Семь таких разных чехлов для одного iPad

iPad. Такой тонкий, красивый и, по мнению отдельных владельцев, просто сексуальный. Однако есть у планшета один заметный и очень весомый недостаток – за него бывает очень страшно. Основной тому причиной является хрупкость, по меньшей мере, видимая. Кто-то боится его поцарапать, кто-то – даже уронить. Не стану скрывать, что меня страшит возможность раздавить свою «таблетку» в какой-нибудь очередной толкучке, в которую то и дело попадаешь в течение дня. Пускай устройство в сумке, пускай я стараюсь быть поаккуратнее, но от случайностей, к сожалению, никто не застрахован. В противовес же этой самой воле Его Величества Случая имеется подвид аксессуаров, способный в какой-то мере защитить и сберечь. Чехлы.

Protective Cover for iPad by Incase

Первый представитель рассматриваемой сегодня великолепной семёрки ещё до снятия обёртки совсем не радует. Чтобы понять претензию к упакованному чехлу, его нужно просто взять в руки - всё поймёте сами. Но если таковых желания или возможности нет, не буду более тянуть и скажу, что он очень тяжёл. Грамм двести-триста, по меньшей мере. То есть, в такой одёжке iPad будет весить порядка килограмма, если не больше.

Довольно смотреть и взвешивать. Вскроем упаковку и достанем, наконец, виновника торжества. Тактильные ощущения, стоит признаться, не из лучших. Впервые взяв чехол в руки, я подумал, что он покрыт некими микро-козявками. Их так и хочется оттереть с силикона, который должен быть гладким. В итоге впечатление, рождённое первым прикосновением, не из приятных. Да и после как-то не очень. Создаётся ощущение, будто пыль с резины липнет к пальцам. Каждый раз, откладывая зелёный кусок весьма неприятно пахнущей резины в сторону, я думал о воде и мыле, в которых нуждались мои руки.

О материале. Силикон, использованный для создания Protective Cover, для таких вещей совсем, как мне видится, не приспособлен. И главная его проблема в том, что он тянется и не прилегает к корпусу iPad максимально плотно, не становится так называемой второй кожей. Также достаточно большая толщина стенок чехла очень усложняет доступ к переключателю, отвечающему за возможность смены горизонтальной ориентации экрана на вертикальную и обратно. Но более всего страшат меня нижние прорези для 30-pin разъёма и динамика. Дело в том, что ими легко можно за что-то зацепиться и выпустить планшет из рук. Да, случай, может быть, и единичный, но вероятность имеется, и вместо функции защиты Incase с радостью добавляют нам ещё один фактор риска.

Теперь по тому, как попавший мне на стол шедевр создавался. Процесс этот, исходя всё из того же внешнего вида, можно описать буквально парой слов – впопыхах и на коленке. Шов от спайки двух половинок даже не прикрыт, внутри толстых резиновых стенок аксессуара то и дело попадаются какие-то микротрещины (чуть позже они обязательно выйдут наружу), топорная форма чехла сильно увеличивает не только вес iPad, но и его толщину. Планшет производства Apple, как известно, имеет не совсем ровную форму задней крышки, которая прибавляет толщины к центру (в спецификации заявлено 11 мм) и уменьшает к краям (около 5 мм). Так вот, Protective Cover компенсирует этот «недостаток» с лихвой путём превращения визуально пятимиллиметровой толщины «таблетки» в 17-миллиметровый ровный кирпичик, в моём случае салатовый. Стенки чехла, в противовес устройству, имеют наибольшую толщину по краям (что и одарило нас таким чудовищно большим весом) и минимальную по центру, где просвечивает яблочко. Если говорить об ассоциациях, то на ум в первую очередь приходит тот эпизод «Звёздных войн», в котором бравого пилота Хана Соло залили какой-то дрянью и отправили оправдываться перед неприятным Джаббой.

И о некоей линейке, которая идёт в комплекте и которая способна превращать чехол Protective Cover в подставку. Странное гуттаперчевое приспособление предполагает устойчивость хотя бы на ровной поверхности. В теории пользователи должны были бы радоваться возможности подобной трансформации. И так могло бы быть, сохрани iPad свой нормальный вес или прибавь он от силы грамм сто. Но поверьте, пытаться противопоставить более чем одному относительно опасно наклонённому килограмму такую коротенькую, гнущуюся во все стороны и абсолютно не надёжную пластиковую деталь равносильно прогулке неподалёку от эпицентра торнадо.

