эту часть текста, увидел, что как раз пришло финальное обновление бетки, в котором эта проблема решена.

Последняя вкладка — профиль. В ней можно просмотреть все ваши комментарии, короткую информацию о себе, а также список рекомендованных вами статей. К слову, тут же находятся и аскетичные настройки.

Хорошее бесплатное приложение, пока статья публиковалась оно как раз появилось в App Store. Вот правда почему-то туда залили старую версию без отображения полного диалога, но думаю, что эту функциональность добавят в одном из будущих обновлений.

AirMail

Для меня AirMail — особенный клиент, ведь я пользуюсь его настольной версией на OS X и очень-очень доволен им. Про версию для iOS слышал давно, даже подавал запрос на участие в бета-версии, однако разработчики меня так и не услышали.

Итак, что же умеет мобильный AirMail? Начну с одной из важнейших для меня функций — поддержки псевдонимов. Я использую Gmail в качестве агрегатора писем с корпоративной почты, поэтому для меня важно иметь возможность оперативно отвечать с рабочего адреса. При этом просто добавлять его в почтовик я не хочу, так как там не очень хорошо работают спам-фильтры. До недавнего времени я использовал официальное приложение Gmail (так как у встроенного приложения для iOS нет поддержки псевдонимов), но мне не очень нравился его дизайн, всё-таки в Google следуют гайдлайнам iOS весьма условно. У AirMail поддержка псевдонимов есть.

Другая интересная функция — быстрые действия с письмами. Длинный свайп справа налево открывает длинный список взаимодействий с этим письмом или всей цепочкой. Есть тут и удобные фильтры «отложить на завтра» или «переместить в выполненные».

А вот работа с ярлыками мне не понравилась. По умолчанию AirMail не синхронизирует какие-либо папки, кроме непосредственно входящих. У меня же настроено большое количество фильтров, то есть пресс-релизы приходят в отдельную папку, сообщения из банков – в отдельную, письма от читателей и коллег идут в общей ленте. И мало того, что отсутствует синхронизация других папок, так еще и доступ к ним очень затруднен, сначала нужно открыть общую папку с аккаунтом и только потом появятся ваши папки/ярлыки.

Кстати, у приложения есть отдельное дополнение для Apple Watch. На часах вы можете просмотреть список писем, прочитать их и даже ответить на них прямо с часов.

В итоге из-за плохой реализации тех самых папок я не использую AirMail как основной почтовый клиент и вряд ли могу порекомендовать его вам, учитывая, что его стоимость составляет 380 рублей.

Timyo

Очень красивый почтовый клиент, в основе которого лежит уже известная концепция разделения писем на важные и неважные. По сути, после получения нового письма, вы даете ему один из нескольких ярлыков: сделано, сделать сегодня, сделать к определенной дате. Для важных писем есть отдельная вкладка «VIP’s».

Мне очень понравился и внешний вид Timyo, и реализация работы с письмами, и многое другое, вот только мне неудобна концепция «сделано-не сделано». У меня есть рассылки, которые я проверяю в фоновом режиме, а есть письма от читателей, представителей компании и коллег. Я хочу видеть их в общей ленте, а не отмечать «сделано» после ответа на них. Кроме того, концепция Timyo может по-настоящему хорошо работать, только если у вас и настольный клиент такой же, а версии для OS X или Windows у разработчика пока нет.

Если же у вас вся почта на мобильном и вам близка и удобна концепция «сделано/отложить» для неё, то попробовать Timyo однозначно стоит, тем более что приложение бесплатное.

P.S. Знаете интересные приложения/игры для iOS, о которых мы не писали? Расскажите мне о них в твиттере или в письме на почту, и я добавлю их в следующий выпуск iСофта.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 08 апреля 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Hit

15.01.2019 Онлайн-касса для ИП за 0 рублей

Hit

15.01.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Huawei P Smart 2019

15.01.2019 Новые смартфоны Samsung с каплевидным вырезом в экране будут представлены в конце этого месяца

15.01.2019 Роскачество представило свой ТОП-10 лучших беспроводных наушников

15.01.2019 Завтра OPPO представит смартфон с 10-кратным оптическим зумом?

14.01.2019 Билайн предлагает кэшбэк без первой покупки смартфонов и прочих гаджетов

14.01.2019 Google Chrome прекратит показывать рекламные объявления, не соответствующие стандартам

14.01.2019 Состоялся российский анонс Huawei P Smart 2019

14.01.2019 OPPO присоединилась к консорциуму Wireless Power Consortium

14.01.2019 Philips S351F – недорогой раскладной смартфон с двумя дисплеями

11.01.2019 Panasonic показала сенсорное зеркало

11.01.2019 Western Digital показала прототип USB-флешки объёмом 4 ТБ

Hit

11.01.2019 Видео на канале: Гибкие телевизоры LG OLED TV R - скручивание экранов в тумбу

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.