podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iPhone 6/6 Plus в машине - десять полезных советов

Часто использую iPhone 6 Plus в машине и хочу дать несколько советов владельцам смартфона, надеюсь, что-нибудь вам пригодится в жизни. Речь пойдет и о секретах использования, и об аксессуарах, и о программах.

Быстрый доступ

Фаблет iPhone 6 Plus совсем не здорово держать в одной руке, у меня длинные пальцы, но все равно приходится перехватывать аппарат. Во время движения этого делать, конечно, не стоит. Но в пробках так или иначе многие что-то делают со смартфоном. Чтобы не отрывать вторую руку от руля, можно «опустить» верхнюю часть дисплея, для этого надо два раза прикоснуться к кнопке Home. Именно прикоснуться, а не нажать. Тогда экран опустится наполовину, и вы получите доступ к верхним трем рядам иконок. Во время работы с приложениями рабочий стол тоже можно опустить. Ну а еще можно переместить часто используемые иконки в нижние ряды, тем самым вы упростите себе жизнь.

Функция работает только в iPhone 6/6 Plus, и я сам узнал о ней случайно. В реальности очень помогает при использовании аппарата в машине.

Уведомления

Советую отключить уведомления на экране для всех социальных сетей и включать вибрацию на время движения, чтобы ничего не отвлекало. Во время вождения телефон не надо держать в руке. Все это банальные советы, но окончательное принятие этих нехитрых мудростей быстро наступает после первой аварии. Так что уберите iPhone 6/6 Plus в карман и смотрите на дорогу.

Голосовые сообщения

Не забывайте, что в iOS 8 появились голосовые сообщения, для автомобиля это просто находка. Быстро сказать то, что надо сказать, отправить одним движением пальца - что может быть проще. Ну а если вы чаще отправляете такие сообщения людям без iMessage, можно использовать сторонние программы с подобным функционалом. Например, 4Talk. Во время движения писать SMS нельзя, но голосовые сообщения - совсем другое дело.

Навигация

Однажды приятель мне подсказал программу для навигации под названием CoPilot, загружаете бесплатно оболочку и покупаете карты, например, карты Европы стоят сейчас 1 790 рублей, карты Европы и России (с 3D и голосовыми подсказками) - 2 390 рублей. Но покупка стоит своих денег, особенно если берете машину напрокат не на день-два, а на пару недель. Кататься с CoPilot по незнакомым дорогам - одно удовольствие, впрочем, утилита помогает и в Москве.

Ну и насчет Москвы, естественно, помогают «Яндекс.Пробки», у меня это основное приложение для навигации в столице. Новичкам рекомендую в настройках включить разрешение для использования утилитой геопозиции, так будет еще удобнее.

Держатель для машины

Тут ровно два слова, Kenu Airframe. Глупо делать обзор этой штуковины, потому что тут нечего писать, пластмассовый зажим, можно раздвинуть для смартфона или фаблета. Втыкается в дефлектор, правда, подходит не для всех автомобилей. Выглядит это примерно вот так.

Минимум деталей, перед глазами только смартфон, ничего лишнего. Стоит около 2 000 рублей, разлетается как горячие пирожки.

Стилус

Типичная история - пока зимой с машины слезает лед, посидеть в смартфоне. Снимать перчатки не хочется, и тут есть несколько вариантов, например, Just Mobile AluPen Twist S. Стилус стоит 1 500 рублей, можно писать, можно нажимать на любой емкостный дисплей. Специально для машины купил серый. Хотя использую довольно редко.

Зарядка

Из машины в машины перетаскиваю уже пару лет аксессуар Just Mobile Highway Duo, рифленая головка из алюминия подходит под любой интерьер, на ней - еще один разъем USB, что позволяет заряжать сразу два гаджета. Витой кабель не болтается, это тоже очень удобно. Учтите, зарядка iPhone 6 Plus - дело небыстрое, и вряд ли стоит покупать на дороге дешевую зарядку для такого смартфона. Сгорят предохранители или еще что-нибудь случится. С Just Mobile ничего не происходит годами, это и подкупает.

