|   |   |   |   |   |  Подкасты (353)  | 
  • RSS
«Безупречная» работа смартфонов от А-брендов Вторая жизнь. Экс-флагман NEXUS 5. Опыт эксплуатации Особенности Telegram, WhatsApp, Viber, WeChat и других «мессенджеров» Почему китайские смартфоны все еще «китайские»?
iphone ipod ноутбуки аксессуары

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

iСофт №92. Приложения для card2card переводов

Содержание

  1. Введение
  2. Яндекс.Переводы
  3. Приложение Переводы от Банка Москвы
  4. Тинькофф. С карты на карту
  5. Переводы с карты на карту от Mail.ru Group
  6. Кукуруза
  7. Заключение

Введение

Прежде чем перейти непосредственно к описанию приложений, давайте для начала разберемся, как работают card2card переводы. Если совсем коротко и просто, то вы вводите 16-значные номера карты отправителя и получателя, фамилию, имя и срок действия карты (в некоторых сервисах достаточно и 16 цифр карты), выбираете нужную сумму и жмёте «Перевести». Забыл добавить: помимо всего прочего, вам понадобится и CVV/CVC-код на задней стороне карты отправителя. После ввода всех данных вас перекидывает на страницу банка-отправителя, где нужно подтвердить операцию с помощью SMS-кода (только на картах с подключенным 3D-Secure).

Однако в этом описании опущен один очень важный момент — комиссия за проведение перевода. Именно от нее будет зависеть, насколько востребованным окажется тот или иной сервис. Стоит отметить, что есть три возможные комиссии, на которые вы можете «нарваться» по неосторожности.

Первая — комиссия за перевод от платежного сервиса. Например, если вы используете Яндекс.Деньги, то эту комиссию возьмут они, если Робокасса, то их сервис.

Вторая — комиссия банка отправителя. Её взимает непосредственно банк за исходящий card2card, рекомендую предварительно уточнить, берет ли ваш банк эту комиссию. Например, я точно знаю, что эту комиссию берут Промсвязьбанк, Уралсиб, Тинькофф (при суммах менее 3000 рублей), не берут — Сбербанк, НКО «Платежный центр» (карта Кукуруза) и т.д. Важно помнить, за перевод денег с кредитной карты комиссия будет всегда, используйте такие переводы только в крайних случаях, а лучше не используйте никогда. Помимо диких процентов, в большинстве банков на с2с-операции не распространяется действие беспроцентного периода, так что имейте это ввиду.

Третья — комиссия банка-получателя. Да-да, некоторые особо жадные банки берут комиссию и за входящий перевод, к сожалению, с ходу я их не назову, но имейте в виду и такую ситуацию.

Информация о комиссиях банков является очень важной, потому что, например, Тинькофф Банк не берет комиссию за входящий перевод на свои карты с помощью своего приложения, но может взять банк отправителя. В итоге все шишки получит именно Тинькофф, указывающий бесплатное пополнение своих карт, хотя по факту он не может контролировать комиссии сторонних банков.

И последнее — как правило, самые выгодные тарифы на c2c переводы на вашу карту будут именно у эмитента карты получателя. Например, Банк Москвы не берет сервисную комиссию за пополнение своих карт через их с2с приложение, то же касается и Кукурузы. Убирая комиссии с таких переводов, банки и компании стимулируют вас использовать именно их продукты, благо их проще и удобнее пополнять. Ну что же, с теорией разобрались, теперь переходим к практике.

Яндекс.Переводы

На самом деле, приложение называется просто «Переводы», но таких названий много, поэтому я немного уточнил его название. Для использования Яндекс.Переводов вам не обязательно быть зарегистрированным в сервисе Яндекс.Деньги, достаточно просто знать номера карты отправителя и получателя.

Приложение умеет сохранять карты отправителя и получателя, а также сканировать их по фотографии, я проверял эту функцию, она работает корректно.

Комиссия за перевод составляет 1.9% (тут немного странная ситуация, в приложении указана цифра в 1.9%, а на сайте – в 1.95%), но не менее 40 рублей.

В день можно совершить до 4 переводов на одну/с одной и той же карты. Максимальная сумма перевода за один раз составляет 70 000 рублей. В месяц таким образом на одну/с одной карты можно переводить до 600 000 рублей.

Приложение Переводы от Банка Москвы

Как и в других программах, в приложении Банка Москвы вы можете не только переводить деньги, но и сохранять данные получателей платежей и сканировать карту для быстрого ввода ее реквизитов. Однако для сохранения реквизитов вам понадобится зарегистрироваться по номеру телефона или с помощью социальных сетей.

Комиссия за перевод составляет 1.6%, но не менее 70 рублей. Максимальная сумма перевода на стороннюю карту составляет 5100 рублей за одну операцию и 30 600 в месяц, в день можно проводить не более трех операций с одной карты и не более шести операций в месяц. Для карт Банка Москвы максимальная сумма одной операции составляет 15 000 рублей, количество операций — до трех в день и до 10 в месяц, ограничение по переводам в месяц — до 90 000 рублей. Как видите, Банк Москвы весьма дружелюбен к своим клиентам по части комиссий и лимитов.

Тинькофф. С карты на карту

Относительно молодой сервис, но уже довольно известный среди клиентов банка. Также как и Яндекс.Переводы, это приложение умеет сканировать данные вашей карты и сохранять карты отправителя и получателя. Кроме того, можно сохранить всю историю с данными карт и затем получать к ним доступ с помощью номера мобильного телефона и короткого SMS-кода, приходящего на этот номер.

