podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iСофт №82. Игровой

Два раннера по «Человеку-Пауку» и линейке Asphalt, горизонтальная «бродилка» Monsu и мобильный аналог «Героев Меча и Магии» от UbiSoft.

Содержание

  1. Monsu
  2. Might and Magic: Duel of Champions
  3. Человек-Паук
  4. Asphalt: Погоня
  5. Заключение

Monsu

Про эту «бродилку» я уже упоминал в последней «Мобильной среде», но о самой игре сказал мало, хотя она определенно заслуживает внимания.

Для начала сюжет, он тут довольно простенький: жил-был зеленый толстый монстр, похожий на Шрека, в своем замке и никого не трогал. Но подлые людишки проникли в замок и украли все деньги у монстра, и вот он выступает на их поиски и возвращение награбленного.

Фактически, игра представляет собой горизонтальный раннер с препятствиями. Вы играете за Monsu, собираете кусочки золота, которые обронили ворюги, и уворачиваетесь от препятствий. Также на вашем пути появляются различные солдаты — самых простых можно раздавить прыжком на них, бронированных с шипами лучше избегать, а от летающих можно либо увернуться, либо напрыгнуть на них. Помимо солдат, вам встретятся и шипованные шары, от которых также лучше уворачиваться. Кстати, прыжок выполняется простым тапом, двойной тап — двойной прыжок.

В игре есть несколько различных бонусов:

  • Щит — временно защищает вас от любых монстров и препятствий. Однако если упадете в яму, то он вас не спасет.
  • Магнит — временно притягивает все кусочки золота к Monsu.
  • Фиолетовая птица — быстро проносит Monsu над всеми монстрами в течение пары-тройки секунд.

Также обратите внимание на значок бриллианта в правом верхнем углу. По мере набора золота он постепенно заполняется аналогичным цветом. Как только индикатор становится полным, вас подхватывает золотая птица и несет к бонусному уровню, где нужно только собирать монетки. После прохождения уровня скорость, с которой бежит Monsu, увеличивается, а вам нужно стать внимательнее.

В качестве подспорья для Monsu вы можете приобрести три различных улучшалки. Первая представляет собой какого-либо летающего монстра, вторая — оружие или артефакт, и третья — наземный монстр. У каждого монстра есть своя уникальная особенность. Так, оса бьет врагов каждые три секунды, карта с копьем выкидывает от одного до пяти копий в противников, а инженер вызывает бонусы каждые 15 секунд. Все улучшалки представлены в виде карт, которые вы можете улучшать до пяти звезд. Улучшения делают монстра сильнее, увеличивают количество копий и т.д. Помимо обычных карт, есть также золотые и пурпурные карты. Как получить карту? Вы покупаете неизвестную карту за тысячу монет, и она появляется у вас в колоде. Чтобы получить редкую фиолетовую карту, нужно потратить 40 кристаллов.

Кристаллы добываются очень тяжело. В игре есть уровни, и за каждый уровень вы получаете бонус в виде 250 монет или 2 кристаллов. Кристаллы можно тратить не только на покупку «крутых» карт, но и на «оживление» Monsu после проигрыша. Первичное оживление стоит два кристалла, вторичное — пять кристаллов.

А теперь о самой ужасной особенности этой игры. У вас изначально есть только шесть игровых «жизней», остальные покупаются за реальные деньги, или же нужно ждать десять минут до обновления «жизней». Сказать по правде, игра меня очень захватила, и я с удовольствием проводил за ней свободное время и даже купил бонусов на пару долларов в знак благодарности разработчику. Но вот это «доение» пользователя мне совсем не понравилось, плюс ко всему, спустя какое-то время однообразность карт (их всего около трех-четырех), по которым вы бегаете, также стала заметной, и сейчас я открываю Monsu уже гораздо реже.

Might and Magic: Duel of Champions

Не самая новая игра от Ubisoft, но, тем не менее, заслуживающая внимания. Но сначала небольшое введение. Лично я уже давно жду появления настоящих мобильных «Героев Меча и Магии». На мой взгляд, формат пошаговых стратегий максимально легко и удобно переносится на мобильные платформы, здесь не нужно гнаться за графикой и эффектами, главное – сделать удобное управление пальцами и простой интерфейс. Да и вообще, кто бы из вас отказался сыграть в третьих «Героев» на своем iPad?

Видимо, в Ubisoft услышали мольбы игроков и выпустили MM: DoC для фанатов HoMM. Для начала игры вам необходимо авторизоваться в своем UPlay-аккаунте. У меня он остался еще со времен Might and Magic: Heroes VI, поэтому я пропустил нудный процесс регистрации.