Напоследок по цветам, ещё чуть-чуть о форме и самое интересное – вопрос цены. Кроме как салатовым, Protective Cover может быть ещё ало-розовым, чёрным и фиолетовым. На сайте производителя, как ни странно, доступны фотографии чехлов нормальной (то есть, не кирпичной, а именно облегающей) формы без лишнего силикона. Теперь я размышляю над двумя возможными вариантами – то ли мне досталась откровенная подделка, то ли экземпляр из какой-то пробной партии. Цветовая гамма того, что было предложено на обзор, и устройство отдельных элементов говорят в пользу второго предположения. Чехол доступен по цене $39.95.

Griffin Jumper

Неопрен. Мягкий и сухой. Плотный, с канвой по краям. Чехол-карман, в который так и хочется засунуть обе руки, а не iPad. Приятное ощущение. В том числе поэтому очень хотелось написать об этом подопытном по большей части хорошо, оставив в минусах лишь закрытый его тип, что вполне может быть и плюсом. Но нет, он просто не даёт ни единого шанса, хамя мне буквально на каждом углу и по любому поводу.

Для начала о закрытости. Этот и следующий (о котором ниже) чехлы являются таковыми потому, что экран у них закрыт, и для непосредственного использования устройства пользователям необходимо извлекать свои гаджеты из аксессуаров. Кто-то скажет, что это минус, другие посчитают главным плюсом. Не буду без оглядки примыкать ни к одной группе, но скажу, что в данном случае вторые мне пока ближе.

Griffin Jumper представляет собой большой, будто отпоротый с брюк карман. Как и весь текстиль, который делает данная компания, этот чехол сделан с усердием, но здесь обошлось как будто без любви. Чёткие линии строчки по краям, однотипные и равные друг другу стежки, традиционная «G» сзади и забавная бирка с логотипом и буквенным обозначением производителя спереди. Небольшая неровность в месте соединения канвы внизу, но это терпимо. Тем более, как я уже говорил выше, если этот чехол вам надоел или просто каким-то образом взбесил, засуньте в него руку, и спокойствие обязательно придёт. Виной ему, приходу этому, будет бархатистый материал, наполняющий нутро «Прыгуна».

Первое явное неудобство в использовании этого чехла заключается в верхней его части, которая прикрывает iPad по образу и подобию отдельных карманных клапанов. Тех самых карманов, которые находятся обыкновенно на задней части брюк. Клапан Jumper'а настолько тугой, что каждое помещение планшета в чехол превращается в настоящее мучение. А при каждом извлечении я лично боюсь, что так называемая защита сыграет злую шутку, и она отправится в свободный полёт в одну сторону, а iPad – в другую.

Кроме того, в процессе выяснения, входит ли гаджет в чехол и каким образом выходит, выяснилось, что любые манипуляции придавливают кнопку уменьшения громкости, что не совсем положительным образом отражается на прослушивании музыки или другой информации, способной вливаться в наш разум исключительно через уши. Также чехол надёжно прикрывает 30-pin разъём и динамик. Первое терпимо, второе – не очень при прослушивании музыки без наушников. Звук становится приглушённым. Но что более всего огорчает, так это закрытый выход для гарнитуры. В итоге Griffin Jumper может быть и хорош, но только для относительно долгой переноски, не требующей использования устройства тут и там.

Цветовое решение аксессуара пока только одно, снаружи чёрно-серое, внутри всё белым-бело. Стоимость, заявленная на сайте производителя, ниже даже рассмотренной уже в этой статье «резинки» – $29.99. Минусов у Jumper'а чуть меньше, чем у творения Incase, но всё равно очень много. И, так как идеал среди чехлов пока не найден, мы двигаемся дальше.

Griffin Elan Sleeve

Как iPad напоминает расплющенный iPhone или iPod (тут уж кому что ближе), так и Elan Sleeve буквально шепчет о своём сходстве со Strap-серией компании BeyzaCases. Во-первых, утверждается, что Griffin сшит из кожи. Снаружи она мягкая и приятная на ощупь. Внутри жёстче, что и обеспечивает аксессуару не спадающую ни при каких обстоятельствах форму. Спереди, в нижней части, имеем возможность наблюдать фирменное тиснение, в верхней – замочек. Язычок замка, кстати, выполняет ещё и функцию извлечения iPad'а из чехла. И он не просто скопирован, а претерпел некие изменения. В творении Griffin он на резинке, что позволяет ему не болтаться в то время, как гаджет отсутствует в чехле.

Следующий несомненный плюс аксессуара заключается в том, как он сшит. Здесь дизайнеры Griffin постарались на славу, решив уйти максимально далеко от рассмотренной мной до этого неопреновой модели. Во-первых, если не считать замочка и язычка, то Elan Sleeve собран буквально из двух кусков кожи, вместе составляющих внутренний и внешний слои. Строчка только по краям, она такая же, как на первом Griffin'е, но чем-то, даже не могу сказать, чем точно, более привлекательная. Дно образовано сложением деталей пополам. Всё вкупе как-то более верно, что ли. Более правильно. Удобство извлечения iPad'а, внешний вид, сама модель, скромное тиснение, некая собранность даже - всё это рождает во мне желание обладать этим чехлом. Он просто хорош. Цвет также один, радикально-чёрный, швы светло-коричневые, тона выдержанные. Лучшая, и наверняка невозможная в России, цена – $49.99.

