podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Сделано для iPhone/iPod: Altec Lansing Octiv 650

Комплект поставки:

  • Колонка
  • Блок питания
  • Пульт ДУ
  • Документация

Достойный представитель среднего сегмента: удачный дизайн и конструкция, хорошее качество звука, неплохое приложение для iOS и возможность подключения к TV.

Дизайн, конструкция

Обновленный дизайн устройств Altec Lansing лично мне очень нравится, есть общность в линейке, хотя не могу не отметить, что есть какое-то сходство с продуктами Bose. То ли очень много серого цвета, то ли очень простая форма, то ли еще что. С другой стороны, уж лучше так, чем как было раньше. Нельзя не отметить усилия дизайнеров компании, например, Al Octiv 650, если смотреть с некоторых ракурсов, кажется очень маленькой системой, хотя, на самом деле, при взгляде сверху вы понимаете - никакая она не маленькая. Форма интересная, треугольник сверху, спереди прямоугольник, при этом все гармонично и красиво. На нижней части - три массивные ножки, внешний вид универсален и удачен, колонка легко впишется в любой интерьер, будь то офисное пространство, гостиная или спальня. Темно-серый пластик хорошего качества, динамики спереди закрыты тканью, вот это отличает AL от Bose, в последнем случае обходятся металлом. А еще внизу находится сабвуфер, интересное решение. Размеры устройства 328 х 50 х 152 мм, весит около трех килограммов. На передней панели есть полоска с маленькой пимпочкой из резины, она не дает телефону или плееру прижиматься к ткани.

На передней части находится небольшой кредл, в принципе, сюда можно поставить и iPad. Это хорошо, ведь многие владельцы iPhone держат в своем хозяйстве и другие устройства - я про себя промолчу, есть и iPod Classic, и Touch, и iPad. Учитывая, что колонка может еще и заряжать все эти гаджеты, вы получаете не только звук.

На задней части находятся вход для блока питания, разъем 3,5 мм для подключения дополнительных устройств, выходы для подключения компонентного кабеля - одна из отличительных особенностей Octiv 650 заключается в возможности соединения с телевизором. Например, можно вставить в кредл iPhone, подключить колонку к телевизору и начать воспроизведение.

Управление

На верхней части колонки находится ряд кнопок: включения, регулировки громкости, регулировки Bass/Treble, перехода к просмотру видео. В комплекте есть пульт ДУ, с его помощью можно отключать звук, регулировать параметры звука, управлять воспроизведением и активировать одну из предустановок воспроизведения. Это Rock, Hip Hop, Pop, Custom и Altec EQ. Соответственно, пульт лучше не терять.

На передней части находится световой индикатор, сигнализирующий о включении устройства, рядом - полоска огоньков, информирующая вас об уровне звука и других параметрах.

Altec Lansing Music Mood

Когда вы устанавливаете iPhone или iPod Touch в кредл, вам предлагается скачать фирменное приложение, я бы рекомендовал это сделать. Давайте посмотрим на основные возможности Altec Lansing Music Mood.

  • Плеер, то есть можно управлять музыкой, не заходя в приложение iPod, есть возможность активировать повтор или режим произвольного воспроизведения. Минус - нужно добавлять треки для воспроизведения из библиотеки, хотя можно сразу добавить и все песни, что облегчит вам жизнь.
  • Визуализация, сделано красиво, это могут быть облака, выбрать можно как видео со звуком, так и просто звук. От бессонницы может помочь
  • Настройки простые, автозапуск, когда вы вставляете устройство в кредл, настройки видеовыхода и тому подобное

Есть и еще одно приложение, называется Alarm Rock, его тоже можно поставить, основной плюс в наличии будильника, тут еще выводятся на экран красивые часы (можно выбрать разные типы отображения).

Звук

У этой колонки нет встроенной батареи, она работает только от блока питания. Качество звука мне понравилось, колонка басовитая, на полной громкости не срывается на хрип, и хотя я не могу сказать, что эмоции столь же позитивны, как от Bose, но в целом AL Octiv 650 интересна как для непритязательного слушателя, так и для испытавшего сотни колонок редактора. Поиграв с настройками баса и предустановками эквалайзера (на пульте), можно добиться очень хороших результатов.

Выводы

В рознице устройство стоит около шести тысяч рублей, за свои деньги это очень хорошее предложение, и я смело рекомендую AL Octiv 650 к покупке. Она хорошо выглядит, дизайн удачен, есть возможность подключать к TV, устройства при подключении заряжаются, качество звука хорошее, «четыре» с огромным плюсом. С нетерпением жду возможности познакомиться со старшими моделями AL, средний сегмент очень хорош, модели удачны.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленную на тест колонку.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 28 мая 2012 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

 
blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

25.04.2017 Sony представила Xperia XZ Premium в цвете розовая бронза

25.04.2017 Платежный сервис Samsung Pay стал доступен держателям карт Visa Сбербанка

25.04.2017 Новые беспроводные защищенные наушники Sony серии Walkman WS620

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.