После этого вам предлагают выбрать одну из нескольких фракций и провести несколько обучающих игр. Очень важно: в игре огромное количество маленьких нюансов и деталей, поэтому я настоятельно рекомендую читать всё, что пишут во время сражений, и наматывать на ус.

Для начала коротко об игровом процессе. У вас есть герой и игровая колода. В рамках этой колоды вы получаете случайным образом шесть карт, если они вас не устраивают, можно попросить другой набор, но делается это только один раз. Для того, чтобы поставить карту на поле боя, у вас должны быть соответствующие уровни силы, магии и «судьбы». За один ход герой может либо повысить на единицу эти навыки, либо взять дополнительную случайную карту из колоды. Помимо этого, есть такая характеристика как «очки хода», они находятся правее трех основных параметров. Количество очков также влияет на то, можете ли вы поставить карту в этом ходу, или нет. С каждым ходом количеством этих очков увеличивается.

У каждого существа есть также три параметра: атака, контратака и защита. С первыми двумя всё понятно, а защита влияет на то, насколько меньше урона получит существо. Сами существа бывают двух видов — стрелки и рукопашники, есть еще те, кто хорош и в том, и в другом. Стрелков можно размещать на любом из двух рядов, а рукопашников – только на ближнем. Существа могут атаковать только по прямой.

Ваша задача — победить вражеского героя, для этого нужно нанести ему соответствующее количество урона. В общем, реализация этой цели довольно проста — сначала уничтожаем существ, мешающих атаковать героя, а затем бьем его самого.

В игре есть несколько различных игровых режимов, от кампаний до битв с другими игроками. К слову, последний режим оказался на редкость неплохим, с удовольствием сыграл несколько партий с живыми соперниками. На детальное описание этой игры ушла бы, наверное, не одна статья, я лишь короткими штрихами обрисовал общий геймплей. Если еще не пробовали Duel of Champions, то обязательно скачайте, благо игра бесплатная.

Впрочем, фанатам оригинальных «Героев» эта игра, конечно же, покажется более упрощенной и менее интересной.

Человек-Паук

Сказать по правде, я большой фанат как самого ЧП еще со времен старенького мультсериала, так и игровой мобильной серии от Gameloft. Оба Amazing Spider Man были чертовски хороши, первого я даже полностью прошел. И вот я вижу в App Store обновление для моей любимой игры, скачиваю его, и что я вижу? Обычный вертикальный «раннер». Это, конечно, немного расстроило.

Сюжет игры довольно прост: очередное межгалактическое вторжение, куча гоблинов из параллельных вселенных и внезапно появившийся Ник Фьюри, который станет нашим гидом по этому «замечательному» миру. Из-за того, что пришельцы вторгаются из параллельных миров, было решено запросить помощи и у ЧП из соответствующих вселенных.

По умолчанию вы играете за стандартного Человека-Паука, но впоследствии вам открываются всё новые персонажи. Традиционно для фримиум-игр самые «крутые» персонажи доступны либо за деньги, либо после долгих часов игры.

Подробно описывать геймплей не буду, и вот почему: на мой взгляд, эта игра не стоит ни минуты потраченного на нее времени, есть куда более интересные раннеры, а если вы соскучились по Человеку-Пауку, то уж лучше скачайте Amazing Spider-Man.

Asphalt: Погоня

Как и в случае с Человеком-Пауком, увидев знакомое название, я ожидал, что в Gameloft наконец-то выпустили Asphalt 9, и скорее начал качать игру. Впрочем, уже с первых секунд стало ясно, что речь снова о вертикальном раннере.

На этот раз ваша задача — оторваться от «копов» и заработать максимальное количество очков. Очки дают за подрезание других машин, а вот прямое столкновение только тормозит машину. Никуда не делись и любимые трамплины, по которым можно сделать красивую «бочку».

Как и в ЧП/Monsu, количество игр подряд ограничено, а самые крутые улучшения доступны только за реальные деньги, и это очень расстраивает. Мне не жалко 100-200 рублей на хорошую игру, но когда разработчик пытается выкачать из меня неограниченное число денег за посредственный продукт, это, откровенно говоря, раздражает.

Заключение

Первое время я с удовольствием играл в Monsu, но из-за ограничения на ходы и навязчивых намёков на донат постепенно забросил её. А вот в Duel of Champions играю с удовольствием и сейчас. Что касается раннеров по Человеку-Пауку и Asphalt, у меня складывается ощущение, что Gameloft хотели просто по-быстрому «срубить денег» на разрекламированных брендах. Сами же игрушки, мягко говоря, посредственные, лучше поиграйте в оригинальные Asphalt 8 и Amazing Spider Man. Мало того, что сами игры не очень интересны, так еще и графика на том же iPad оставляет желать лучшего.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 17 ноября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.