podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iPad mini: выбираем чехол

Недавно появился материал, посвященный выбору чехлов для iPhone 5, насколько я понял, многим он оказался полезен. Продолжим это начинание, теперь поговорим про iPad mini, для меня это одна из любимых игрушек последнего времени. Легкий маленький планшет легко помещается в карман куртки, умеет все то же, что и обычный iPad, но при этом гораздо мобильней. Для меня mini стал идеальной читалкой и идеальным «дополнительным экраном», некоторые вещи не так уж удобно делать на смартфоне. Полагаю, что напишу про mini опыт эксплуатации, пока же лишний раз порекомендую гаджет всем любителям планшетов. Да и цена в официальной рознице оказалась очень привлекательной - только mini очень быстро заканчивается в магазинах, особенно версии с 4G. С момента выхода прошло вроде бы не так много времени, но аксессуаров для mini выпущено очень много. Вот поэтому я и хочу рассказать про самые интересные модели чехлов. Решайте сами, защищать вам планшет или нет. В принципе, у mini не облезает краска, покрытие устойчивое, мой аппарат выглядит как новый, хотя уже прошло много времени с того момента, как начал использование. Мне лично чехол нужен в качестве подставки, ну и еще хочется получить защиту дисплея.

Apple Smart Cover

Я сам использую Smart Cover ядовито-зеленого цвета, он практически не увеличивает размер устройства, при этом защищает дисплей. Можно выбрать и другие цвета. Обложка, к сожалению, довольно быстро затирается, материал не самый износоустойчивый. В крышке есть магнит, при открытии активирует устройство, это характерно практически для всех чехлов для iPad mini. Стоит Smart Cover около 2500 рублей, на рынке уже сейчас очень много подделок - отличается упаковка, качество изготовления не выдерживает никакой критики.

Jison Classic Smart Cover

Очень популярный чехол, стоит около двух тысяч, хорошо и качественно сделан, по сути, классика. Насколько я понял, материал этот не кожа, а качественный заменитель. Крышку можно свернуть в подставку, есть доступ ко всем разъемам и элементам управления. Чехол увеличивает размеры аппарата, в карман куртки iPad начинает входить с трудом. Есть много вариантов цвета, хотя и коричневый выглядит очень даже неплохо. Я бы рекомендовал такую модель девушкам, если носите mini в сумке, то с ним ничего не случится, чехол защищает со всех сторон.

Ozaki O!coat Wisdom Bible & Dictionary

Здесь расскажу про два чехла сразу, серия Wisdom это забавные чехлы, сделанные в виде книг, уж не знаю, можно ли считать святотатством использование Библии. Видимо, в Ozaki с определенного момента перестали думать о таких вещах, ну а вот мне уже не один человек заметил, что ходить с таким чехлом не стал бы. Еще есть словарь, альбом для рисования, любовный роман и другие обложки, выбирай на вкус. В комплекте стилус для емкостных дисплеев, работает очень хорошо. Материал чехла - кожзам, можно использовать как подставку. Стоят эти чехлы около 2500 рублей, явно вариант для любителя чего-то необычного.

Ozaki O!Coat Notebook Plus

Просто качественная обложка, есть разные цвета, с здесь используется заменитель кожи. Очень простой чехол, чем-то напоминает записные книжки «Молескин». Стоимость около 1500 рублей.

SwitchEasy Colors

Обложка из силикона, мне понравилась пухлая кнопка внизу, но не очень понравилось, как чехол сидит на аппарате, слева немножко отходит. Это неплохой вариант для тех, кто не заботится о сохранности дисплея. На мой взгляд, бестолковая модель, хотя и недорогая, стоит около 1300 рублей.

Switch Easy CARA

А вот этот чехол очень интересен, на передней панели выпуклости, нужны и для красоты, и для защиты от ударов. Сзади поликарбонат, обратите внимание, спереди материал глянцевый, а сзади матовый, смотрится здорово. В США такой чехол стоит около сорока долларов, у нас более двух тысяч. Данную модель смело назову одной из лучших, хотя минус тут тоже есть - как подставку чехол использовать не очень здорово, разъезжается.

Hard Graft Tab iPad mini Case

Пусть даже Hard Graft не поставляется в Россию официально, все равно желающие достают эти занятые аксессуары. Тут снова царство войлока и кожи, обратите внимание, что чехол можно использовать как подставку двумя способами, можно просто свернуть, можно свернуть еще сильнее. Кстати, очень хороший подарок на 23 февраля.

Vaja Libretto Leather Case

Самый дорогой чехол в подборке, у нас стоит около семи тысяч рублей. Собственно, здесь хорошая кожа, продуманная конструкция, шовчик к шовчику, но такие вещи, как правило, покупают в подарок. Можно использовать как подставку, клапан с защелкой, есть металлические детали, много разных цветов. Мне нравится желтый, как на фотографиях.

Griffin Survivor

Монструозный чехол, у нас стоит около четырех тысяч рублей, в США примрено шестьдесят долларов. Защищает iPad от падений, брызг, пыли, один из лучших вариантов для того, чтобы отправиться на пляж - или кинуть в iPad в рюкзак, когда собираетесь покататься на лыжах. Несколько вариантов цвета, есть брутальный черный, есть розовый. Думаю, напишу про модель отдельно, когда испытаю в полевых условиях.

SGP Leather Case Leinwand

Это классическая модель из кожи, у нас стоит примерно 3500 рублей, не так уж сильно увеличивает размер устройства, клапан работает как подставка, хорошая сборка, есть версия из замши - только предупреждаю, довольно быстро изнашивается. Я бы лучше выбрал вариант из черной из коричневой кожи.

Естественно, на рынке выбор чехлов для iPad mini огромен, я лишь постарался выбрать наиболее интересные варианты.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленные на тест чехлы для iPad mini

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 17 января 2013 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.09.2017 Видео на канале: Обзор Motorola Moto X4

Hit

26.09.2017 Видео на канале: Распаковка ASUS ZenFone 4 Pro

26.09.2017 Garmin представила новую модель беговых часов – Forerunner 30

26.09.2017 Motorola представила полную линейку модулей Moto Mods для российского рынка

26.09.2017 Apple сменила Bing на Google в качестве поисковика по умолчанию для Siri

Hit

26.09.2017 Видеоообзор BLUBOO S1: новый безрамочный смартфон китайской компании

26.09.2017 Samsung представила встраиваемые модули флеш-памяти для «умных» автомобилей

26.09.2017 macOS High Sierra уже доступна в качестве бесплатного обновления

26.09.2017 Китай заблокировал мессенджер WhatsApp

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Обзор защищенного телефона SENSEIT P110

25.09.2017 «Витрина» – российский аналог потокового сервиса Hulu

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Про камеру Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 ESET зафиксировала операции кибершпионажа в семи странах мира

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Работа со стилусом Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 Micromax Selfie 3 – ещё один смартфон для любителей селфи

25.09.2017 TaigaPhone – антишпионский смартфон из России

25.09.2017 МТС продаст новые iPhone в рассрочку

Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.