Чехол

Новые айфоны получились очень скользкими, и поэтому советую использовать фирменные чехлы из силикона, они отлично сидят, не увеличивают размер аппарата, не убиваются даже при активном использовании. И главное, они не скользят. Можно положить на торпеду или на другую поверхность в машине, даже при торможении аппарат не улетит под кресло. Правда, iPhone 6 Plus становится еще толще, но тут уж ничего не попишешь.

Я выбрал серый чехол для серого смартфона, но можно подобрать и более веселое сочетание.

Гарнитура

Не всегда получается говорить по громкой связи, так как далеко не всегда находишься в машине один. И тут приходит на помощь Bluetooth-гарнитура, давно уже использую Jawbone Era, рекомендую и вам.

Перчатки для смартфона

Тут вещь двойного назначения, эти перчатки называются The North Face Apex+Etip, продаются даже в «Спортмастере», стоят 2 300 рублей. Они прекрасно работают с сенсорным диплеем, сделаны из ткани с утеплителем, пригодятся и во время пробежек на коньках, и в машине, пока не нагрелась, можно спокойно набирать SMS, не снимая перчатки с рук.

Как говорится, крайне рекомендую.

Не стал ничего выдумывать, хотя мог взять, да и запихнуть в подборку видеорегистратор с синхронизацией для iPhone. Но не буду, если есть что добавить, пишите в комментариях или на почту, обновим текст. Главные советы по использованию iPhone 6 в машине - это разговаривать только по громкой связи или с помощью гарнитуры и писать SMS только во время остановок. И не смотреть социальные сети в левом ряду. Вообще, лучше не трогать телефон во время движения и включить виброрежим.

[an error occurred while processing this directive]

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 05 февраля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

17.08.2018 Работники Google недовольны секретными разработками для Китая

17.08.2018 Oppo представит смартфон R17 Pro с тройной камерой

17.08.2018 Sony Xperia XZ3 может быть и без двойной камеры

Hit

17.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi8

17.08.2018 Motorola One посетила GeekBench

17.08.2018 Приложение Google Goggles обновилось впервые за последние 4 года

17.08.2018 Caviar предлагают Samsung Galaxy Note 9 весом в килограмм

17.08.2018 ARM собирается подвинуть Intel на рынке процессоров для ПК

17.08.2018 Visa требует от российских банкоматов поддержки бесконтактных карт и устройств

17.08.2018 Минкомсвязь предлагает операторам сменить шифрование в SIM картах

17.08.2018 Coolpad Mega 5A – ультрабюджетный, но функциональный смартфон

16.08.2018 Представлен новый облегчённый Android 9 Pie (Go edition)

16.08.2018 «Билайн» тоже предлагает настоящий безлимитный интернет в своих тарифах «ВСЁмоё!»

16.08.2018 Резервные копии WhatsApp на Google Диске больше не будут учитываться в общем объеме

Hit

16.08.2018 Не упусти свой BQ Strike-Forward!

16.08.2018 «Акадо» также собирается выйти на рынок мобильной связи

16.08.2018 «Яндекс» в безуспешных поисках тех, кто сможет продавать его «секретный» смартфон

15.08.2018 Oppo R17 дебютирует 23 августа

15.08.2018 Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов

15.08.2018 Oppo F9 представлен официально

15.08.2018 МТТ запускает в Москве интернет вещей

15.08.2018 «iPhone X»-подобный смартфон Motorola P30 представлен в Китае

15.08.2018 Появились изображения Huawei Mate 20 Lite в хорошем качестве и различных цветах

15.08.2018 Samsung анонсировал первый в отрасли 5G модем, полностью совместимый со стандартами 3GPP

15.08.2018 В мессенджерах и соцсетях отмечается рост фишинговой активности

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.