Сделано для Apple: a-Jays Four

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Насадки
  • Документация

Хорошая гарнитура для техники Apple от малоизвестной в России компании. Главное понять, чего тут больше - стиля, функциональности, звука или маркетинга...

Дизайн, конструкция

В данный момент у меня аж четыре модели a-Jays, начать решил с гарнитуры для техники Apple, остальные три - наушники без пульта. Любопытно, что у всех представителей a-Jays одинаковая и крайне любопытная упаковка. Это пластмассовый футляр, закрытый так, что не сразу и поймешь, как извлечь содержимое. На задней части коробки есть стикер, под ним - паз, нужно надавить на кнопку и вытащить внутреннюю часть за клапан. Несмотря на то, что приходится поломать голову, такая забава мне понравилась, выкидывать упаковку совсем не хочется.

Внутри разложены насадки, как видно, ничего необычного, нет елочек, пены. Сразу же обращаешь внимание на кабель-лапшу, причем лапшу довольно толстую. Длина приемлема и при использовании с iPhone или iPod, и для подключения гарнитуры к компьютеру. Штекер изогнутый, за счет этого кабель частично может закрывать кнопку выключения на iPhone или приходится отклонять его в сторону. Мне больше нравится, когда у штекера обычная форма. Кабель не путается, даже если сильно постараться, буквально два раза встряхнул, и все в порядке.

Сами наушники миниатюрные, на кабеле рядом с ними есть обозначения левого и правого, на внешней стороне - название компании. Есть черная модель, но мне больше нравится белая, смотрится нарядно. Гарнитуру видно издалека, особенно если вы носите черное.

Очень жаль, что в комплекте нет чехла.

Пульт ДУ

Три круглые кнопки, размер таков, что легко можно найти на ощупь, находится пульт рядом с правым наушником. Регулировка громкости, управление воспроизведением, ответ и окончание вызова. Микрофон работает неплохо, но если рядом шумно, приходится подносить ближе ко рту. Хочу заметить, что пульт ДУ работает не только с iPhone, iPod или iPad, но и с MacBook Pro - удобно общаться по Skype, управлять воспроизведением в iTunes.

Недостатки

За несколько дней использования заметил пару - тройку недостатков. Во-первых, если во время воспроизведения вы задеваете штекер, раздается шум. Понятно, что при ношении в кармане сделать это можно всегда, а при хорошем уровне громкости это раздражает (мягко говоря). Во-вторых, наушники удобно носить, но вот пластиковый уголок на правом «ухе» задевает ушную раковину, вызывая неприятные ощущения. Попробовал сменить насадку, но это не помогло, приходится слегка вытаскивать. В-третьих, далеко не всем понравится, что наушники буквально тонут в ушах, если вам не особо нравится подобный тип, то вряд ли стоит покупать a-Jays Four. Наконец, я бы советовал вам в холодное время года аккуратней обращаться с такими наушниками, по опыту использования гарнитур Nokia могу сказать, что в том месте, где она входит в корпус, возможно появление трещин.

Звук

Шумоизоляция, если правильно подобрать насадки, на хорошем уровне, окружающий шум перестает существовать. Вашу музыку окружающие, по сути, не слышат - разве что еле-еле. В основном я тестировал гарнитуру с iPhone 4S. Впечатления необычные. Возможно, есть привычка к «монстрам», где, так или иначе, ощущается курс на бас. Здесь же низкие не такие ощутимые, но присутствуют. Звук насыщенный, неплохая детализация, постарался послушать самую разную музыку. Нормально и там, где есть вокал, и там, где много инструментов. Хорошо и для электронной музыки. Максимальный уровень громкости таков, что кому-то наверняка захочется прибавить еще, по мне, так как раз.

Как мне кажется, это хорошая гарнитура для тех, кто слушает музыку постоянно, пробовал разные наушники и хочет что-то и недорогое, и нормальное с точки зрения качества звука. Естественно, a-Jays Four на порядок лучше комплектной гарнитуры, лучше ряда продуктов от брендов, занимающихся наушниками постольку-поскольку, наравне с чехлами и другой продукцией. Разочарованы точно не будете.

Характеристики такие:

  • Type: 8.6 mm Dynamic Speaker
  • Sensitivity: 96dB @ 1kHz
  • Impedance: 16 Ohm @ 1kHz
  • Frequency Response: 20 Hz – 21 000 Hz

Выводы

Гарнитура не так давно появилась на рынке, как я уже говорил, доступна в двух вариантах, белом и черном. Да, белая мне нравится, но для себя я бы лучше выбрал аксессуар черного цвета. Шикарная упаковка - далеко не самая важная деталь, но и эта мелочь создает впечатление о продукте. Кабель не путается, пульт ДУ удобный, качество звука хорошее. Про недостатки я сказал выше, большинство субъективны - разве что непонятно, почему раздается шум, если трогать штекер. Смело могу рекомендовать к покупке, и уж точно стоит обратить внимание, если ищете аксессуар на замену гарнитуре из комплекта. Стоит a-Jays Four около 2 500 рублей, вполне нормально.

Автор выражает благодарность компании «ВОБИС Компьютер» за предоставленную на тест гарнитуру a-Jays Four.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 09 февраля 2012 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.