podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iCофт №80. Приложения, поддерживающие нововведения из iOS 8

Забавное совпадение, нововведениям в iOS 8 посвящен 80-й выпуск (8.0->80). И сегодня речь пойдет о программах, которые уже поддерживают новые «фишки» из iOS 8. С полным обзором самой операционной системы вы можете ознакомиться по ссылке ниже.

А теперь без лишних предисловий переходим к описанию приложений.

Содержание:

  1. Yahoo Weather
  2. 1password
  3. Evernote
  4. Dropbox
  5. Asphalt 8
  6. Swype

Yahoo Weather

Начнем с моего любимого погодного приложения. Yahoo Weather предоставляет вам подробный прогноз погоды на 5-10 дней, а также показывает прогноз изменения температуры в течение дня. Кроме того, в приложении отображаются время восхода и заката, уровень влажности и другие параметры. Но главная особенность Yahoo Weather, конечно же, в живых фотографиях, которые изменяются при каждом обновлении погоды. Программа берет популярные фотографии из сервиса Flickr.

Нововведением же стала поддержка виджетов в строке состояния. Вы легко можете добавить виджет из Yahoo Weather в соответствующих настройках. Выглядит он красиво и аккуратно.

1password

Это приложение можно назвать этакой защищенной записной книжкой для всей вашей важной, но конфиденциальной информации. В 1password вы можете хранить ваши пароли от почтовых ящиков, логины в социальных сетях, данные кредитных карт или просто личные заметки.

Название программы отражает и основной принцип ее работы. Для того, чтобы авторизоваться в 1password, вам нужен один единственный пароль — мастер-пароль. После его ввода вы получаете доступ ко всем вашим данным. Из интересных особенностей программы отмечу возможность генерации пароля, есть различные настройки по размеру пароля, количеству цифр, букв и т.д.

В iOS 8 приложение обзавелось поддержкой TouchID, и теперь можно авторизоваться с его помощью.

К содержанию >>>

Evernote

Один из самых известных сервисов для ведения заметок. Возможности Evernote можно перечислять долго: тут вам и поддержка картинок в заметках, и рукописный ввод, и простенькое форматирование, и синхронизация с облаком, и клиенты для всех популярных мобильных и домашних операционных систем.

Но сегодня мы говорим именно о нововведениях в iOS 8, а их у Evernote сразу несколько. Во-первых, приложение оптимизировано для новых iPhone 6/6Plus, это значит, что здесь клавиатура нормального размера, а все иконки и шрифты аккуратные и четкие.

Во-вторых, приложение имеет свой собственный виджет, который можно добавить в развернутую строку состояния.

В-третьих, Evernote умеет брать фотографии сразу из фотогалереи, для этого его нужно добавить в список соответствующих приложений.

Разработчики Evernote – большие молодцы, они одними из первых обновили своё приложение и добавили сразу несколько улучшений для своей программы, а также обновили ее под новые iPhone 6.

К содержанию >>>

Dropbox

После выхода iOS 8 в Dropbox первое время не работала функция Camera Uploads. Разработчики оперативно исправили эту проблему в одном из последних обновлений. По идее, многие из вас должны ждать скорейшего появления Dropbox в списке приложений, поддерживающих функцию быстрой отправки фотографий и другого контента, но на данный момент она еще не появилась.

Однако разработчики добавили виджет с последними действиями в вашем аккаунте.

К содержанию >>>

Asphalt 8

В день выхода iOS 8 Asphalt 8 получил огромное обновление, практически на 1 ГБ, впрочем, загрузилось оно довольно быстро. В этом обновлении у игры появились дополнительные спецэффекты, задействующие новую технологию Metal, призванную улучшить графику на устройствах с iOS. Ниже я постараюсь рассказать обо всех эффектах, которые смог заметить.

Во-первых, теперь нитро включается с красивой качественной анимацией.

Эффект разбитого стекла при аварии стал более реалистичным.

Когда на трассе идёт дождь, то на лобовом стекле появляются капельки воды, выглядит очень здорово.

При полёте по бокам машины появляется шлейф от ветра.

Это небольшие нововведения, но благодаря им впечатление от игры совсем другое. К слову, серия Asphalt – это мои любимые гонки, и хотя меня немного расстраивает то, как компания Gameloft мягко подталкивает игроков к донату, здесь это хотя бы сделано не так явно, как в «Храбром звене».

К содержанию >>>

Swype

В iOS 8 появилась возможность устанавливать сторонние клавиатуры, самая популярная и известная из них – это, безусловно, Swype.

Основная «фишка» этой клавиатуры – в возможности ввода текста с помощью росчерков: вы просто ведете пальцем от одной буквы к другой и складываете из них слово. Я очень люблю Swype, это моя основная клавиатура на любом Android-смартфоне, и когда я переходил на iPhone, мне очень не хватало ее функциональности. Появление Swype на iOS – это большой шаг вперед к открытости и кастомизации системы, которой так не хватало многим пользователям.

А теперь о грустном: на данный момент в Swype отсутствует поддержка русского языка, это вызывает у меня лютое негодование. Бета-версия «восьмерки» была доступна чуть ли не полгода назад! Неужели нельзя было отшлифовать приложение за это время и добавить в него всю функциональность Android-версии?

Заключение

Помимо Swype, есть несколько других клавиатур, например, SwiftKey, но я бы хотел подождать какое-то время, пока их все обновят и улучшат, чтобы затем подготовить отдельную подборку по всем сторонним клавиатурам.

Нововведения в iOS 8 приближают эту систему к Android по функциональности, и это не минус, а плюс, ведь Google также периодически посматривает на iOS и берет какие-то идеи у них. Время покажет, какая из двух компаний сможет предложить пользователям лучшее.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 03 октября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратиться к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.