podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iPhone 6: Анонс

Немного мыслей, немного веселья и сухих фактов про один из самых ожидаемых анонсов в этом году: в этом материале речь пойдет только про два новых iPhone. Цены для России в конце статьи…

Содержание:

  1. Предисловие
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Производительность
  5. Камера
  6. Операционная система
  7. Аксессуары
  8. Выводы

Предисловие

У меня в фейсбуке очень много хорошо знакомых вам журналистов. Если вы читаете статьи про гаджеты, то эти фамилии вам хорошо знакомы. И каждый раз одна и та же картина. Кто-то пишет так:

«Такое впечатление, что дизайн для Apple создают китайские блогеры. Джонатан Айв просматривает фейки и выбирает самый симпатичный».

Кто-то пишет так:

«Посмотришь так на выпученную камеру, на адские полоски а-ля китайский айфон, на Full HD при 5,5 дисплее, на ценник в 37 000 рэ на начальную модель и невольно задумаешься о том, что в парк к Макбуку и айпаду придется докупить все-таки Note 4. Ибо разочарование от шестерки постепенно настигает».

Обратите внимание, человек даже не держал в руках аппарат. Кто-то пишет разумно:

«Значится, по поводу сегодняшних анонсов парней из Купертино. Мне если честно кромешно лень все это подробно читать и писать, я послезавтра вообще в NY улетаю. Я сделаю проще - куплю обе связки, iPhone 6+Watch и, скажем, Xperia Z3 Compact+Moto 360. Похожу с каждым набором две недели, расскажу че как. Тот, что понравится больше - оставлю, другой - продам. PROFIT! P.S.: Про early 2015 можете не писать, знаю. P.P.S.: Нет, я не мажор, просто люблю удобные гаджеты».

Кто-то пишет эмоционально:

«Moto 360, извините. Я подожду Apple watch... До 2015 года( чорд».

Кто-то пишет правильные вещи:

«В общем, Watch как бы есть, но как бы и нет. Анонс для инвесторов и держателей акций, чтобы они не рухнули. Ну и для разработчиков - экосистему надо допиливать».

Кто-то шутит:

«Это всё китайский фейк, они показали китайскую версию айфона, а настоящий выглядит совсем по-другому».

И все это без конца. А я написал в фейсбуке просто: «Один мальчик ничего не написал про анонс айфона шесть и умер». И это тоже всем понравилось.

Чтобы вам все стало понятно про iPhone 6, я воспользуюсь самой простой формулой – пусть это будет сухой первый взгляд, только у меня в руках нет устройства. Устройство я куплю 19-го сентября, в первый день продаж, милости прошу двадцатого читать полный обзор и смотреть видео. А пока только факты.

Дизайн, конструкция

Немного изменился официальный сайт Apple, раньше был один экран с разными особенностями устройства, справа вверху было меню для перехода к техническим характеристикам, теперь надо нажать Explore и выбрать нужный пункт. Тут и дизайн, и дисплей, и аксессуары, и технические характеристики.

Все слухи подтвердились, и iPhone 6 действительно выглядит именно так, как выглядел на шпионских фотографиях. Плоское устройство из металла, традиционно корпус выпилен из одного куска алюминия. Под полосками на задней части скрываются антенны. Вам они не нравятся – никого не волнует ваше мнение. На торцах тоже осталась полоски. С органами управления почти ничего не произошло и это отлично, слева - рычажок блокировки и кнопки регулировки громкости, под дисплеем - Home и Touch ID, кнопка выключения переехали на правый торец, под большой палец. Правшам будет удобно, насчет левшей не уверен. Над экраном – датчики освещенности, приближения, объектив камеры. Экран закруглен и как бы уходит в торцы, очень интересный эффект, визуально дисплей становится больше, словно занимает всю переднюю поверхность смартфона. Объектив камеры выступает, почему так сделано, непонятно. Вам это не нравится – никого не волнует ваше мнение. Об этом не стоит забывать. Рядом с объективом – микрофон и вспышка.

