podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: a-Jays Four

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Насадки
  • Документация

Хорошая гарнитура для техники Apple от малоизвестной в России компании. Главное понять, чего тут больше - стиля, функциональности, звука или маркетинга...

Дизайн, конструкция

В данный момент у меня аж четыре модели a-Jays, начать решил с гарнитуры для техники Apple, остальные три - наушники без пульта. Любопытно, что у всех представителей a-Jays одинаковая и крайне любопытная упаковка. Это пластмассовый футляр, закрытый так, что не сразу и поймешь, как извлечь содержимое. На задней части коробки есть стикер, под ним - паз, нужно надавить на кнопку и вытащить внутреннюю часть за клапан. Несмотря на то, что приходится поломать голову, такая забава мне понравилась, выкидывать упаковку совсем не хочется.

Внутри разложены насадки, как видно, ничего необычного, нет елочек, пены. Сразу же обращаешь внимание на кабель-лапшу, причем лапшу довольно толстую. Длина приемлема и при использовании с iPhone или iPod, и для подключения гарнитуры к компьютеру. Штекер изогнутый, за счет этого кабель частично может закрывать кнопку выключения на iPhone или приходится отклонять его в сторону. Мне больше нравится, когда у штекера обычная форма. Кабель не путается, даже если сильно постараться, буквально два раза встряхнул, и все в порядке.

Сами наушники миниатюрные, на кабеле рядом с ними есть обозначения левого и правого, на внешней стороне - название компании. Есть черная модель, но мне больше нравится белая, смотрится нарядно. Гарнитуру видно издалека, особенно если вы носите черное.

Очень жаль, что в комплекте нет чехла.

Пульт ДУ

Три круглые кнопки, размер таков, что легко можно найти на ощупь, находится пульт рядом с правым наушником. Регулировка громкости, управление воспроизведением, ответ и окончание вызова. Микрофон работает неплохо, но если рядом шумно, приходится подносить ближе ко рту. Хочу заметить, что пульт ДУ работает не только с iPhone, iPod или iPad, но и с MacBook Pro - удобно общаться по Skype, управлять воспроизведением в iTunes.

Недостатки

За несколько дней использования заметил пару - тройку недостатков. Во-первых, если во время воспроизведения вы задеваете штекер, раздается шум. Понятно, что при ношении в кармане сделать это можно всегда, а при хорошем уровне громкости это раздражает (мягко говоря). Во-вторых, наушники удобно носить, но вот пластиковый уголок на правом «ухе» задевает ушную раковину, вызывая неприятные ощущения. Попробовал сменить насадку, но это не помогло, приходится слегка вытаскивать. В-третьих, далеко не всем понравится, что наушники буквально тонут в ушах, если вам не особо нравится подобный тип, то вряд ли стоит покупать a-Jays Four. Наконец, я бы советовал вам в холодное время года аккуратней обращаться с такими наушниками, по опыту использования гарнитур Nokia могу сказать, что в том месте, где она входит в корпус, возможно появление трещин.

Звук

Шумоизоляция, если правильно подобрать насадки, на хорошем уровне, окружающий шум перестает существовать. Вашу музыку окружающие, по сути, не слышат - разве что еле-еле. В основном я тестировал гарнитуру с iPhone 4S. Впечатления необычные. Возможно, есть привычка к «монстрам», где, так или иначе, ощущается курс на бас. Здесь же низкие не такие ощутимые, но присутствуют. Звук насыщенный, неплохая детализация, постарался послушать самую разную музыку. Нормально и там, где есть вокал, и там, где много инструментов. Хорошо и для электронной музыки. Максимальный уровень громкости таков, что кому-то наверняка захочется прибавить еще, по мне, так как раз.

Как мне кажется, это хорошая гарнитура для тех, кто слушает музыку постоянно, пробовал разные наушники и хочет что-то и недорогое, и нормальное с точки зрения качества звука. Естественно, a-Jays Four на порядок лучше комплектной гарнитуры, лучше ряда продуктов от брендов, занимающихся наушниками постольку-поскольку, наравне с чехлами и другой продукцией. Разочарованы точно не будете.

Характеристики такие:

  • Type: 8.6 mm Dynamic Speaker
  • Sensitivity: 96dB @ 1kHz
  • Impedance: 16 Ohm @ 1kHz
  • Frequency Response: 20 Hz – 21 000 Hz

Выводы

Гарнитура не так давно появилась на рынке, как я уже говорил, доступна в двух вариантах, белом и черном. Да, белая мне нравится, но для себя я бы лучше выбрал аксессуар черного цвета. Шикарная упаковка - далеко не самая важная деталь, но и эта мелочь создает впечатление о продукте. Кабель не путается, пульт ДУ удобный, качество звука хорошее. Про недостатки я сказал выше, большинство субъективны - разве что непонятно, почему раздается шум, если трогать штекер. Смело могу рекомендовать к покупке, и уж точно стоит обратить внимание, если ищете аксессуар на замену гарнитуре из комплекта. Стоит a-Jays Four около 2 500 рублей, вполне нормально.

Автор выражает благодарность компании «ВОБИС Компьютер» за предоставленную на тест гарнитуру a-Jays Four.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 09 февраля 2012 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.