podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iCофт N69

В очередной раз переделали Twitter, о чем я узнал уже после обновления программы. Теперь он больше похож на какую-то программу для чтения сохраненных страничек браузера. Не совсем понятно, с чего вдруг решили оставить сверху полоску синего цвета с логотипом, самое главное, плашка эта никакого функционального смысла не несет. Просто для красоты. Менее заметны подсвеченные области внизу, когда вы получаете реплику в свой адрес, или упоминается имя где-то еще. Это вот спорные моменты, изменения коснулись не только официального клиента Twitter для iOS, но и для Android, и в браузере то же самое. Зато теперь прямо в программе на смартфоне вы видите, кто за вами следует, кто «ретвитнул», кто в какой добавил список. Ну а теперь давайте поговорим об интересном.

Infinity Blade II

Я знаю по крайней мере одного взрослого сорокалетнего человека, с жаром рассказывающего, как в первом Infinity Blade после череды обновлений появилась какая-то новая локация, и там даже робот и еще что-то такое (новое оружие). Хорошая игра, для iOS она стала этакой утилитой для демонстрации возможностей устройств, скажем, владельцы iPhone всегда могут похвастаться графикой. Конечно, все это можно долго и нудно обсуждать, задники прилеплены, модели одни и те же, ну а где по-другому? Вся наша жизнь - один большой задник, да и людей некоторых кроме как задниками и не назовешь. Вроде бы, есть, вроде бы, стоят, но что они, зачем, непонятно.

Выход второй серии Infinity Blade был объявлен довольно давно, во время одной из презентаций Apple - и там понимают, что такие тайтлы очень нужны. Сейчас игра уже доступна для скачивания, стоимость составляет $6.99. Я не могу прямо смело рекомендовать ее к покупке, смотрите сами, по меркам AppStore деньги большие. Я скачивал в первый же день, как стала доступна, и не жалею.

Основное, что нужно знать. В Infinity Blade II появляется сюжет, не тот сюжет, как в первой части, где нужно было самому додумывать, кто ты, что ты тут делаешь и к чему все эти ужимки и прыжки. Здесь хотя бы частично дают ответы на вопросы. Это уже хорошо, правда? Появилась возможность отказаться от традиционной схемы - меч плюс щит - и выбрать два меча либо тяжелое оружие. Новое оружие, доспехи, шлемы, щиты, кольца - все это есть. В продаже есть штуки под названием «колеса судьбы», что-то вроде рулетки. Покупаете, вращаете, получаете предмет. Три типа колес, каждый тип с предметами, отсортированными по цене: недорого, дорого, очень дорого. Некоторые сундуки в игре закрыты, можно купить и ключи. Купить можно, конечно, и золото, такая возможность никуда не пропала, и я тут же воспользовался. И еще раз. И еще раз. Но тут ловушка, потому что чем больше золота, тем круче покупаешь снаряжение, и, как мне показалось, сперва титаны остаются прежними, зарубить легко любого. А вот чуть погодя уровень врагов подтягивается к уровню вашего оружия. Мало того, когда вы прокачаете меч за сто тысяч, а произойдет это довольно быстро, нужно будет, наверное, покупать меч дороже. Снова покупать золото? Ну да, или надеяться, что найдете что-то круче. Или выбирать железо слабее и тратить на врагов больше времени. Еще теперь появились камни, в оружии, доспехах есть слоты для камней разной формы, соответственно, с помощью драгоценностей можно улучшить свое снаряжение - плюс к жизни, к атаке, большая вероятность, что противник выронит оружие и т.д.

Локации красивые, играл на iPhone 4S, до обновлений, состоявшихся в декабре, игра тормозила, запиналась, могла вылететь в любой момент. Еще у меня не получалось продать старые предметы, попросту не было кнопки в магазине. Что касается игрового процесса, то он не изменился, вам нужно найти одну правильную тропку к правильному существу, получить ответы, идти дальше. Появились монстры на весь экран, не двуногие, а четвероногие друзья человека, закованные в броню или ужасные и без железа. Никуда не делся мой любимый шут с четырьмя руками.

Кто-то скажет, что игра короткая. Я скажу, что она не длинная. Кто-то скажет, что лучше бы сделали огромный игровой мир и настоящую rpg, где не надо ездить по рельсам сюжета без возможности свернуть. Мне кажется, в Epic Games свое дело знают крепко, и лучше воробей в руке, чем журавль в небе. Прогресс по сравнению с первой частью налицо, и очень здорово, что тут никакого rpg в прямом смысле слова нет. Походили, порубили всех, кого увидели, полюбовались на сакуру и скульптуры в освещенном солнцем дворе, посмотрели концовку, все довольные расходятся по домам. У Infinity Blade II свои фанаты, готовые доказывать с пеной у рта, что кувалда лучше, чем меч со щитом - и вот эти самые люди будут исследовать игрушку вдоль и поперек. Что уже о чем-то говорит, верно? В свое время Infinity Blade пусть слегка, но вдарила мечом по болотцу подобных игр для мобильных устройств, ну а вторая часть, как положено, шагает по тонкому льду, с одной стороны маркетинг, небольшие перемены, косметическое обновление и другие добрые слова. С третьей частью этот номер, как мне кажется, не пройдет. И что будет? Может, что-то вроде Demon`s Souls? Посмотрим. В любом случае, ни для Android, ни для Windows Phone ничего подобного нет (и не предвидится), что не может не радовать владельцев разных штук с iOS на борту. Правильный выбор, дорогие товарищи!

Minigore

Сейчас игра продается за доллар, одна из самых, на мой взгляд, прикольных стрелялок в стиле «кримсонлэнд». Можно покупать новых героев, у каждого свой облик, голос, насколько понимаю, касается это и возможностей. Суть игры - уничтожать волны гадов разной степени гадливости, отпускать шуточки разной степени веселости, собирать листки клевера, чтобы лучше входить в раж, получать посылки с гранатометами, дробовиками и другим оружием. Мясо и кровь присутствуют, юмор на грани, но игра хорошо сделана, и можно убить время в очереди. Тем более, за бакс.

Да, я купил героя по имени Bike Baron из одноименной игры.

FIFA 12

Футбольный симулятор, теперь стоит доллар, есть русские команды, музыка очень агрессивная - больше подошла бы какой-нибудь игре про драки. Уж на что я не люблю футбол, но FIFA мне понравилась, красивая графика очень, по уму сделанное управление (хотя, может быть, я не понимаю тонкостей всяких, а просто играю), напряженные моменты присутствуют. Работает стабильно, на iPhone 4S ни разу не выпала и не зависла. Хочу попробовать поиграть в режиме менеджера, чем и займусь однажды вечерком. Я не видел другие подобные программы для iOS, в смысле, другие игры про футбол, но эта мне очень понравилась.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 12 декабря 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратиться к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.