iСофт №86. Игровой

Потрясающая игра с образами теней, бродилка в стиле Pixel Art, масштабная стратегия и платформер в абстрактном мире.

Shadowmatic

Игрушка появилась в App Store уже месяц назад, но вот только сейчас дошли руки рассказать вам о ней, а рассказа она определенно стоит. Мне кажется, почти все в детстве хотя бы пару раз играли с тенями и вырисовывали собачек и зайчиков под светом солнца или настольной лампы. Видимо, именно этими воспоминаниями и руководствовались разработчики из Triada Studio, когда создавали игру Shadowmatic.

Суть игры довольно проста — перед вами появляется 3D-объект и его тень, ваша задача - прокрутить объект таким образом, чтобы из тени получился образ. При этом никаких подсказок о том, что же за рисунок должна представлять из себя тень, нет. Однако внизу находятся несколько индикаторов, которые начинают загораться по мере того, как вы приближаетесь к разгадке образа.

iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой

Крутить можно не только сам объект, но и его тень, доступны вертикальные, горизонтальные, да и вообще, любые повороты.

iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой

По мере прохождения игры объектов становится больше, и нужно уже не просто крутить их, но и объединять тени так, чтобы получился нужный образ. Для переключения между объектами снизу появляется круглая кнопка. Короткое нажатие сменяет фигуру, а долгое позволяет менять их положение относительно друг друга.

iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой

Игра очень атмосферная, помимо классной идеи, разработчики добавили спокойную приятную музыку, а также задействовали акселерометр и гироскоп, так что когда вы отклоняете iPhone или iPad в сторону, изображение на экране также меняется.

iСофт №86. Игровой

В App Store Shadowmatic продается за 169 рублей, на мой взгляд, это адекватная цена за такую красивую и оригинальную головоломку. Учитывайте, что каждый паззл разработчики должны были продумать и рассчитать вручную.

Gunbrick

В последнее время стала модной тенденция к PixelArt, современные игрушки рисуют в пиксельной графике, чтобы игроманы могли «вспомнить молодость». Всё это дополняется 8-битной музыкой, простым управлением и выкатывается в App Store. Gunbrick как раз и является одной из таких игр.

Вы играете за утенка-инженера, управляющего «железным кубом» (даже не знаю, как лучше описать это устройство). Задача традиционно проста - двигаться вперед, уничтожать врагов, зарабатывать очки и проходить уровень за уровнем.

iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой

Управление реализовано довольно просто: свайпы влево/вправо отвечают за соответствующие движения, чтобы наш утёнок продолжал двигаться, после свайпа вы просто не отпускаете палец.

Если вы заметили, у куба есть оружие, чтобы выстрелить, достаточно два раза тапнуть на экран. При выстреле куб отодвигается на шаг назад. К слову, для прыжков нужно выстрелить в пол, при этом вы должны стоять точно над лестницей, так как двигаться в прыжке нельзя. Поэтому иногда приходится рассчитывать движение таким образом, чтобы оказаться под лестницей именно «пушкой в пол».

iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой

Различные преграды и враги прекрасно уничтожаются нашей пушкой, также работают прыжки на них сверху.

iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой

Стоимость игры — 280 рублей, и, на мой взгляд, она своих денег не стоит. Я не фанат PixelArt, мне кажется, что в современном игровом мире есть множество инструментов для создания красивых и качественных игрушек (да тот же Shadowmatic - отличный пример одной из них), и просить почти 300 рублей за «пиксельарт» и 8-битную музыку как-то... слишком, на мой взгляд.

Spectrum

Из «пиксельного» мира мы перемещаемся в область абстракционизма, и теперь главный герой — тёмная сущность, пытающаяся добраться до дома (правда, не знаю, можно ли называть «черную дыру» домом).

По сути, в этом мире все элементы можно раделить на три части — белые блоки, по которым вы можете безболезненно передвигаться, голубые блоки с острыми гранями, которых лучше избегать, и белые точки, которые вашей тёмной сущности нужно собрать, чтобы получить максимум очков за уровень.

iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой

Управление здесь гибридное, перемещение влево/вправо организовано с помощью акселерометра, а вот прыгать вам придется используя соответствующую кнопку прыжка.

С каждым следующим уровнем продвигаться к цели становится всё тяжелее, появляются новые элементы, играть становится интереснее.

iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой

Весь процесс сопровождается приятной музыкой, прекрасно соответствующей игровой атмосфере. Стоимость игрушки составляет 169 рублей.

Stormfall: Rise of Balur

Еще одна интересная игра, на этот раз в жанре «фэнтези». Вам нужно построить большой и неприступный замок и вместе с другими игроками победить зло, в общем, всё как обычно.

Но что меня действительно порадовало в Rise of Balur, так это ее графика. Любые, даже самые мелкие детали отлично прорисованы, глаз просто радуется.

iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой

В остальном же, перед нами типичная онлайн-стратегия с фримиум-моделью монетизации: построй то-то, победи того-то, заплати столько-то. Судя по всему, разработчик планирует получать деньги с игроков, которым лениво ждать постройки очередного здания или юнита и они вместо этого будут покупать соответствующие бустеры.

iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой iСофт №86. Игровой

Я не буду детально рассматривать игровой процесс этой игры, он довольно типичен, и при этом его с наскоку не опишешь. Поэтому настоятельно рекомендую вам первое время просто следовать подсказкам электронного инструктора. К слову, меня удивило, что все они были на русском языке, в том числе и озвучка.

Игра, конечно, очень красивая, но будьте готовы к тому, что без денежных вливаний в какой-то момент станет тяжко, на это и рассчитаны подобные стратегии.

[an error occurred while processing this directive]

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 11 февраля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.