Macally METROBPAD

Первенец Macally именуется не иначе как METROBPAD. Ниже будут рассмотрены ещё METROMPAD и METROLPAD, но пока что речь не о них, а о приятном на ощупь кусочке лёгкого пластика, что способен защитить заднюю часть iPad от царапин и ударов.

METROBPAD крепится на планшет четырьмя углами и держится практически как влитой, редкая случайная сила способна отодрать его. Снимается же защита так же легко, как и устанавливается – стоит всего лишь потянуть за углы. Края чехла на рёбрах планшета просто так не подденешь, и это очень большой плюс.

На задней части – логотипчик Macally и четыре небольших, с позволения сказать, «ножки». Последние повышают устойчивость планшета на ровных поверхностях и исключают «эффект качелей». Если не совсем понятно, что это такое, просто положите iPad на стол, надавите на один из краёв пальцем так, чтобы край противоположный приподнялся, и резко отпустите. Единственным замеченным мной минусом в данном случае можно считать отсутствие защиты рёбер iPad. Цвет чёрный (есть и прозрачная модель, но имя ей уже METROCPAD), стоимость на сайте производителя равняется $30.

Macally METROLPAD

Этот чехол хоть и не в значительной мере, но отличается от предыдущего. Главная его особенность – обеспечение защиты рёбер гаджета. Все бока прикрыты достаточно жёстким пластиком, извлечь из которого iPad достаточно проблематично даже по собственной воле. Причём, как всегда, обстоятельство это может быть как плюсом, так и минусом. Хорошо, что чехол с планшетом буквально сливаются воедино, но плохо, что для их разъединения приходится применять силищу молодецкую. Осуществлять последнее рекомендовано только в случае возникновения крайней надобности и желательно над какой-нибудь мягкой поверхностью, дабы не расколотить свою радость по неосторожности.

В нижней части чёрной рамки имеются вырезы под 30-pin разъём и динамик, сверху и сбоку – под гарнитуру с микрофоном и трудно переводимый на русский «Screen Rotation Lock». Доступ к последнему, кстати, очень затруднён. Мне удаётся теперь подлезть к переключателю лишь мизинцем, и то, если повезёт. Рассматривая салатовый Incase, я отметил такую же проблему. Задумался тогда о том, что у дизайнера то ли пальцы тонкие, то ли он женщина, но промолчал. Теперь я буквально уверен в том, что у дизайнеров как Incase, так и Macally, пальцы тонкие или же в том, что вопросами создания защиты для iPad, по меньшей мере, в этих двух компаниях занимается лишь прекрасный пол.

Кнопки включения и регулировки громкости по какой-то причине закрыты. На их месте создана довольно нелепая имитация, реагирующая на нажатия лишь с использованием ногтей или всё той же силушки, мужиками там и здесь применяемой. То есть, в то время как экраны становятся емкостными и отказываются воспринимать давление, чехлы только во втором направлении и смотрят. Спустя минут пять активного использования чехла отверстия для кнопок хочется высверлить собственноручно.

Задняя часть чехла полупрозрачна, и через неё отлично видно яблочко и другую информацию, содержащуюся на крышке iPad. На передней части рамка по краям чуть выпирает, навевая ассоциации с экраном Unibody MacBook Pro. Такое устройство чехла дарит возможность владельцам планшета класть гаджет дисплеем вниз, не задумываясь о царапинах и прочих мелочах. Стоимость METROLPAD равна также $30.

Macally METROMPAD

Сделан по образу и подобию METROBPAD, если говорить о принципе крепления защиты на iPad и об открытости рёбер гаджета. На этом сходство заканчивается, и начинаются различия.

Во-первых, стоит признать, что это первый в своём роде экземпляр, о котором я готов писать, не вынимая его из упаковки. За METROMPAD просто страшно. Я страшусь поцарапать его даже больше, чем навредить самому iPad. И виной тому псевдозеркальная поверхность чехла-накладки. Кому-то она может понравиться, но не спешите покупать. Представьте лучше, во что такое «кривое зеркало» превратится спустя месяц-два. В итоге единственный очевидный плюс приобретения подобной защиты заключается в возможности не платить больше хотя бы за комнату смеха в парке аттракционов. С METROMPAD эта самая комната всегда будет у вас в сумке.

