iСофт №76. Социальные сети и мессенджеры

Сегодня мы поговорим об интересном аналоге башорга, аналоге ЖЖ для «хипстеров», программе для аудио- и видеозвонков Viber и социальной сети Google+.

Содержание:

  1. Подслушано
  2. Path
  3. Viber
  4. Google+
  5. Tweetbot

Подслушано

Я долго размышлял, как же получше описать это приложение, но ничего оригинального не придумал, поэтому расскажу как есть. Изначально «Подслушано» развивалось в рамках отдельной группы Вконтакте. Идея группы была довольно проста: пользователи присылали свои истории, администрация их фильтровала и затем публиковала. Особую «изюминку» добавлял факт того, что все посты были анонимными. И именно в этом, на мой взгляд, и кроется успех группы.

Читая ленту «Подслушано» из Вконтакте, я невольно сравнивал ее с соседями по поезду. Люди видят друг друга первый и последний раз, поэтому не стесняются рассказать даже самые гнусные, постыдные или интимные истории. С одной стороны, не всегда приятно читать такие откровения, а с другой — это позволяет взглянуть на то, о чем люди думают, но не проговаривают из-за боязни быть осмеянными. Ассортимент историй довольно велик, но большей популярностью (судя по «лайкам») пользуются именно пошлые рассказы. Впрочем, помимо них, есть милые и романтичные истории (но их значительно меньше). Когда аудитория группы перевалила за 1,5 миллиона подписчиков, администрация решила создать собственный сайт, а чуть позже разработала для него и мобильное приложение, пока что только для iPhone.

Интерфейс мобильного приложения довольно прост, но от этого не менее удобен. Изначально перед вами открывается лента из постов в хронологическом порядке. Под каждым постом указано количество «лайков» и комментариев. А в левой нижней части расположилась кнопка «Поделиться». Помимо этого, внизу каждой истории вы можете видеть тег, по нажатию на который перед вами откроется список всех постов по этому тегу. Кстати, тут же можно сразу и опубликовать собственный секрет, соответствующая кнопка находится в правом верхнем углу.

Ключевое отличие отдельного сайта «Подслушано» и мобильного приложения в возможности комментирования. Делать это можно как анонимно, так и под никнеймом. Градус неадекватности комментаторов, как правило, зависит от самого секрета. При нажатии на комментарий вы можете сразу ответить конкретному человеку.

Вторая вкладка посвящена поиску. Здесь можно быстро перейти к секретам по тегам, либо же вбить конкретное слово для поиска.

В последней вкладке находится информация о вашем профиле — аватарка, список понравившихся секретов и список комментариев. Там же расположились и настройки профиля — смена имени или фотографии, установка пинкода, уведомления о новых комментариях к вашим секретам и т.д.

Сама идея «Подслушано» далеко не новая. Сходу мне вспоминается bash.org, zadolba.li и еще несколько проектов схожей направленности. Преимущество «Подслушано» разве что в более разнообразном количестве тем: от интима до котиков и бабушек.

Как я уже говорил выше, на данный момент приложение доступно только в версии для iPhone, но администрация планирует позже добавить и поддержку Android.

Напоследок отмечу, что у «Подслушано» сейчас нет монетизации, проект существует на полном энтузиазме. Забавно, что владельца группы спрашивали о возможности рекламы, но он раз за разом отказывался. Мне даже интересно, что в итоге произойдет с монетизацией, будет ли она в каком-либо виде или проект останется безрекламным навсегда.

Path

Что было бы, если бы ЖЖ делали для хипстеров? Получился бы Path! Пожалуй, такое определение является максимально ёмким и точно описывающим этот сервис. Сам я наткнулся на Path совершенно случайно — о нем рассказывала одна хорошая подруга. Желая читать ее ленту в Path, я установил эту программу и на свой iPhone.

Что же позволяет делать Path: с его помощью вы можете сделать запись в своем аккаунте, поделиться фотографией или отметить свое местоположение. Собственно, при желании можно сделать всё это одновременно.

Из необычных функций стоит выделить возможность отметки времени пробуждения и начала сна. Другая интересная функция — добавление информации о прочитанных книгах, просмотренных фильмах и прослушанной музыке.

Важной особенностью Path является его интеграция со многими социальными сетями: например, можно связать его с Facebook, Foursquare, Instagram и твиттером.

