podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Обзор чехла Catalyst для iPhone 6/6S Plus

Комплект поставки

  • Чехол
  • Ремешок для ношения на руке
  • Документация

Каждый раз, готовясь к отпуску, даю себе зарок – ну, вот в этот раз я точно возьму какой-нибудь чехол с защитой. Я точно заеду в магазин к товарищам, посмотрю какой-нибудь Lifeproof, или Griffin, или еще что-нибудь новое. И каждый раз забываю это сделать, каждый раз жалею. И поэтому каждый раз со смартфонами случается всякая ерунда. Катаешься на лыжах, забываешь положить смартфон в карман на молнии, ну, или забудешь застегнуть молнию – падаешь, аппарат выскальзывает, теряется в снегу, ищешь, надеясь на хорошее. Вытряхиваешь капли холодной воды, вроде работает, ну и ладно. Потом, уже в Москве, пришлось поменять в iPhone 5S верхний и нижний шлейф, как раз после падений в снег. Если пляжный отдых, то по ошибке засовывал аппарат в мокрые шорты, забывал вытащить из кармана, с разбега забегая в море – или другой вариант, убираешь в рюкзак для полотенец и всякой мелочи, забываешь про песок и попавшую туда влагу, достаешь в машине или в отеле мокрый смартфон. Немного жалко, мягко говоря. Да и просто рискованно – в чужой стране остаться без связи не очень уютно, особенно если уехал за двести-триста километров от отеля, уже темно и в баке не так много бензина. На отдыхе всякое может быть, ко всему подготовиться ну никак нельзя (конечно, можно).

Хотя банально защитить смартфон как средство связи и порой единственную палочку-выручалочку нужно обязательно.

С другой стороны, тут есть один спорный момент насчет защиты. Если вы не читали «Инструкцию по эксплуатации», вышедшую в январе, рекомендую это сделать.

Там я говорю банальные вещи, но для многих они стали настоящим открытием. Например, современные смартфоны не стоит топить. И не стоит бить. Даже если это защищенные аппараты, вы все равно рискуете – чего уж тут говорить про защищенные чехлы для iPhone. Начинать любое использование таких вещей надо не с красивых официальных сайтов, где говорится, что ваш аппарат в чехле X может переехать трактор и его можно кинуть в Марианскую впадину без всякого вреда. Потом переходишь к тому, что написано мелким шрифтом, и оказывается, что не трактор, а коляска с грудным ребенком, и не Марианская впадина, а ма-а-а-аленькая лужица во дворе.

Мало того, тут и правда очень важно внимательно читать инструкцию и следовать всем указаниям.

До недавнего времени среди известных игроков в нише защитных чехлов было несколько имен, это Lifeproof, Griifin с линейкой Survivor, Lunatik (эти чехлы любят скейтбордисты), Mophie с линейкой pro. Некоторые бренды представляли по одной-две модели, но основные игроки здесь названы – и вот, совсем недавно появился еще один под названием Catalyst. Сразу несколько моделей для iPhone, iPad и даже Apple Watch, к главным отличительным чертам отнесу несколько:

  • Компактность, повторяется идея Lifeproof – сделать такие чехлы максимально незаметными, буквально «обтянуть» аппарат при сохранении хорошего уровня защиты. Вес рассматриваемого чехла – всего 63 грамма.
  • Чехол выдерживает погружение на глубину до пяти метров.
  • Для того, чтобы сдвинуть рычажок регулировки громкости, нужно повернуть патентованное колесико – и это действительно работает.
  • Защита чехла соответствует профилю MIL-SPEC 810G, причем на официальном сайте нигде нет ни слова о том, что это значит. Видимо, хотели сказать про защиту аппарата при падениях с высоты до двух метров.
  • Чехол защищает от проникновения пыли, снега, песка – и вот это меня привлекает больше всего.
  • Чехол не глушит сигнал вызова.
  • Чехол не препятствует работе Touch ID, пленка не мешает управлению устройством.
Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus

Сперва скажу насчет пленки на экране, она толстая, прилегает неплотно и порой мешает – какие-то разводы на экране и прочее. При этом «усиленное» нажатие работает, Touch ID тоже – соответственно, чехол подойдет при использовании и с iPhone 6 Plus, и с iPhone 6S Plus.

Второй момент касается обязательной проверки чехла перед использованием, мне достался образец, где пленка с инструкцией уже оторвана, в новых чехлах она должна быть (не помню точно, это или пленка, или вкладыш). Посмотреть, как именно тестировать чехол, можно в этом видео.

Все просто, собрали, окунули, прижали чем-то, чтобы чехол остался под водой на 30 минут, следите за пузырьками. Если их нет, значит, все хорошо, если есть – несите чехол назад продавцу. Да, еще сейчас очень много подделок Catalyst, покупайте в проверенных местах, где вам хотя бы вернут деньги. И не стоит обращать внимание на «акции» и прочее – на официальном сайте чехол, как в обзоре, стоит 75 долларов, вот и считайте сами. За тысячу рублей купить такой аксессуар невозможно. Скорее всего, это подделка.

Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus

После того, как вы собрали чехол без аппарата, проверили и убедились в том, что все хорошо, пришла пора положить внутрь iPhone и провести уже не учебный, а боевой «заплыв», хотя я бы не советовал этого делать – позже скажу, почему. Пора! Но сперва давайте посмотрим на сам чехол. Он и правда не такой уж и большой, учитывая размеры самого смартфона. Внутри – демпфирующие вставки, при ударе они смягчают воздействие на корпус аппарата. Я бросал iPhone в чехле на паркет с высоты двух метров, ничего страшного не происходит, аппарат подлетает в воздух, еще раз, чехол не разлетается. Никакого секрета нет, задняя часть крепится очень плотно, я насчитал аж 14 защелок. Закрывать нужно аккуратно, порой, если защелка не вошла до конца в паз, определить это визуально невозможно, нужно хорошенько нажать. Поэтому советую проходиться по всему периметру и хорошенько прижимать пальцами, проверяя, так сказать, мануально. Снять заднюю крышку не составляет труда, берете монету, оптимально двухрублевую, всовываете в щель, поворачиваете, пара защелок отходит. Нижняя часть закрывает разъемы, как видно, тут есть выступающие части с уплотнителями, их надо всунуть до конца. Громкость вызова не уменьшается, это хорошо. Разговорный динамик защищен, кнопки слева и справа продублированы, нажимаются нормально.

Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus

Чехол выпускается в нескольких вариантах, есть и полностью черный вариант, и черно-красный, и серо-зеленый.

Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus

Аксессуаров существует несколько – наиболее интересно выглядит спасательный пояс, чтобы вы смогли обнаружить аппарат в воде. Видимо, это для тех, кто плавает на байдарках или типа того.

Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus

Есть держатели для велосипеда, крепление на пояс, переходник для разъема 3,5 мм – стандартные EarPods и кабель питания входят как надо, но вот другие могут не подойти. Этот момент надо учитывать перед использованием и брать с собой правильный кабель заранее. Еще на официальном сайте продаются заглушки для нижней части другого цвета, сменные задние крышки, сменная резиновая нитка разных цветов для задней части – она работает как уплотнитель, не пропускает воду. Отрадно, что в компании заботятся о таких вещах – в случае чего можно обновить свой чехол. Другой вопрос, сколько он вам прослужит, до выхода iPhone 7 Plus? Или вы смените аппарат раньше?

Боковина чехла из твердой резины, но за штаны она не цепляется, так что из кармана вы вряд ли вытащите все содержимое, как это делают оригинальные силиконовые чехлы. Другой вопрос, что таскать в кармане такую «дуру» как-то не приходит в голову, за время теста я все время носил аппарат или в кармане куртки, или в сумке, или в рюкзаке, или просто в руках. Заметьте, тут есть крепление для ремешка, так что можно носить на шее или на запястье. Комплектный ремешок убогий.

Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus

После того, как я собрал чехол, стал его со всей силы испытывать. Как это можно сделать? Современные смартфоны не предназначены для многих вещей, например, для того, чтобы общаться, лежа в ванной. Тут с этим не возникает проблем, хотя на капли воды пленка реагирует, есть ошибочные нажатия – но худо-бедно общаться можно. И по телефону, конечно, тоже. Чего бы я делать без чехла не рискнул. Пытаюсь положить смартфон на полку, промахиваюсь, он падает на кафель – вот незадача! Но ничего не произошло. В гости пришли друзья с четырехлетним сыном, как раз такой возраст, когда все очень интересно – держи, мальчик, поиграй в игрушки. Мальчик накачал на тысячу рублей разных игр и здорово измазал чехол шоколадом, но все следы смыла струя воды. Вообще, для родителей такие вещи крайне показаны – чтобы не пришлось потом страдать и ругать детей. Тем более, защищенные чехлы есть и для iPhone, и для iPad. На отдыхе Catalyst помог бы мне не бояться за смартфон в рюкзаке, где лежат мокрые полотенца, песок, какие-нибудь средства от загара и прочая опасная для электроники мелочь. Не бояться снега, внезапного дождя, падения в грязь, падения в песок, сухой или мокрый. Заметьте, я не говорю о погружениях – лучше вообще этого избежать, ну просто нет у меня доверия к таким вещам. Хотя пользователи говорят, что и правда можно плавать со шноркелем – но другие подтверждают мои опасения, вода при неудачном стечении обстоятельств может попасть внутрь.

Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus

Если почитаете отзывы, то увидите, что после падения или нескольких падений может появиться маленькая щель, и тогда вода попадает внутрь, и от этого никто не застрахован. Почитать отзывы можно здесь. Кстати, и с Lifeproof такое тоже возможно – и, вероятно, именно поэтому в Griffin не ввязываются в эти игры и делают модели, защищенные только от ударов, снега, пыли, песка. Уж больно страшно связываться с водой, ибо это зависит от слишком многих факторов. Дурак-пользователь – один из них. Кто-то может не закрыть нижнюю часть, кто-то не защелкнет крышку как надо, кто-то не проведет тест перед использованием, кто-то вырежет дырку вокруг кнопки Touch ID, но не подумает, что так вода попадет внутрь – виноват будет производитель, и ни один человек никогда не признается в собственной глупости.

Чехол Catalyst, по моему мнению, гениальная вещь для iPhone 6S Plus. Аксессуар надежно защищает смартфон за 81 000 рублей от мокрых пальцев, капель воды, дождя, песка, пыли и снега, в теории, может даже защитить под водой, но я вам не советую рисковать. Поэтому стоимость вполне оправданна, в России это 5 490 рублей, еще раз скажу, что лучше покупать в проверенных местах, подделок очень много. Чехлы Lifeproof для Plus стоят около 6 990 рублей, тоже защищают от воды. Для защиты от ударов, пыли, снега можно выбрать Griffin Survivor, для iPhone 6/6S Plus такой чехол стоит 3 490 рублей, дешево и очень сердито.

Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus Чехол Catalyst для iPhone 6/6S Plus

Постараюсь рассказать отдельно и про Lifeproof, и про Survivor. Вещи интересные и нужные, как для отдыха, так и для повседневной жизни.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленный для теста чехол.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 18 февраля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.