UPD: При исходящем переводе с дебетовой карты Тинькофф на карту стороннего банка с использованием этого сервиса вы заплатите только 1.5% комиссию, 90 рублей комиссии за с2с на сумму менее 3000 рублей при использовании их сервиса не взимают.

Комиссия за перевод составляет 1.5%, но не менее 30 рублей. За переводы на любую карту Тинькофф Банка комиссия не взимается, таким образом банк стимулирует клиентов переводить свою зарплату на дебетовую карту и тратить деньги с неё (или тратить деньги с кредитки и быстро закрывать её, кому как удобнее). За один раз можно перевести до 75 000 рублей (не более 5 операций в сутки), ограничение на переводы в месяц с одной карты — 500 000 рублей.

Переводы с карты на карту от Mail.ru Group

Функциональность этого приложения идентична всем конкурентам (распознавание снимка, сохранение переводов, отсутствие необходимости в регистрации), поэтому в очередной раз повторяться не буду.

А вот размер комиссии меня приятно удивил — она составляет всего 1.3%, минимум 30 рублей. Максимальная сумма за один перевод составляет 70 000 рублей без учета суммы комиссии. Месячный лимит в тарифах не был указан, к сожалению.

Кукуруза

Последнее приложение из сегодняшней подборки немного выделяется на фоне конкурентов. Например, вы не можете использовать эту программу, если не являетесь владельцем карты Кукуруза, однако я всё равно решил включить её, и вот почему.

Дело в том, что при переводе денег со сторонней карты на стороннюю комиссия составляет всего 1%! Это один из самых лучших тарифов среди всего рассмотренных приложений, поэтому я и добавил его в нашу подборку. А сама карта «Кукуруза» всё равно стоит того, чтобы её оформить, я уже как-то писал об этом здесь http://itsmyday.ru/yes/53067.

Заключение

Я не стал включать в нашу подборку фирменные банковские приложения по двум причинам. Во-первых, они не такие выгодные для переводов на сторонние карты, а во-вторых, большинство из них требует быть клиентом банка. Однако рекомендую вам поинтересоваться тарифами на card2card переводы через ваш интернет-банк. Как правило, для переводов на карту банка комиссии или вовсе отсутствуют (как у Тинькофф или Банка Москвы) или минимальны (как у Промсвязьбанка).

Также стоит подробнее остановиться на сроках перевода. В большинстве случаев деньги приходят мгновенно. По картам VISA срок может составлять до пяти минут, у MasterCard же деньги могут идти и до пяти дней (например, деньги, переведенные на карту Промсвязьбанка, шли в первый раз около трёх дней, во второй раз зачислились за час).

Помимо всего прочего, хотел бы предостеречь вас от использования сканера карт из приложений, я всё же не очень доверяю этой функции, но тут уж дело ваше.

И давайте еще раз коротко повторим основные правила card2card перевода:

  1. Узнайте комиссию за исходящий и входящий card2card по картам отправителя и получателя.
  2. Посмотрите, есть ли сервис по card2card переводам в личном кабинете вашего банка, сверьтесь с тарифами и сравните их с теми, что используют сторонние сервисы.
  3. Ни в коем случае не проводите card2card с кредитных карт, выгоднее будет оформить потребительский кредит.

P.S. Вся информация носит ознакомительный характер. Автор не несет ответственности за списанные комиссии или иные расходы пользователей сервисов.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 27 июля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.02.2017 Apple откроет собственный сервисный центр в России до конца апреля

21.02.2017 LG выпустила у себя на родине новый смартфон – LG X400

Hit

21.02.2017 Посиделки по вторникам №119. Интернет-роуминг

Hit

20.02.2017 Видео на канале: Обзор наушников Creative Outlier Sports

Hit

20.02.2017 Видео на канале: Обзор смартофнов Galaxy серии A 2017 года

20.02.2017 J'son & Partners Сonsulting: Российский рынок смартфонов и мобильных телефонов в 2016 году

20.02.2017 ESET: в 2016 году число Android-вымогателей выросло на 50%

20.02.2017 Акционеры одобрили продажу Harman компании Samsung

20.02.2017 Microsoft представит коммерческий вариант Hololens v3 в 2019 году

20.02.2017 Xiaomi представит чипсет собственной разработки 28 февраля

20.02.2017 HTC One X10 на «живых» снимках

20.02.2017 OPPO представит на MWC 2017 новый фотофлагман – OPPO 5X

20.02.2017 Аудио смартфон Onkyo GRANBEAT поступает в продажу с 24 февраля

20.02.2017 LG раскрыла возможности камер в LG G6

20.02.2017 РБК: Android Pay заработает в России весной 2017 года

Hit

17.02.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J2 Prime

17.02.2017 Xiaomi уже разрабатывает преемника Mi Mix

Hit

17.02.2017 Видео на канале: Обзор LeEco Pro 3

Hit

17.02.2017 Смотрите! Смартфон BLUBOO Dual с двойной камерой на бенчмарках

17.02.2017 МТС начнет флеш-продажи Philips Xenium V787

17.02.2017 TP-Link представил новую серию смартфонов Neffos X1 для российского рынка

17.02.2017 LG V30 получит Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти

17.02.2017 Выполнение «законов Яровой» может быть затруднено из-за шифрования трафика

17.02.2017 Рейтинг мобильных устройств в сетях оператора Tele 2

Hit

17.02.2017 Xiaomi планируют выпустить обновленный ноутбук Mi Notebook Air весной

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.