В общем, Path можно смело рекомендовать как базу для своего собственного мобильного блога. Клиенты для этого сервиса также есть для Android и Windows Phone. Единственный минус сервиса — его малораспространенность. Например, среди всех моих друзей и знакомых им пользуется от силы человек пять.

Viber

Сказать по правде, про Viber я хотел рассказать давно, хотя, думаю, что многие из вас уже знают об этой программе. Пожалуй, это приложение можно смело назвать эдаким симбиозом Whatsapp и Skype. С одной стороны, здесь есть удобный мессенджер с поддержкой фотографий в чате и удобными Push-уведомлениями. С другой — доступны аудио- и видеозвонки. Кроме того, в отличие от того же Skype, Viber неплохо работает даже при слабом сигнале и не так негативно сказывается на расходе батареи.

На мой взгляд, главное преимущество Viber в том, что клиенты для этого сервиса есть для всех платформ, начиная от Windows и Mac OS и заканчивая iOS, Android и Windows Phone. Мне очень импонирует такое полное покрытие аудитории, я точно знаю, что без проблем смогу связаться практически с любым контактом. Недостаток у приложения только один — его до сих пор не оптимизировали под iOS 7.

Google+

В прошлой статье не рассказал про Google+ для iOS, решил исправиться.

При первом открытии вам предлагают авторизоваться, а после этого приложение подгружает ленту новостей в хронологическом порядке. При нажатии новость открывается в отдельном окошке, и ее можно прокомментировать. Если в посте есть ссылка, то Google+ может открыть ее в собственном браузере, не выходя из приложения, это довольно удобно. Справа расположились уведомления о новых действиях в Google+, а если свайпнуть слева направо, вы сможете открыть меню работы с социальной сетью.

Отдельно меня порадовала возможность воспроизведения видео из Youtube прямо в самом приложении, безусловно, это очень удобно.

Главная проблема Google+ не в функциональности, а в размере аудитории. Несмотря на то, что Android-смартфон есть у каждого третьего, а при желании сетью можно пользоваться и с iPhone, я не вижу большого количества энтузиастов в ней. Вернее, наоборот, энтузиасты-то есть, а обычных пользователей почти нет.

Tweetbot

Напоследок расскажу о твиттер-клиенте, который так нахваливают практически все владельцы iOS-устройств.

После авторизации в твиттере Tweetbot загружает вашу ленту новостей. Фото в ленте по умолчанию отключены, но вы легко можете включить отображение их миниатюр в настройках.

Приложение работает настолько быстро, насколько это в принципе возможно: вкладки грузятся быстро, лента листается без подтормаживаний. Чтобы просмотреть отдельный твит, вам достаточно «свайпнуть» по нему влево. Он откроется в отдельном окошке с подробной информацией и перепиской (если она есть).

Из интересных особенностей стоит отметить поддержку многих фотохостингов (в том числе и moby) и синхронизацию между всеми вашими клиентами твитбота. Последняя функция очень радует: начав читать ленту на iMac, я легко могу продолжить с того места, на котором остановился, со своего iPhone.

Встроенный браузер работает просто замечательно, он может даже воспроизводить видео с Youtube, прикрепленное к записи.

Из недостатков можно выделить разве что невозможность просмотра двух фотографий в одном твите, отсутствие поддержки tl.gd и русского языка.

Tweetbot, конечно, очень хорош, однако я не разделяю мнения владельцев iOS о том, что на Android нет такого же функционального клиента. На мой взгляд, тот же Robird или Tweedle ничуть не хуже.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 03 марта 2014 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

12.11.2018 Выручка MediaTek в октябре резко упала

12.11.2018 Samsung выпустит гибкий смартфон в марте

12.11.2018 HTC продолжает терять деньги

Hit

12.11.2018 Открытие офлайн продаж смартфонов HUAWEI Mate 20 Pro и HUAWEI Mate 20

Hit

12.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | Honor Magic 2

12.11.2018 Xiaomi заявляет, что стала самым популярным брендом на AliExpress Tmall по итогам акции 11 ноября

12.11.2018 Китайский регулятор раскрыл детали относительно нового бюджетного смартфона OPPO с двойной камерой

Hit

12.11.2018 Видео на канале: Ляпы №2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.