podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Сделано для Apple: Barey, Medisana, Denn

Хороший практически во всем чехол с аккумулятором Barey, дешевая, но качественная одежка для iPad фирмы Denn и странные весы Target Scale, способные дружить с iOS.

Чехол с аккумулятором Barey

Многие из вас на новогодних каникулах отправятся в дорогу, ну а в дороге телефон всегда может сесть в самых неподходящий момент. У меня буквально на днях была история, когда iPhone 5, лежащий на холодном сиденье в машине, внезапно выключился, и оживить его я смог только в теплом помещении, подключив к ноутбуку. Кроме того, если планируете долгий перелет или поездку на поезде, заранее позаботьтесь о том, как будут жить ваши гаджеты. Без связи ведь не особо весело. Еще можно музыку послушать, видео какое посмотреть, ну и так далее, чего я вам рассказываю банальные вещи, и так все знаете. Как наверняка знаете о том, что есть такие специальные аккумуляторы, встроенные в чехлы для телефонов. Имя Barey мне ни о чем не говорит, но аксессуар этот так и напрашивается, чтобы его назвали «барейкой», батарейка для телефона, батарейка толковая.

Пока существует только аккумулятор для iPhone 4S, вроде бы, скоро появится такое дополнение и для «пятерки». Мне не понравилась упаковка, какой-то лоток для кошачьего корма, да и зачем она такая большая? Сам чехол миниатюрен, в комплекте только кабель, хватило бы, не знаю, простого конверта. Существует несколько версий чехла: из черной бархатистой пластмассы, белой матовой и белой бархатистой, при желании легко комбинировать. Так как модель разборная, это большой плюс. Монтируется чехол просто: нужно надеть верхнюю часть, потом нижнюю, защелкнуть - все. Я не сталкивался с тем, что чехол распадался на две части, когда вытаскиваешь смартфон из кармана - нужно серьезное усилие, чтобы снять нижнюю половину. Собрана модель хорошо, да и выглядит Barey здорово, смело могу записать устройство в число лучших аксессуаров такого типа - хотя Boostcase мне все-таки нравится больше.

В комплекте идет кабель microUSB, «лапша» красного цвета, молодцы, что добавили не обычный, скучный и черный. Еще есть переходник и пленка в комплекте для iPhone 4/4S. Размеры чехла 125,8 х 61,6 х 15 мм, вес 49 грамм. Как вы можете видеть на фотографиях, размеры увеличивает не сильно. Мне понравилось оформление, миниатюрный индикатор на нижней части чехла, есть прорези динамика, чтобы чехол не глушил звук, сборка хорошая.

Теперь о батарейке. Как написано на официальном сайте: «Barey использует уникальную схему питания, которая обеспечивает зарядку телефона непосредственно от резервного аккумулятора, встроенного в защитный чехол, не задействуя при этом основную батарею iPhone 4/4S, что существенно сберегает ресурс и продлевает срок ее службы. При подключении к источнику питания сначала полностью заряжается батарея iPhone4/4S, после чего начинается зарядка аккумулятора защитного устройства Barey Общее время зарядки 5–6 часов». Честно говоря, я не знаю, как это происходит с другими аккумуляторами, может быть, и у Mophie так. В любом случае, у Barey есть такая особенность, для рачительного владельца iPhone это плюс. Время зарядки чехла составляет около трех - четырех часов. Обратите внимание, когда iPhone в таком чехле, вы всегда можете использовать кабель microUSB, особенно это полезно для тех, у кого второй аппарат на базе Android или иной операционной системы. С помощью встроенной в чехол батареи (1500 мАч) можно полностью зарядить телефон один раз. Соответственно, можно легко смотреть видео даже во время длительного перелета и не остаться с разряженным телефоном.

Помимо прочего, ваш iPhone защищен - задняя часть, торцы, плюс можно наклеить на дисплей пленку из комплекта. Очень рекомендовал бы это сделать, особенно если впоследствии хотите продать аппарат «как новый».

Стоит чехол Barey 3 200 рублей, любимый мной Boostcase стоит примерно 3 500 рублей, похожие моделей Mophie - примерно столько же. Кстати, у Mophie в последнее время появилось очень много подделок, так что если соберетесь покупать, то делайте это в нормальном месте. Очень жду Barey для iPhone 5, компании рекомендую сменить упаковку и сделать еще хотя бы пару вариантов цвета, для разнообразия. В остальном это очень приятный и действительно полезный аксессуар, смело рекомендую к покупке.