Apple iPhone 6

Напомню, представлено два устройства, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Первый меньше, второй больше, точные размеры такие: 138,1 х 67 х 6,9 мм, вес – 129 грамм, 158,1 х 77,8 х 7,1 грамм, вес – 172 грамма. Повод серьезно задуматься, какой iPhone покупать, хотя я для себя вопрос уже решил, лучше сразу купить Plus, ну а потом уже грустить из-за габаритов. Думаю, в Apple постарались сделать устройство максимально компактным, с ношением в кармане проблем не будет. Обратите внимание, сколько здесь труда дизайнеров, сколько ухищрений, чтобы сделать устройство меньше хотя бы визуально. Все эти скругления ведь не просто так. Нужно быть сделать так, чтобы вам было удобно доставать смартфон из кармана, чтобы он не цеплялся за ткань, как бы выскальзывал и хорошо ложился в руку. Все это здесь есть, и понимания, для чего нужен дизайн, очень не хватает китайским компаниям. Там думают, что раз добавили металла, так теперь можно расслабиться. Отнюдь!

Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Apple iPhone 6

Идем дальше. Три цвета, тут все как у iPhone 5S, темно-серый, золотой и серебристый. Интересно, как будет вести себя покрытие. Учтите, что с Plus вряд ли будет удобно работать одной рукой, многое сделано для того, чтобы получить более удобный опыт, если перевернуть устройство. В этом случае и почта открывается, как на iPad – заголовки и тело письма отдельно, и iMessage, есть и другие улучшения.

Вернусь к этому самому ободку. Вероятно, все дело в оптике и устройстве этого блока, у версии Plus так вообще есть оптический стабилизатор. Команде Айва не удалось запихнуть все заподлицо, хотя наверняка попыток было проведено тысячи. Можно ли это простить? Естественно. И понятно, что будет в iPhone 6S, там наверняка чуть изменят конструкцию корпуса, как оно обычно и бывает.

К содержанию >>>

Дисплей

Очень важно, какие же тут дисплеи? У обоих аппаратов используется Retina HD дисплей, как говорят, он стал еще лучше. У iPhone 6 диагональ 4,7 дюйма, разрешение – 1334 х 750 точек, у iPhone 6 Plus диагональ 5,5 дюйма, разрешение – 1920 х 1080 точек. Переживать о том, как выглядят экраны, вряд ли стоит, посмотрите на тот же iPhone 5S. Уж экрану сто лет, но даже на фоне последних новинок он смотрится отлично, картинка плотная, яркости хватает с лихвой, черный отличный. Думаю, и у новинок с экранами все в порядке, особенно интересно посмотреть на Plus.

Apple iPhone 6 Apple iPhone 6

Обещают лучшее поведение на солнце, между IPS-дисплеем и стеклом находится специальный слой, видно на схеме.

То, что экран стал больше – это отлично. Сейчас ходить по сайтам, смотреть видео, просматривать социальные сети на iPhone 5S становится все грустнее и грустнее, особенно когда в руки попадает какой-нибудь пятидюймовый «андроид». Да и вообще, iPhone 5S с каждым месяцем все больше воспринимается как очень приятная металлическая звонилка - органайзер, но не как прибор для серфинга или мирных переписок в ожидании кофе. Все здорово, но надо всматриваться, масштабировать, крутить аппарат влево-вправо. Неудобно. Вот теперь все будет удобно, и не надо думать о переходе на Android.

Отдельно говорят про улучшенные углы обзора. У обычного Retina они тоже отличные, куда уж лучше. Олеофобное покрытие есть.

К содержанию >>>

Производительность

Используется новый чип A8, он стал быстрее A7 (представляете, а ведь могло быть все иначе), за видео отвечает сопроцессор M8, он тоже стал быстрее. На презентации показали какую-то странную глупую игру, вероятно, это что-то должно было нам показать.

Apple iPhone 6

Естественно, новые компоненты надо было увязать и с новыми дисплеями, и с аккумуляторами. Заявленное время работы у iPhone 6 составляет около 11 часов в режиме просмотра видео, около 14 часов у iPhone 6 Plus. Больше корпус - больше батарейка, вот еще поэтому я и хочу расширенную версию.

Apple iPhone 6

Вот еще новость:

  • 802.11a/b/g/n/ac Wi-Fi
  • Bluetooth 4.0 wireless technology
  • NFC

Насчет последнего. В Apple анонсировали новый сервис Pay, в смартфон можно записать данные о ваших банковских картах, затем, чтобы расплатиться в магазине, нужно будет поднести его к терминалу. Быстро, эффективно, никакого пластика, безопасно. Как отмечают многие журналисты, беда тут возможна одна, если вдруг iPhone разрядится, что тогда делать? Надеюсь, подробно про Pay напишет Эльдар, о перспективах и о подводных камнях. Ну, а мне интереснее, будет ли работать NFC в iPhone 6 с различными аксессуарами. Пока непонятно.

