podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: Calypsocase Cabrio и аксессуары Barey

Сегодня поговорим про один из лучших имиджевых чехлов для iPhone 5, Cabrio и правда получился классным. А еще аксессуары для защиты ваших MacBook, накладки компании Barey.

Про Calypsocase Cabrio

Я уже писал про футляр Calypsocase, на мой взгляд, такое решение подойдет далеко не всем, при каждом звонке, при каждом звуке уведомления придется доставать телефон, потом засовывать его назад.

Несмотря на всю красоту и внимание к деталям, пользоваться подобным аксессуаров можно лишь в одном случае, если вам звонят очень редко, не присылают SMS и вы не используете iPhone для сотни ежедневных дел. Представить такое сложно.

Чехол под названием Cabrio гораздо интереснее для ежедневной эксплуатации. В компании решили сделать самую лучшую крышку на заднюю часть iPhone 5, давайте посмотрим, насколько это удалось. Начну с того, что существует несколько вариантов аксессуара, цвета подобраны хорошо, помимо классических черного и коричневого, есть очень классный Cabrio цвета лайм, а еще золотой, бежевый, красный и лимитированные версии. Они созданы в сотрудничестве с дизайнером Karim Rashid.

Мне досталась простая коричневая версия. Надо заметить, что Cabrio сшиты вручную, как и другие аксессуары марки. На верхней части - накладка из толстой кожи, прострочка чуть более светлыми нитками. Судя по официальной информации, основной является деталь из поликарбоната, торцы жесткие, сам чехол слегка гнется. Боковины толщиной около трех миллиметров, на внутренней части - замша. Смартфон очень просто установить сюда, легко при желании вытащить. Аппарат сидит плотно, но есть и недочет, верхняя правая часть слегка отходит. Видимо, в противном случае не получилось бы обеспечить столь легкую установку. Упаковка подарочная, на нижней части чехла находится фирменное клеймо.

Я активно использовал чехол в течение месяца, как видно, на торцах кожа потерлась, на мой взгляд, это только добавляет очарования. Основная претензия - размеры, уж больно здоровыми получились выступы. Особенно ощущается размер, когда вы носите аппарат в кармане, вместо тонкой плитки этакий брусок. В остальном мне вещица понравилась, несмотря на размер, использую каждый день. Перед покупкой очень рекомендую посмотреть все возможные цвета не на сайте, а живьем. Ну и прикинуть размеры, но фото Cabrio не выглядит большим. Стоимость составляет 4 500 рублей, на мой взгляд, вполне оправданно, рекомендую.

Про аксессуары Barey

Накладки для ноутбуков Apple пользуются стабильным спросом, многие до поры до времени пренебрегают такими вещами. Один мой знакомый задумался о покупке накладок, когда его трехлетняя дочь ключом нацарапала на крышке ноутбука разные картинки, чтобы порадовать папу. Папа очень порадовался, посмеялся, погладил дочурку по голове, потом побежал в магазин искать защиту. Самые разные фирмы производят такие аксессуары, сегодня поговорим о «доспехах» фирмы Barey. Поскольку я использую два ноутбука, речь пойдет о MacBook Air 11 и MacBook Pro 15 Retina.

Начну с малого, с Air. Накладки поставляются в простой упаковке, половинки запечатаны в пленку. Это хорошо, забота о пользователе и все такое. Вариантов цвета очень много: красный, синий, светло-синий, прозрачный, зеленый, желтый, оранжевый, фиолетовый, розовый, черный. Все накладки из приятного матового пластика, на внутренней части есть наклейки, они подскажут вам, как устанавливать чехол (перед установкой их надо снять). Размеры составляют 30 х 19,5 х 0,5 см, вес, как утверждается на официальном сайте, 0,2 кг, как мне кажется, накладки весят меньше. На нижней части есть прорези для вентиляции, ножки из белого материала, напоминает резину. Монтируются накладки элементарно: защелкиваете крепления на корпусе, вот и все. Все разъемы открыты, сквозь прозрачный пластик прекрасно видно светящееся яблоко. Недочет обнаружил лишь один - не помешали бы защелки около тачпада для нижней части и в середине верхней части накладки для экрана. Но и без этого накладки сидят нормально, не болтаются и не слетают.

Накладки для MB Air 11 стоят на официальном сайте 1 550 рублей, я бы рекомендовал компании Barey пересмотреть свои взгляды, ведь существуют накладки более известных фирм за меньшие деньги, например, это Crystal Case, к плюсам этой марки отнесу еще более широкий выбор цветов. Добавив где-то тысячу, можно купить популярные Incase с перфорацией или же культовые «доспехи» Speck, в том числе и необычные (камуфляж и прочее).

Накладки для MB Pro 15 Retina тоже выпускаются в нескольких цветах: синий, оранжевый, красный, черный, прозрачный и так далее, всего десять цветов. Материал приятный, матовый, на основной части - прорези для вентиляции, динамиков, ножки, тут тоже есть наклейки, обозначающие процесс установки. Хотя, может быть, это что-то другое, какие-то тайные знаки. С установкой не возникло никаких проблем, размеры и вес накладки увеличивают не сильно. Я бы рекомендовал добавить к простым цветам узоры, хоть бы тот же камуфляж, все интереснее и хоть какое-то отличие от аналогов. Стоимость накладок Barey составляет 1 850 рублей, в принципе, это вполне нормально.

Рекомендация в данном случае одна: эти аксессуары смело можно покупать, цены вполне на уровне аналогов, с качеством проблем нет.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленный на тест чехол Calypsocase Cabrio и магазину Store.barey.ru за предоставленные на тест накладки для ноутбуков.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 21 июня 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.