Автор выражает благодарность магазину Barey.ru за предоставленное на тест устройство.

Весы Medisana Target Scale

У марки Medisana довольно много устройств для здоровья, способных работать с устройствами на базе iOS, например, весы Target Scale. Видео о том, как работает эта штука, вы можете посмотреть вот здесь.

Если в двух словах, то есть весы, а на телефон или планшет можно установить программу VitaDock, куда весы будут отправлять данные замеров. Сами весы работают от четырех батареек AAA, в начале использования нужно создать свой профиль, выбрать символ (цветочек, солнышко, облачко и прочее), ввести данные о весе, пол, занимаетесь ли тренировками, рост. В общем, тут все понятно. Затем вы встаете на весы и на экранчике наблюдаете, сколько удалось за последнее время сожрать лишнего. Актуальные данные перед праздниками. Весы могут соединяться со смартфоном по Bluetooth и передавать данные. Тут есть два момента. Первый - это чрезмерно сложная настройка всего. Например, в программе нужно создать свой профиль, при регистрации долго заставляют выбрать сложный пароль, цифры, буквы в обеих регистрах, ад и кошмар. Потом еще нужно создать профиль в приложении, имя, пароль - как будто мне было бы плохо от того, что кто-то посмотрит мой вес. Да бросьте, я прекрасно знаю, что с лета почти прекратил тренировки, и в июне рост был 1 м 86 см, вес 86 кг, а сейчас рост не изменился, а вешу на пять кило больше. Знаю, надо ходить в зал. Второй момент - весы врут, я взвешивался на прошлой неделе, как раз было 91 кг, а весы упорно показывали или 68, или даже 57 кг. После калибровки показатели стали ближе к правде, и тут либо врут обычные домашние весы, либо продукт Medisana. На весах загораются круги, когда вы все ближе к идеальному весу, вернее, лишние круги перестают загораться. Прямо стоя на весах, ногой можно выбрать пользователя, кнопки там сенсорные, очень чувствительные - у весов, в отличие от программы для iOS, управление понятное, проблем нет.

В целом, какая-то спекуляция. Ну представьте, вот вы весите 150 кг и хотите похудеть. Что, надо бежать покупать умные весы, способные связываться с айфончиком? На мой взгляд, способ тут один - меньше жрать и заниматься спортом. Я сам столько раз за свою жизнь проходил этот путь, от тощего паренька до паренька со вполне себе нормальным животом и обратно, что со смехом смотрю на этот современный аналог «порошка для похудания». Мало того, эти часы стоят около восьми тысяч рублей, можно найти дешевле, можно дороже, но в целом ситуация такая.

Ну, даже не знаю. Лучше добавить еще, купить абонемент в спортзал и взвешиваться там после тренировки - на простых весах. Уж что люди помнят, так это свой вес. Не вычеркнешь из памяти. Соответственно, я лично продукт по имени Target Scale не одобряю. Вещь странная, ненужная. Сейчас тестирую другой продукт Medisana, камера для наблюдения за младенцами и не только (этакая «видеоняня»), вот это нужная вещь.

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленные на тест весы Medisana TargetScale.

Чехол Denn для iPad

Марка Denn не особо известна у нас, да и не только у нас, но и вообще. Насколько я понял, это недорогие аксессуары всех мастей, есть там и будильники, и наушники, не обошлось и без чехлов. Стоит модель для iPad недорого, тысячи полторы рублей, и сразу же можно отбросить ее не глядя - очередная поделка от безвестных мастеров.

На самом деле, это один из лучших бюджетных чехлов для планшетов. Мне очень понравилась черная мягкая кожа, как он сшит, надежно, iPad третьего поколения сидит внутри как влитой. Чехол не сильно увеличивает размер устройства, открыт доступ ко всем портам. Отрицательный момент я нашел один, это внутренняя отделка, лучше бы была кожа, а не эта вот бархотка. На задней части - нашивка, чехол можно использовать как подставку. Попробовал - не падает, все в порядке. Работает и функция автоматического включения при открытии крышки. В целом, рекомендую обратить внимание, если ищете недорогую, но качественную модель - ну а тем, кто отвечает за марку, рекомендую в будущих моделях избавиться от бархотки. Времена чехлов Krussel для КПК давно уже прошли. Бархотка собирает пыль, ворсинки и выглядит страшно. Лучше кожи только кожа.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 20 декабря 2012 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

 
blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.