Сделано для Apple: Bang&Olufsen Earset 3i

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Накладки
  • Чехол
  • Крепление
  • Документация

От гарнитуры B&O можно ждать чуда, сюрприза, особенно когда она стоит девять тысяч рублей. И с виду тут все здорово, корпус из алюминия, необычный дизайн. По факту, продукт очень и очень странный.

Дизайн, конструкция

Первый раз я познакомился с этим продуктом много лет назад, еще когда тестировал совместный продукт B&O и Samsung под названием Sereneta (она же Symphony). Прямо скажу, наушники мне не особо понравились, сидели на ушах странно, наушники торчали куда-то вбок. Уж не знаю, была ли изменена конструкция, но с Earset 3i такой проблемы нет, есть проблемы с эргономикой другого плана, но об этом ниже. Гарнитура поставляется в компактной коробочке, внутри все самое необходимое, есть и чехол, странно, что здесь нет логотипа B&O. Гарнитура выпускается в двух цветах, черном и белом, мне последний понравился больше.

Длина кабеля - 1,2 метра, вполне достаточно для использования с самой разной техникой, начиная от смартфона и заканчивая ноутбуком. Правда, если носить телефон в кармане джинсов, лишний кусок немного мешает. В комплекте есть «крокодил», можно прицепить на кабель и прикреплять наушники к одежде. Выглядит очень просто, да и вообще, от B&O ждешь чудес, тут их не очень много. Кабель простой, не лапша, штекер обычный, без логотипа. Мало того, есть ведь модификация без пульта ДУ, так там больше цветов, есть забавный зеленый и необычный желтый.

Почему не сделали гарнитуры таких цветов, искренне не понимаю.

Дизайнер данной модели Anders Hermansen, с его творчеством вы можете ознакомиться здесь, много интересного было создано и для B&O, и для других фирм. Например, такое вот кресло.

Что касается гарнитуры, то здесь торжество металла. Основа из алюминия, этакий каркас, шарнир, на дужках - резиновые накладки. Над наушником - этакий поршень, ходит вверх и вниз, выше - еще один шарнир позволяет отодвигать дужку вверх или вниз. Металл очень хорошо ощущается, буквально холодит и руку, и голову. Сами наушники из пластика, есть сеточки из металла. Внешний вид необычен, но вряд ли придется по вкусу молодым людям. Скорее, Earset 3i предназначены для взрослых людей, уже знакомых с продукцией B&O. Хотя упаковка и веселенькие цвета вроде как говорят об обратном - но первый взгляд обманчив.

Есть тут и не очень приятные особенности, связанные с эргономикой. Каждый раз, когда вы соберетесь послушать Earset 3i, вам придется приподнимать дужку, крепить сперва один наушник, потом другой, буквально запихивать на место. Целая история, а ведь это не Bluetooth-гарнитура, а вполне обычное решение.

Пульт ДУ

Микрофон работает хорошо, но есть претензии к конструкции, большая кнопка тут почему-то самая маленькая, нащупать ее с первого раза не всегда удается, она сделана как перемычка между кнопками регулировки громкости. Возможности пульта типичны, работает со всеми устройствами Apple.

Звук

Тестировал с iPhone 5, при максимальной громкости звук грязноват, стоит чуть уменьшить, и картина преображается. Тут нет каких-то ярко выраженных черт, нет какого-то особого баса или других фишек - скорее, звук яркий, в целом неплохой. Но для любителей громко послушать музыку модель советовать не могу, запаса громкости практически нет. Шумоизоляция тоже оставляет желать лучшего, но это уже особенности конструкции. Белые насадки из поролона вызывают ностальгию, давно уже я не имел дела с наушниками такого типа. В целом, мне лично звук Earset 3i пришелся не очень по вкусу - чуда не случилось.

Выводы

Наверняка поклонники B&O купят эту модель, вероятно, она пользуется спросом и у тех, кто хочет попробовать аксессуар известного во всем мире дизайнерского ателье. Но чтобы не было разочарований, я очень рекомендую перед покупкой примерить Earset 3i, с этим у вас могут возникнуть проблемы. К недочетам отнесу и конструкцию пульта ДУ, порой на вызов не получается ответить с первого раза.

Гарнитура стоит около 9 500 рублей - дорого. К плюсам отнесу интересное качество звука, хотя это субъективный момент, необычный дизайн, металл, неплохой комплект поставки. Порекомендовать к покупке могу лишь тем, кто действительно любит B&O и готов мириться с недостатками.

Всем остальным советую присмотреться к Bowers & Wilkins C5, они стоят на тысячу рублей дешевле, но здесь и звук лучше, и эргономика, и даже комплект поставки во сто крат лучше.

Сделано для Apple: Bowers&Wilkins C5

Кстати, это одни из моих самых любимых наушников.

Автор выражает благодарность магазину Mediashop24.ru за предоставленный для обзора аксессуар.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 09 августа 2013 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.01.2019 Худший год для корейских производителей смартфонов

21.01.2019 Motorola возродит RAZR с гибким экраном?

21.01.2019 Microsoft до конца года похоронит Windows 10 для смартфонов

21.01.2019 Роскомнадзор завёл дела на Twitter и Facebook

Hit

21.01.2019 Видео на канале: Обзор Samsung One UI на примере Galaxy Note 9

Hit

21.01.2019 Видео на канале: Какие устройства оказались долгоживущими, с максимальным жизненным циклом - ноутбук, камера и другие

Hit

21.01.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Причины обходить стороной MacBook Pro

21.01.2019 Модульный защищенный смартфон DOOGEE S90 поступает в продажу на российский рынок

21.01.2019 Появились новые пресс-фото линейки Moto G7 и информация о её ценах в Европе

21.01.2019 Линейка флагманов серии Galaxy S10 от Samsung предстала на фото

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.