podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: Aiaiai Swirl

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Насадки
  • Документация

Сегодня хочу познакомить еще с одним интересным производителем аксессуаров, фирма Aiaiai, помимо наушников и гарнитур, в линейке есть и другие интересные штуки. Заприметил марку давно, купил, помню, вот такую как раз модель, но куда-то она пропала, и обзор не написал. Но уж теперь расскажу все, как на духу.

Почему я обратил внимание на Aiaiai? Потому что здесь толстые кабели и даже у вставных наушников есть скрутка, как у серьезных моделей - хотя, конечно, на основную функциональность таких вещей это никак не влияет. Влияет лишь на мозг потребителя, ведь, согласитесь, порой мы принимаем решение купить ту или иную вещь вне объективной оценки. Вот и в случае Aiaiai я больше обратил внимание на толстый кабель, минималистичный дизайн. У компании на данный момент есть несколько моделей наушников: это Swirl, наш сегодняшний гость, Pipe, Teenage Engineering, это вставные “уши”. Большие “мониторы” TMA-1 пользуются популярностью у ди-джеев и из-за звука, и из-за надежности, и из-за дизайна. На страничке TMA-1 есть список музыкантов, проверивших устройство, внушает этот список вполне серьезное уважение. И, кстати, многие ди-джеи в России любят TMA-1, среди моих знакомых двое используют “единичку” в работе.

Ну а Swirl - модель не новая, на рынке уже года два-три, или даже больше. Но по-прежнему популярна. Давайте посмотрим, чего же тут хорошего.

Дизайн, конструкция

Существуют версии Swirl разных цветов, кроме простого черного, есть синие, бежевые, желтые. Цвет штекера отличается, своего рода фишка. Мне досталась гарнитура желтого цвета, хоть я и предпочитаю черный, эти Swirl на фоне темной одежды смотрятся прикольно.

Вообще, в наше время появляется все больше имиджевых технических марок, когда вещь покупают даже не из-за технических характеристик, а из-за дизайна, какой-то истории. И, как правило, это нишевые продукты не для широкой аудитории - сами понимаете, для большинства потребителей наушники - это утилитарный предмет. Скажем, вот вы, дорогой читатель, могли даже не доставать гарнитуру из комплекта своего iPhone, потому что предпочитаете другое решение, лучшее с точки зрения звука или дизайна. Но это как раз нехарактерное поведение, многих устроят и привычные белые вкладыши Apple. Что уж там говорить о чехлах, подставках или акустике, меня передергивает, когда я вижу, как человек убирает тот же iPhone в кобуру на поясе, явно купленную рублей за триста на рынке - но это его право. Вопрос личных предпочтений и формирования личного пространства. Для тех, кто хочет чего-то особого, и работают марки типа Aiaiai. Задача продавцов - находить новое и показывать публике, а уж публика так или иначе отреагирует, будьте уверены, или проголосует рублем, или нет.

Как мне кажется, в случае со Swirl есть, за что голосовать. Дизайнеры явно насмотрелись на мониторные наушники и решили сделать этакий гибрид вставной и закрытой модели. Толстый кабель лично мне очень нравится, не путается, забавно оформлено место стыка, в форме буквы Y. Обратите внимание, участки кабеля рядом с наушниками загнуты в дужки, вы можете носить Swirl, закинув за ухо, или как обычные наушники. В комплекте есть несколько насадок разного размера, мне подошли стандартные, это что-то вроде пены, можно сжать, вставить в ухо, они расходятся. Ну и, конечно, самое забавное - это скрутка, все, как у взрослых, других таких в природе нет. Можно растянуть кабель посильнее, что полезно при использовании с ноутбуком, когда вы валяетесь в постельке и смотрите кино. Или когда подключаете Swirl к iPad, находящемуся в сумке. В любом случае, есть запас, и это хорошо.

Штекер наушников изогнутый, но не прижимается близко к корпусу iPhone (например), кнопку на верхнем торце не закрывает.

Напоследок рекомендую вам посмотреть видео про дизайн устройства.

Пульт ДУ

На правом кабеле находится пульт ДУ с тремя кнопками, и здесь не могу не отметить любопытный дизайн, пульт плоский, зато кнопки сделали большими, единственный минус - туговатые, нужно приноровиться. Напомню, что центральная кнопка многофункциональная, с ее помощью можно начинать и останавливать воспроизведение, отвечать и заканчивать вызовы, переходить от трека к треку, или же активировать перемотку внутри трека. Работает пульт со всеми устройствами Apple, я пробовал с iPhone 4S, MacBook Air 11, iPad 2. К сожалению, пользователей Blackberry порадовать нечем, громкость не регулируется, но можно начать и остановить воспроизведение, ответить на звонок не получилось, пробовал с BB 9810.

Качество звука

Любопытно, что Swirl, наушники больше, вроде бы, имиджевые, чем для ценителей звука, мне лично очень понравились. Звук тут какой-то живой, особенно если правильно подберете насадки. Тестировал с iPhone 4S, слушал треки в ALAC и MP3 плюс интернет-радио, SoundCloud. Хороша детализация, басы не выпячены, и есть некая очень правильная нотка, делающая музыку, как я сказал, живой, даже сто раз уже прослушанные треки хочется запустить снова. Как еще похвалить Swirl, я не знаю, просто в моем золотом пантеоне гарнитур для устройств Apple она точно теперь присутствует.

Технические характеристики выглядят так:

  • Speaker Impedance16 Ohm
  • Speaker Sensitivity105 +/- 3dB
  • Maximum Power Input 20 mW
  • Frequency Response 20-20KHz
  • Microphone Sensitivity -42 +/- 3dB

Выводы

На мой взгляд, продукт безупречный как с точки зрения имиджа, так и с точки зрения звука. Мне нравится, что здесь есть элементы, присущие мониторным наушникам, грубый толстый кабель со скруткой, интересны цвета и отдельные элементы. Пульт ДУ требует привыкания, но в целом удобен, микрофон хорош, хотя в шумных местах лучше подносить поближе ко рту. Стоят Swirl около 3 300 рублей, на мой взгляд, если ищете хорошую гарнитуру для своих устройств Apple, это один из возможных кандидатов, смело рекомендую к покупке.

Автор выражает благодарность магазину Goodlocal.ru за предоставленную на тест гарнитуру Aiaiai Swirl.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 06 марта 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

19.05.2017 Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

19.05.2017 МТС выйдет на рынок кибербезопасности

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy A7

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus Zenfone 3 Zoom

18.05.2017 ФАС планирует возбудить дело в отношении LG за координацию цен на смартфоны

18.05.2017 Sony объявила о старте предзаказа на новый смартфон Xperia XZ Premium

18.05.2017 Lenovo объявила о работе над созданием шлема виртуальной реальности совместно с Google

18.05.2017 MediaTek представила чипсет с поддержкой Google Assistant и Android Things

18.05.2017 UMIDIGI начинает продажи UMIDIGI G по специальной цене

18.05.2017 Google представила Android O Developer Preview

Hit

17.05.2017 Видео на канале: Краткое знакомство с Nokia 6 5 3 и 3310

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.