Еще добавили барометр. И еще, по поводу памяти, отказались от версии 32 Гб, теперь 16 Гб, 64 Гб и 128 Гб. Мне нужен iPhone 6 Plus с 128 Гб памяти - зачем, не спрашивайте.

К содержанию >>>

Камера

Интересно, на фоне недавно завершившейся гонки мегапикселей, когда в Nokia говорили про сорок, в Sony до сих пор говорят про двадцать, в HTC тоже что-то говорят, но никто не понимает, что именно – так вот, в Apple говорят так. Тут 8 МП, есть оптическая стабилизация изображения у iPhone 6 Plus, система состоит из пяти элементов, улучшена автофокусировка, и всю систему прикрывает кристалл сапфира. Поддерживается съемка HDR и autoHDR.

Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Apple iPhone 6

Кстати, в словесах Apple тоже проскользнула легкая нотка безумия - того самого, из гонки вооружений. Я говорю про панорамы и надпись на официальном сайте: «up to 43 megapixels». Эй, Apple, это очень сильно сказано. Только непонятно, что делать с этой информацией.

Запись видео в HD, для Slo-mo можно выбрать 120 fps или 240 fps. Фронтальная камера 1,2 мм, видео в HD, это хорошо для FaceTime.

У всех iPhone, начиная с iPhone 4, все в порядке с качеством фото, думаю, тут тоже не будет проблем.

Apple iPhone 6 Apple iPhone 6

К содержанию >>>

Операционная система

Используется iOS8, это первые серийные устройства Apple с этой ОС, превью есть на сайте.

Обзор я подготовлю, когда она станет доступна для загрузки, произойдет это 17 сентября, если я не ошибаюсь. В списке доступных устройств практически все актуальные и почти актуальные гаджеты Apple, от iPhone 4S до iPod Touch пятого поколения.

Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Apple iPhone 6

К содержанию >>>

Аксессуары

Новые силиконовые чехлы и чехлы из эко-кожи, разные цвета, смотрятся здорово. Про силикон и дырочки счастливо забыли. Ну и ладно.

Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Apple iPhone 6

Выводы

Несомненно, оба продукта будут хитом, и рынок ждет серьезная встряска. Сотни тысяч людей уже наигрались с iPhone 5/5S и ждут обновления, как манны небесной, причем цена в этом случае не значит ничего, ведь «айфон» многие покупают даже не на год, а на пару лет. Это только кажется, что на рынке спад, кошмар и ничего не продается. Внезапно окажется, что у миллионов припасено по тысяче евро, и чтобы непременно iPhone 6 Plus, и чтобы непременно 64 ГБ. От Apple как раз и ждали такого обновления – большой дисплей, чтобы было удобней потреблять контент. А все остальное – не трогайте! Оставьте металл, оставьте хорошую камеру, быструю работу приложений, оставьте таким же время работы – не меняйте ничего, просто сделайте больше экран!

Пожалуйста. Вот вам новинка. И вот конкурент всем устройствам на базе Android с большими дисплеями – многим казалось, что Apple уже не та и здоровые контент-машины Samsung или безвестных «один плюс один» уже победили. Может, и победили. Но подтолкнуть людей на покупку даже в условиях кризиса может пока лишь один бренд. Пока пластик пылится на полках, уже девятнадцатого сентября по всему миру люди в очередях будут получать свою долю шоу, свою позитивную эмоцию. И вот это поистине бесценно.

И поэтому здесь разговор о цене я опущу, оставим все эти подробности для обзора.

Кто ждал iPhone 6, тот его получил. Остальным этого не понять, и объяснять тут нечего.

P.S. В России заказ можно будет оформить с 26-го сентября, это данные с официального сайта Apple. И все-таки скажу про цену, iPhone 6 – от 31 990 рублей (версия 128 ГБ памяти – 41 990 рублей), iPhone 6 Plus – от 36 990 рублей (топовая версия – 46 990 рублей). Подробнее вот здесь.

P.P.S. Некоторые недалекие журналисты (из глянца) уже вывесили скриншоты с ценами для США, типа 399 долларов за топовую версию - это цена с двухлетним контрактом у оператора! Цена в России указана выше!

И еще одно - вероятно, LTE будет работать в России у всех (ВСЕХ) версий iPhone, то есть не так уж важно, где вы его купите. Пока информацию проверяю, позже напишу точно.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 10 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.