Отсутствие «ножек» на внешней части чехла также можно назвать лишь минусом. Понятно, что их нет в этом случае по причине недозеркальности крышки, с ними, скорее всего, невозможно было бы накрасить глаза или проверить, не растрепалась ли причёска, но и без них никуда. В итоге несколько раз придётся подумать, прежде чем класть iPad на какую-нибудь твёрдую поверхность. Цена всё та же – $30, и тотальный незачёт от меня.

Macally MSUITPAD

Силикончик. MSUITPAD представляет собой цельный кусок резины с прорезями под важные узлы iPad. Никакой имитации кнопок, как в случае с METROLPAD, хотя этому чехлу подобное решение пошло бы лишь на пользу.

Одевание гаджета и последующая носка навевают ассоциации, связанные разве что, простите, с презервативом. Сначала он упрямится, а затем только и боишься, что слетит в самый неподходящий момент. Снимается чехол очень просто – стоит потянуть за любой край.

Места торцевых вырезов под разъёмы и кнопки – слабое место MSUITPAD. Говорят, что силикон не растягивается и принимает обыкновенно нормальную свою форму, если физически на него какое-то время не воздействовать. Но в реальности всё совсем не так. На начальном-то этапе чехол держится не очень надёжно, страшно подумать, что будет спустя какое-то время.

В плюсы записываем то, как резина цепляется за поверхность стола. iPad не скользит по нему, как в других описанных выше одёжках. Сюда же относим возможность класть гаджет экраном вниз. Очевидный минус – свойство силикона собирать всю пыль, с которой только можно войти в контакт. Стоимость MSUITPAD, заявленная на сайте производителя, равняется $20, что на десять долларов ниже цен на жёсткие оболочки Macally.

Заключительное слово

Семь чехлов для iPad. Точнее, нет, не так. Семь разных чехлов для iPad, которые вполне можно разделить на две группы двумя же способами – на закрытые и открытые, а также на наверняка применимые на практике и относительно плохие решения. В первом случае соотношение будет два к пяти, во втором – разгромное один к шести. Ручаться на 100% могу в итоге лишь за кожаный шедевр Griffin Elan Sleeve. Дешёвая резина, как Incase, так и Macally, ни в коей мере себя не оправдала. Видимо, силикон – решение для небольших телефонов и другой мелкой электроники. Griffin Jumper неплох, но чехол должен ублажать планшет, а не наши с вами конечности. METROPAD'ы могу рекомендовать как открытое решение, но из возможных вариантов считаю правильным исключить это страшное и совсем не практичное «кривое зеркало».

За предоставленные чехлы автор выражает благодарность магазину iCult.ru.

Обсуждение на форуме >>>

Кирилл Егерев
Опубликовано - 23 июня 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

12.11.2018 Выручка MediaTek в октябре резко упала

12.11.2018 Samsung выпустит гибкий смартфон в марте

12.11.2018 HTC продолжает терять деньги

Hit

12.11.2018 Открытие офлайн продаж смартфонов HUAWEI Mate 20 Pro и HUAWEI Mate 20

Hit

12.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | Honor Magic 2

12.11.2018 Xiaomi заявляет, что стала самым популярным брендом на AliExpress Tmall по итогам акции 11 ноября

12.11.2018 Китайский регулятор раскрыл детали относительно нового бюджетного смартфона OPPO с двойной камерой

Hit

12.11.2018 Видео на канале: Ляпы №2

Hit

12.11.2018 Видео на канале: МЫСЛИ | Apple - всё! :(

12.11.2018 Apple признала проблемы с экранами в iPhone X и предлагает бесплатный ремонт

12.11.2018 В свет вышла новая премиальная «раскладушка» Samsung на Android – W2019

12.11.2018 Samsung Galaxy J4 Core представлен официально

09.11.2018 Характеристики и внешний вид LG Q9 опубликованы

09.11.2018 Vivo X21S - ребрендинг Vivo V11 для местного рынка?

Hit

09.11.2018 Видео на канале: Аццкий сотона Kumamon и его аксессуары

09.11.2018 Google не может починить разбитые Pixel 3

Hit

09.11.2018 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Huawei Mate 20 Pro vs P20 Pro

09.11.2018 «Бюджетный флагман» LG G7 Fit поступает в продажу

09.11.2018 Раскрыты некоторые технические характеристики Яндекс.Телефона

09.11.2018 Fossil представила свои новые смарт часы – Sport Smartwatch

Hit

09.11.2018 Юбилей Mi Store: 10-миллионов посетителей!

09.11.2018 Крупные мобильные переводы и платежи могут попасть под обязательный финансовый контроль

09.11.2018 re:Store открывает собственные авторизованные сервисные центры Apple

08.11.2018 Hublot Big Bang Meca-10 P2P – часы за 25$ тысяч в честь десятилетия Биткойна

08.11.2018 BOE показала OLED панель изготовленную методом струйной печати

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.