podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор клавиатуры Apple Smart Keyboard для iPad Pro

Комплект поставки

  • Клавиатура
  • Документация

Любопытный аксессуар для iPad Pro – в отличие от других производителей портативных клавиатур, зачастую приспосабливающих к планшетам обычные аксессуары, в Apple создали гаджет заново и только для iPad Pro.

Дизайн, конструкция

Самый правильный путь тестирования этого устройства – написать обзор клавиатуры прямо на клавиатуре, чем я и занимаюсь сейчас. Замечу, что в России владельцы планшетов практически никогда не используют подобные аксессуары с планшетами, по крайней мере, в реальной жизни таких людей видел раз или два. В других странах, а особенно в США, сторонние клавиатуры пользуются огромной популярностью. Люди в дороге отвечают на письма, работают с документами, пишут книги – в общем, делают очень и очень много самых разных вещей. Это вызывает удивление, особенно поначалу, но ответ прост – планшет занимает минимум места, работает долго, плюс практичные американцы зачастую хотят получить максимум от купленного гаджета. Что вполне понятно. Если вы проследите за моей мыслью, то поймёте, почему вообще в Apple решили создать такое устройство как iPad Pro. В корпоративной Америке ему нашлось место, с одной стороны, это аксессуар для творчества и креативного класса, с другой стороны, неотъемлемый аксессуар менеджера среднего звена. Почему не ноутбук? Ну, многим больше нравится работать с мобильной ОС и нет каких-то специальных задач, требующих особых программ. Почему-то людям часто кажется, что работа с почтой, переписка, звонки, разбор и корректировка документов – это какой-то выдуманный сценарий использования и в реальной жизни такого нет. Как же, ага. У меня лично переписка и утряска разных вопросов занимает минимум час в день, и iPad, хоть Pro, хоть обычный, хоть с физической клавиатурой, хоть без неё, всегда приходится ко двору, помогает в повседневной деятельности. Да, я соглашусь с теми, кто клеймит Pro как устройство из серии «без него бы обошлись» – я легко с этим соглашусь, но сам на Air не вернусь. Нишевые устройства компании вроде iPhone 6 Plus, MacBook или iPad Pro предназначены для ограниченной аудитории, но она всегда находится и довольна своими игрушками, помогающими жить и творить. Кроме того, уж кто-кто, а господа в Apple точно могут себе позволить самые смелые эксперименты – почему бы и нет? Получается ведь хорошо.

Замечу, что до появления у меня описываемой клавиатуры я использовал (пытался использовать) старый добрый комплект из беспроводной клавиатуры Apple и аксессуара Incase Origami. Давно уже советую его всем владельцам iPad, чехол с подставкой для клавиатуры, можно поставить туда планшет и работать – но у Pro есть один нюанс, почему-то не работает переключение языков с помощью привычного сочетания клавиш. Пока не разобрался с проблемой, если вы разобрались – напишите, пожалуйста, как её решить. Клавиатуру и подставку можно увидеть на фото, это, скажем так, лучший бюджетный набор для iPad Pro, клавиатура вам послужит и с другими устройствами. Правда, её придётся носить отдельно, но это не беда.

Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro

Теперь давайте посмотрим на клавиатуру для Pro. Поначалу расскажу про устройство, прошу меня простить за использование официальных данных, но так оно будет правильней. Клавиатура не требует каких-то манипуляций с Bluetooth, подключается к магнитному разъёму на торце iPad. Сразу скажу, что сидит она на месте очень плотно, можно печатать на коленях или на неустойчивых поверхностях. Сразу видно, что при разработке этому уделили внимание, подумали о тех, кто работает в полёте, на маленьких столиках и в прочих странных местах. В сложенном виде клавиатура превращается в обложку и не занимает много пространства, хотя планшет становится ощутимо тяжелее. Естественно, можно использовать аксессуар как подставку для просмотра фильмов. Вещь получилась неприхотливой, особое внимание уделили защите от агрессивной окружающей среды. Если вы посмотрите на кнопки, то увидите, что зазоров здесь нет – то есть можно пролить кофе или что-то ещё, потом почистить аксессуар и забыть про инцидент.

Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro

Теперь официальные данные плюс немного от себя:

  • Верхний слой клавиатуры выполнен из специальной прочной ткани, вырезанной лазером, она повторяет форму клавиш. Ткань обеспечивает пружинное натяжение кнопок, что позволило отказаться от традиционных механизмов.
  • Толщина клавиатуры – 4 мм, при этом у кнопок отличный ход. Нет ощущения, что попал в страну лилипутов, отобрал у одного из них ноутбук и пытаешься работать. Для рук порядочно места, хотя я пальцами левой руки периодически нажимаю на экран, с правой все хорошо, до экрана ни разу не дотянулся.
  • На клавиатуре 64 клавиши, раскладка одна, QWERTY, ни для одной страны пока нет особых вариантов – хотя наши умельцы уже наловчились наносить гравировку, не повреждая ткань. Я к таким экспериментам отношусь отрицательно и советую учиться печатать вслепую, такое умение всегда пригодится, и вы сможете работать хоть с QWERTY, хоть с чем.
  • Поверхность клавиатуры состоит из трёх уникальных материалов, верхний слой из полиуретана, нижний из микроволокна – мягкий материал, очищает и защищает экран (хочется верить). Средний слой из нового проводящего материала, он отвечает за передачу сигналов между клавиатурой и планшетом. Интересный подход, совсем не похожий на опыт других производителей подобных аксессуаров. Обычно ведь как, а давайте возьмём обычную клавиатуру и немного её переделаем для планшета, сделаем поменьше, добавим Bluetooth, ну, может, добавим подставку или ещё что-то. Получается, как правило, ужасно. Другое дело, когда аксессуар создаётся с нуля, из ничего – и предназначен он для одного устройства, а не для всех.
  • Клавиатура надежно стоит на столе, не ездит из стороны в сторону, порты открыты – можно заряжать, подключать аудиокабель и слушать музыку. Обратите внимание, здесь пожертвовали «ноутбучными» кнопками управления воспроизведением и регулировки звука, в общем, справедливое рассуждение: экран сенсорный, переключение между приложениями быстрое, кнопки на торце доступны – нечего загружать клавиатуру.
Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro Apple Smart Keyboard для iPad Pro

Наконец, главное ощущение – сделано толково. Подключил – можешь сразу начинать работу. Хотя надо ещё раз оговориться про навык слепого ввода, но это ничего, можно потратить пару недель на тренировку, и все получится – без гравировки. К тому же, любая сторонняя гравировка (не Apple) выглядит отвратительно.

В работе

Тут хочу обратить ваше внимание на несколько моментов. Во-первых, в настройках (Основные – Клавиатуры – Физическая клавиатура) я лично выбрал Русская-ПК, за годы использования «маков» она мне привычней. Во-вторых, если планируете использовать клавиатуру, стоит убрать раскладку эмодзи, она будет мешать при переключении языка. В-третьих, переключение языка здесь не через cmd+space, а с помощью специальной клавиши в углу слева, работает она быстро и эффективно, привычка появляется после десяти минут набора текста. Наконец, все сочетания клавиш работают как положено.

Apple Smart Keyboard для iPad Pro

Собственно, ни с какими проблемами при наборе текста я не столкнулся, работать мне понравилось. Конечно, это не так удобно, как клавиатура MacBook Pro, но работать в дороге или где-то в городе вполне можно – а что я имею в виду под работать? Скажем, у меня получится с iPad Pro и такой клавиатурой написать статью, ответить на почту, опубликовать пост в блоге, посмотреть, что происходит в социальных сетях, и добавить посты туда, потом сложить клавиатуру и отправиться дальше, зажав планшет подмышкой.

Apple Smart Keyboard для iPad Pro

Выводы

В рознице клавиатура стоит 13 290 рублей, аксессуар получился долговечным и крайне привлекательным для своей аудитории – никаких заморочек с подключением, ощущения, как от миниатюрного ноутбука, никаких особых ограничений по размерам. Да, надо осваивать слепой ввод – если вы ещё не освоили, стоит это сделать, умение действительно нужное. Хорошая и полезная вещь для владельцев iPad Pro, рекомендую покупать сразу вместе с планшетом, если вы приобретаете устройство как раз для описанных выше сценариев использования – например, разгребать почту в любых условиях.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 29 января 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

30.05.2017 Essential Phone - модульный смартфон за 700 долларов

30.05.2017 Qualcomm и LG уже ведут переговоры о Snapdragon 845 для LG G7

30.05.2017 Яндекс открыл онлайн-консультации с врачами

30.05.2017 Сверхпрочный и брутальный смартфон Kyocera TORQUE G03 для японцев

30.05.2017 Huawei представила линейку планшетов MediaPad T3 с диагоналями экранов 7, 8 и 10 дюймов

30.05.2017 «МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в поездах на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга

30.05.2017 У Xiaomi на подходе новая модель – Mi6c

Hit

30.05.2017 Посиделки по вторникам №167. Спонтанные покупки

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.