podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для iPhone/iPad/iPod Touch: iLuv iMM 747

Комплект поставки:

  • Аудиосистема
  • Блок питания
  • Кабель microUSB

В США марка iLuv является образчиком того, что называется «цена-качество». Эти аудиосистемы стоят недорого, и вы получаете как раз столько, сколько заплатили, не больше и не меньше. Умеренный, скажем так, дизайн, неплохой функционал для ряда систем, среднее качество звука, порой неожиданные находки, ничего сверх ждать не стоит. Но зато можно получить недорогую акустическую систему в офисе, хороший iбудильник рядом с кроватью или даже оборудовать звуком кухню. К сожалению, в России все немножко не так, и «цена-качество» превращается у нас в довольно высокую цену, а на этом фоне продукты не радуют. Давайте посмотрим, что может специализированная штука, предназначенная в основном для iPad.

Дизайн, конструкция

В данном случае дизайн неплох, основная часть из пластика, внизу матовый, сверху глянцевый, этакий бутерброд. Рядом парят колонки, сзади - серебристая пластиковая вставка. Когда устанавливается в кредл iPhone или iPad, подставка сдвигается, «спинка» устройства упирается в резиновую накладку. Сзади колонки украшают надписи Bass Booster, на мой взгляд, лучше бы такого не писали. Просто смотрится как-то наивно и смешно, помню, в девяностых годах полно было всякой техники с именами Parlasonic, Soony (суни, то есть), Gitachi и прочих, помимо веселых имен, были и различные веселые надписи, X-ray, X-bass, Wave booster и прочее. Помню, как-то даже на рынках фотографировал монстры эти, но потерял, к сожалению, кадры. До сих пор у меня с лучшим другом в ходу фраза «Ты взял с собой икс-басс?», когда собираемся на дачу, что в переводе на русский означает «Ты взял с собой какое-нибудь устройство для воспроизведения музыки?». Ну а здесь Bass Booster. Капитан Пауэр и железные солдаты будущего, птица Зорг.

На задней части также есть вход для подключения аудиокабеля, разъем блока питания, вход miniUSB, с помощью кабеля из комплекта можно подключить систему к компьютеру для одновременной синхронизации установленного устройства с iTunes. Я проверил работу этой функции с iPhone, все работает, только нужно выключить Wi-Fi или же запретить беспроводную синхронизацию в меню iTunes. Соответственно, это устройство появилось на свет до выхода пятой версии ПО, сейчас синхронизация такого рода не имеет особого смысла.

Над логотипом iLuv находится полоска подсветки, яркий синий цвет, смотрится неплохо, особенно в темноте.

Установить iPhone или iPad можно только вертикально, что затрудняет просмотр видео на том же iPad, если ищете миниатюрный «кинотеатр» для планшета, вам вряд ли подойдет эта система, пусть даже размеры iMM 747 миниатюрны.

Выводы по внешнему виду просты: ничего необычного, все довольно компактно, подвешенные в воздухе колонки - необычное решение, подсветка добавляет некой игривости. Сборка хорошая, следы на глянцевой поверхности не особо заметны.

Блок питания большой, в моем случае понадобился переходник для наших розеток. Кабель короткий, до стола еле-еле дотянул, в обрез.

Управление

Пульта ДУ, к сожалению, в комплекте нет, на лицевой панели шесть кнопок: управление воспроизведением, регулировка громкости, включение-выключение. То есть, придется переключать треки либо с экрана iPad, либо используя эти вот «кругляши». Ну, хотя бы они работают и с iPhone 4, и с iPad 2. Учтите, кстати, что iPhone в бампере в подставку не поместится, с iPad тоже нужно будет снять чехол.

Возможности

Возможностей, собственно, нет - когда подключаете устройство, начинается зарядка, будильника нет, экрана нет, часов нет, зато есть фирменное приложение, на iPhone 4S установить не удалось, появлялась ошибка. Лучше скачайте какие-нибудь часы с погодой самостоятельно.

Звук

В США это устройство стоит примерно 110 долларов, сейчас уже дешевле в связи с приближающимися праздниками. Собственно, звук неплохой, но только учтите, что вам придется настроить слегка эквалайзер на iPhone, а вот с iPad все более-менее нормально. Тем не менее, звук глуховат, постоянно появляются наводки (и с iPad 2 тоже, если включен «пуш»), громкость невелика. Для озвучки кухни хватит, для небольшого офиса тоже, но я давно уже не тестировал столь скучного с акустической точки зрения устройства.

Выводы

Теперь внимание, цена. Средняя цена около 6 000 рублей, я сразу скажу, что не рекомендовал бы покупать устройство, разве что вам нужен кредл для iPad 2 и без него просто никуда. Немножко дороже обойдется JBL OnBeat, а она гораздо лучше, есть еще штука для iPad под названием Altec Lansing Octiv Stage, у нее лучше звук. Вот такие дела, дорогие друзья.

Но вот, что хочу сказать в защиту подопечного. За те деньги, что она стоит в США, тысячи три - три с половиной рублей, это очень хорошее устройство, и в плане дизайна, и в плане звука. По-настоящему огорчают разве что отсутствие пульта и усиленные низкие чистоты, в остальном очень даже ничего. Повторюсь, за свои деньги.

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленное на тест устройство iLuv iMM747.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 07 декабря 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone

20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы

20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием

20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5

20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября

20.04.2018 ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic

20.04.2018 Под «раздачу» Роскомнадзора попал и Microsoft

19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram

19.04.2018 Huawei и ZTE прощаются с рынком США

19.04.2018 Huawei официально представила молодежный флагман Honor 10

19.04.2018 Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC

19.04.2018 Google отключает поддержку технологии сокрытия конечного адреса – Domain fronting

Hit

19.04.2018 Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Hit

18.04.2018 Официальный видеообзор флагмана с большим аккумулятором BLUBOO S3

18.04.2018 Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

18.04.2018 Александр Жаров: Facebook на очереди за Telegram

18.04.2018 Роскомнадзор не смог пока заблокировать Telegram

18.04.2018 МТС: Рынок планшетов в России начал расти впервые за четыре года

18.04.2018 В сеть «утекли» пресс-рендеры флагманского смартфона Honor 10

17.04.2018 MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

17.04.2018 Apple подала в суд на частную мастерскую и… проиграла

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.