podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iСофт №83. Смотрим видео на iPhone/iPad!

Всё-таки обратная связь с читателями играет важную роль в нашей работе. Например, в последнем выпуске «Мобильной среды» я пожаловался на проблемы с воспроизведением видео на iPhone 6 Plus, и один из комментаторов порекомендовал попробовать приложение WALTR. После недели использования могу смело говорить о том, что оно определенно заслуживает внимания. А чтобы статья не получилась короткой, я заодно расскажу и о парочке сторонних популярных плееров.

Содержание

  1. WALTR
  2. AVPlayerHD
  3. NPlayer
  4. InFuse 3
  5. Заключение

WALTR

Прежде всего стоит рассказать о том, для чего вообще нужен WALTR. Это приложение позволяет вам заливать на ваш iPhone/iPad аудио и видеофайлы без участия iTunes. Кроме того, программа умеет закачивать во встроенные аудио- и видеоплееры видеоролики в тех форматах, которые изначально ими не поддерживаются (FLAC, APE, AVI, MKV, DTS). Но давайте обо всём по порядку.

Для начала нам нужно скачать приложение с официального сайта Softorino. К сожалению, на данный момент оно доступно только для OS X. После установки, открытия и подключения iPhone/iPad программа попросит закрыть iTunes, если вы этого еще не сделали. При желании iTunes закрывается нажатием на красную плашку.

WALTR WALTR

После этого выделяем нужные нам аудио- или видеофайлы и переносим их в окно приложения. А дальше ждём. Например, перенос 800 МБ музыкальных файлов в форматах FLAC и APE с .CUE-плейлистами занял порядка двух минут. 2 ГБ MKV-видеофайл с несколькими аудиодорожками в DTS и встроенными субтитрами передавался около трёх минут.

WALTR WALTR

Я пробовал заливать с помощью этого приложения ролики в большинстве популярных аудио- и видеоформатов: MKV, AVI, MP4, FLAC, APE, DTS, AC3), и все их WALTR прекрасно загрузил в мой iPhone. Более того, программа определяет наличие встроенных субтитров и также загружает их к конечному видеоролику. Конечное видео может иметь несколько аудиодорожек и дорожек субтитров. Что касается аудиофайлов, то WALTR понимает .CUE-плейлисты и корректно загружает альбомы в связке CUE+FLAC и CUE+APE, конечный формат аудиофайла — ALAC. Единственным «орешком», оказавшимся не по зубам этой программе, стали сторонние субтитры, однако разработчик уже обещал добавить эту возможность в следующую версию плеера.

Если говорить о недостатках, то отмечу удаление вашей музыки при синхронизации медиатеки с iTunes. Последний определяет файлы, которые были загружены не через него, и просто удаляет их. Как вариант, можно отключить синхронизацию музыки в iTunes, раз уж вы всё равно будете заливать ее через WALTR. Другой краеугольный камень — отсутствие приложения для Windows, всё-таки наличие iPhone еще не делает вас владельцем Mac’a.

Прелесть воспроизведения встроенным плеером в том, что он потребляет меньше энергии и вы сможете смотреть фильмы со своего устройства дольше.

Разумеется, разработчикам надо что-то кушать, поэтому приложение платное, его цена составляет 20$, есть «пак» для пяти человек за 55$. Информация о покупке находится здесь. На мой взгляд, это адекватная цена за возможность загрузки MKV-видеофайлов и других мультимедиа-форматов. А если вам жалко денег, всегда есть альтернативы в виде сторонних видеоплееров, о которых мы и поговорим сейчас.

AVPlayerHD

Пожалуй, один из самых известных видеоплееров на iOS. Когда я спрашивал в твиттере, с помощью чего читатели смотрят видео на iPhone/iPad, большинство называли именно AVPlayer. И, в принципе, их можно понять, это действительно очень хороший плеер, умеющий воспроизводить большинство сторонних видеокодеков, поддерживающий встроенные и внешние субтитры, а также смену аудиодорожек.

AVPlayerHD AVPlayerHD

Есть возможность и воспроизведения видео с FTP-сервера, облачного хранилища или по прямой ссылке.

Из недостатков отмечу отсутствие оптимизации под iPhone 6/6 Plus, плохую работу с .ASS-субтитрами (они постоянно пропадают, смотреть видео просто невозможно), неумение воспроизводить аудио в DTS и отсутствие поддержки SMB. Версия для iPad стоит 99 рублей.

NPlayer

Этот плеер порекомендовал один из наших читателей (Максим, спасибо) как достойную замену, но с поддержкой SMB. Последний прекрасно работает, телефон без проблем подключился к моему хранилищу в Time Capsule и смог воспроизвести оттуда различные видеоролики. Интересно, что и с отображением .ASS-субтитров у него нет никаких проблем, стили, шрифты – с этим всё в порядке.

NPlayer NPlayer NPlayer

Единственным минусом этого плеера является отсутствие поддержки кодека DTS. Плеер бесплатный, а за 169 рублей вы можете поддержать разработчика, который, в общем-то, большой молодец.

NPlayer

InFuse 3

Думаю, вы уже заметили, сколько внимания я уделяю поддержке DTS-кодека в видеоплеере. Дело в том, что я как-то собирался в поездку и хотел залить фильмы в свой iPhone. Это были рипы для домашнего компьютера, но времени на конвертацию уже не было (а про WALTR я тогда еще не знал). Я залил сериал в папку AVPlayerHD и уже в поездке заметил «приятный» сюрприз. После этого пришлось искать плеер, поддерживающий подобную функциональность. Читатели по большей части молчали, а предложенные ими варианты (тот же NPlayer) мне не подошли. В итоге я наткнулся на видеоплеер InFuse по поиску «DTS video». Установил плеер, залил в него одну серию для теста и вижу, что звука-то нет. Оказалось, что поддержка кодека есть только в платной версии, которую я благополучно купил (329 рублей).

InFuse 3

После покупки звук наконец-то появился, и я мог с комфортом посмотреть свой сериал (какой именно — расскажу в статье выходного дня) и заодно потестировать возможности плеера. В плане «всеядности» к нему есть только одна претензия — опять же работа с субтитрами .ASS, так что, господа анимешники, качайте лучше NPlayer. С другой стороны, тем, кто имеет файлы с DTS-дорожкой и ASS-субтитрами, не очень повезло, ведь хороший плеер для них найти проблематично. Как и NPlayer, InFuse умеет работать с SMB, во всяком случае, диск моей Time Capsule он прекрасно распознал и воспроизвел видео оттуда.

InFuse 3

Из приятных бонусов отмечу возможность подтягивания описания фильмов и сериалов на основе их названия, правда, этот алгоритм может сбоить и подтянуть не то описание (если было два одноименных фильма и вы смотрите менее популярный).

InFuse 3

Infuse дорогой, и перед покупкой вам стоит определиться, готовы ли вы заплатить 329 рублей за поддержку DTS-кодека.

Заключение

Я также хотел рассказать про популярный VLC Player, однако он почему-то пропал из App Store, поэтому, может быть, в следующий раз. Традиционно спрашиваю вас, уважаемые читатели, а каким видеоплеером пользуетесь вы? И смотрите ли вообще видео на своем iPhone/iPad?

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 05 декабря 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

17.01.2018 YouTube ввел новые принципы монетизации каналов

17.01.2018 Безрамочный BQ 5500L Advance поступил в продажу

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона BQ Space X

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор смартфона ZTE Nubia Z17

Hit

17.01.2018 Samsung Galaxy S9 + большой аккумулятор на 8300 мАч = BLUBOO S3

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.